高铁网上订餐7月17日开起

2017-07-14 09:08 来源:北京商报 
2017-07-14 09:08:34来源:北京商报作者:责任编辑:郑然

  中国铁路总公司7月11日宣布,从7月17日起,铁路部门将在27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务。有所不同的是,本次铁路部门还引进了社会品牌的餐品供乘客进行选择。

  据了解,此次推出的订餐服务主要针对乘坐G字头、D字头的动车组列车乘客。试点的27个供餐站分布在上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等城市所在地的高铁客运站。在乘客的预订信息得到确认以后,相关服务人员会将餐品送到订餐乘客所选择的车厢以及座位上。需要订餐的乘客可以在12306网站、12306手机App等平台上实现预订。支付方式也适应了大众需求,支持微信、支付宝等,订餐的费用包括配送费也将按照当前网络订餐的规则进行办理。

  不仅如此,本次铁路部门所推出的订餐服务还向社会餐饮企业进行开放。铁路总公司的相关负责人表示,向社会餐饮企业开放订餐平台是本着开放合作、许可经营的思路,只要是符合规定以及能够保证食品安全的餐品均可以在12306平台上进行体现。而铁路部门也将依照食品安全法律法规对相关经营者的资质、条件以及餐品卫生等进行监督。该负责人还表示,此举是针对目前乘客对多样化、个性化旅行服务要求所提出的,引进社会品牌餐品能够发挥互联网优势,对铁路部门的服务进行有效补充。(记者钱瑜 薛晨)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开