茅台北京限价再出新政

2017-08-08 08:55 来源:北京商报 
2017-08-08 08:55:31来源:北京商报作者:责任编辑:郑然

  北京商报讯(记者 刘一博武媛媛)8月6日,记者从茅台时空微信公众平台获悉,茅台公司北京片区与国酒茅台北京联谊会近期共同发布文件指出,北京片区70家茅台酒指定购买网点,将在中秋国庆两节期间拿出50%的供货量来确保零售供应,售价保持1299元不变,最大程度满足社会消费者对茅台酒的购买需求。如果消费者在指定的销售网点买不到茅台酒,该网点将受到相应处罚。此外,在北京商超零售渠道中,有超过百家网点也加入平价卖酒活动,并公开接受社会监督。

  北京商报记者随机致电几家茅台直营店调查后得知,目前茅台酒仍处于断货、限购的状态。对于是否接到相关通知,茅台经销商们则普遍回应模糊或表示尚不知情。其中一家茅台专卖店负责人表示,由于货不够卖,已经砍掉团购订单,零售客户仍然只能购买2-4瓶。且如果客户想要订购茅台酒,需要出示公司信息进行登记,以防酒商借机囤货。至于国庆中秋能否放开卖,要看厂家配货情况。

  今年以来,茅台酒始终处于有价无货、供不应求的状态,终端价格直线上涨。此次,明确公示终端销售网点、承诺直接面对消费者平价放量,可见茅台控价决心。但值得一提的是,目前部分经销商仍难摆脱无货可卖的难题,双节期间能否真正保证社会消费者的需求,仍有待观察。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开