“高铁网上订餐”符合市场化运营

2017-07-14 08:53 来源:南方网 
2017-07-14 08:53:15来源:南方网作者:责任编辑:郑然

  中国铁路总公司宣布,7月17日起,铁路部门将在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。旅客不仅可以订高铁盒饭还可以订购社会品牌餐食。这也标志着中国铁路首次将餐饮服务大门向社会开放。(7月12日《北京青年报》)

  铁总推出“高铁网上订餐”服务符合市场化运营。从试点到正式运营,仅用了半年时间,效率也提高很多,期间还向媒体公开相关信息,并听取了公众意见,体现出铁总的认真态度,并非搞“花架子”。此次铁总在27个主要高铁客运站推出网上订餐服务,基本覆盖了大部分枢纽站点,可以满足很大部分旅客需求,如果服务效果理想的话,未来还可扩大网点至全国范围,从而促进铁路餐饮服务全面市场化。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开