“最严奶粉新政”落地 “毒鸡蛋”波及德国12州

2017-08-04 11:57 来源:光明网 
2017-08-04 11:57:37来源:光明网作者:责任编辑:白璐

  【食品安全日报】2017年8月4日

  【头条最严奶粉新政”落地 22乳企入围首批注册制名单

“最严奶粉新政”落地 “毒鸡蛋”波及德国12州“最严奶粉新政”落地 “毒鸡蛋”波及德国12州 

婴幼儿奶粉

  贝因美、美赞臣、君乐宝、飞鹤等22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方获得首批注册制名单。审批要求,主要成分及可选择添加营养素必须明示,标签标识不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语,不得涉及疾病预防,不得涉及治疗和保健功能。(国家食药监总局官方网站、中国证券网)

  辣评:@ 梦梦——国产奶粉质量好,中国妈妈也不用劳心劳肺求代购啦~

  【关注】无人便利店成新风口 可降低传统线下人工成本

“最严奶粉新政”落地 “毒鸡蛋”波及德国12州  

无人便利店

  8月3日,商务部印发今年二季度《中国便利店景气指数报告》(以下简称《报告》),无人便利店成投资新风口,为降低传统线下人工成本提供新思路。然而有相关企业负责人表示,通过技术手段来提高门店的智能化水平,用大量的数据流来为智慧运营服务,提高单位面积的盈利水平,才是“无人”变革的根本。(中国网)

  辣评:@ 香港佬鞋匠——希望能够完善到自动检测商品有没有超标,那真是造福百姓。

  【关注】“毒鸡蛋”波及德国12州 当局召开危机会议应对

  根据德国农业部3日公布的信息,当局从进口自比利时和荷兰的鸡蛋中检测出了芬普尼。德国至少从荷兰进口了300万枚这种受污染的鸡蛋。德国农业部已要求相关联邦州召回涉事鸡蛋。芬普尼是一种用于杀死跳蚤、壁虱等昆虫的杀虫剂,德国禁止在动物制品加工和食品运输过程中使用这一物质。(中国新闻网)

  辣评:@张茵格——这事基本年年有,好在我自己养鸡。

  【关注】皇台酒业困于债务 兰州银行“踩雷”

  近年来,皇台酒业带过三次ST的帽子,虽然6月份刚刚摘帽,但公司2017年半年业绩预告再度亏损,总负债达3.47亿元,负债率91.40%。兰州银行也身陷皇台酒业债务困局之中。皇台酒业2016年年报显示,2016年末,皇台酒业已逾期未偿还的短期借款涉及兰州银行武威分行3055万元。分析人士表示,不能排除不良率的攀升会对兰州银行上市造成压力的可能性。(中国经济网)

  辣评:@ 戈壁滩的流沙——很好的企业,变成现在这样,寒心啊!

  【政策】运动营养食品生产审查方案:对原辅料、标签明确要求

“最严奶粉新政”落地 “毒鸡蛋”波及德国12州  

加强运动营养食品管理

  近日,北京食药监局印发实施《北京市运动营养食品生产审查方案(试行)》,要求所有原辅料不得使用世界反兴奋剂机构禁用物质。同时为避免误导消费者,要求标签主要展示面应标示“运动营养食品”及所属分类,不得做任何功能声称,如有不适宜食用的特殊人群,也应同时在标签中标示。(中国经济网)

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开