外卖配送将规范服务 母乳交易存安全隐患

2017-08-07 10:16 来源:光明网 
2017-08-07 10:16:30来源:光明网作者:责任编辑:宋雅娟

  【食品安全日报】2017年8月7日

  【头条】外卖配送服务规范》下月实施 配送员需身份审核

外卖配送将规范服务 母乳交易存安全隐患

外卖配送将规范服务

  由中国贸促会商业行业分会联合百度外卖共同起草,将于9月1日起正式实施的《外卖配送服务规范》中明确规定,外卖配送机构应具备企业法人资质,且具有固定办公场所和规模化的配送队伍,同时配送箱、配送车和头盔等也应符合相关法律规定。在服务人员方面,要求配送人员宜年满18周岁,且应对配送人员进行身份审核。(新华网)

  辣评:@ 小药师2——也应该有年龄上的上限,年龄大了每天骑电动车不安全。

  【关注】母乳交易市场“供销两旺” 安全难以保证

  今年8月1日至7日是第26个世界母乳喂养周。随着医疗卫生知识的普及,母乳喂养越来越受到重视,母乳交易也出现了“供销两旺”的局面。不过,专家认为,网购母乳存在诸多安全隐患,很可能成为新生儿生病的源头。另一方面,原卫生部曾明确表示,母乳不能作为商品进行生产经营。(法制日报)

  辣评:@ 楼兰琴韵——风险太大了,病毒感染就不好了。

  【关注】高端白酒回暖 洋河与古井贡“短兵相接”

外卖配送将规范服务 母乳交易存安全隐患

白酒市场竞争激烈

  在当前高端白酒回暖的背景下,洋河目前做的是巩固全国市场,而古井贡则是想开拓全国市场,而双方的产品价位相近、品牌号召力相近、市场操作方法相似,历来“暗战”不断。加之,古井贡酒在合肥对洋河产品在终端上置换为古井贡的产品,导致发生在两家渠道上的较量直接摆到明面上,或将进一步加剧区域市场竞争的激烈性。(证券日报)

  辣评:@ 溯汐潮亭——渠道终端是制胜法宝哇!

  【政策】粮食流通、储备条例将修订 保障粮食自由流通

  《粮食流通管理条例(修订,征求意见稿)》强调,鼓励多种所有制市场主体从事粮食经营活动,促进公平竞争。严禁以非法手段阻碍粮食自由流通。粮食价格主要由市场供求形成。

  《中央储备粮管理条例(修订,征求意见稿)》提出,加强对中央储备粮的管理,保证中央储备粮数量真实、质量良好和储存安全,保护农民利益。(新华社)

  【监管】上半年我国农产品质量总体合格率97.6%

  农业部对31个省(区、市)155个大中城市的农产品质量安全例行监测,结果显示,抽检总体合格率为97.6%。其中,蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为97.0%、96.7%、98.3%、99.4%和96.0%,畜产品“瘦肉精”抽检合格率为99.8%,农产品质量安全形势持续稳定向好。(农民日报)

  (整理/光明网记者 郑然)

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开