北京创建“放心肉菜示范超市” 市民可参与投票

2017-07-13 11:16 来源:中新网 
2017-07-13 11:16:36来源:中新网作者:责任编辑:郑然

  资料图:北京某超市里的蔬菜区。中新网记者 李金磊 摄

  记者从北京食品药品安全委员会获悉,为切实保障市民的菜篮子安全,创建“放心肉菜示范超市”工作正在北京逐步开展,北京将制定《“放心肉菜示范超市”创建管理办法》,对示范超市进行动态管理,使“放心肉菜示范超市”始终符合标准要求。

  北京市食品药品安全委员会办公室副主任王福义表示,“放心肉菜示范超市”的创建工作将遵循“政府倡导、企业自愿、多方参与”的原则,落实食品经营者质量安全主体责任,落实强化社会监督,创建标准、审评过程、创建结果全部向社会公开。

  北京市食品药品监管局食品流通处处长纪晔解释说,对示范超市的评价要求主要体现在四个标准上:一是采购过程标准;二是经营过程标准;三是主体信用标准;四是示范引领标准。

  据了解,“放心肉菜示范超市”的服务范围内,消费者对所经营肉菜的质量安全满意度必须达到80%以上。市民可通过参与满意度调查参与活动,投出自己的一票。(记者程春雨)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开