天津海关侦破国内最大宗酒水走私案

2017-07-17 08:59 来源:科技日报 
2017-07-17 08:59:47来源:科技日报作者:责任编辑:郑然

  天津海关近日对外发布,该关历经半年多时间,成功侦破近年来国内最大一宗酒水类商品走私进口案件,查证涉案酒水类商品约500万升,案值近5亿元人民币,该案也被海关总署列为一级挂牌督办案件。

  2016年底,天津海关通过风险分析发现,北京某国际贸易有限公司进口酒水类商品价格水平异常,申报价格大幅低于市场平均价格,存在重大走私嫌疑。经过两个多月的调查取证,逐渐摸清了嫌疑公司的走私脉络。见时机成熟,天津海关成立“12·28”打击酒水类走私专案组,派出精干缉私力量开展收网行动,一举抓获案件主要犯罪嫌疑人5名,在涉案公司办公场所成功起获关键证据。目前,该案仍在进一步侦办中。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开