海底捞发布“整改”声明 北京拟建千个蔬菜零售网点

2017-08-28 10:11 来源:光明网 
2017-08-28 10:11:38来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  【食品安全日报】2017年8月28日

  【头条】海底捞官网发布“整改”声明

  

海底捞发布“整改”声明 北京拟建千个蔬菜零售网点

  8月27日,海底捞官网发布声明,表示对北京食药监局的约谈内容全部接受;同时将媒体和社会公众指出的问题和建议,全部纳入整改措施。25日,有媒体反映北京市“海底捞”部分餐厅存在老鼠爬窜、餐具清洗不到位等严重的食品安全隐患。之后,市食药监局约谈“海底捞”北京公司,对该公司旗下相关餐厅进行立案调查,要求“海底捞”北京地区所有门店一个月内实现后厨公开,接受社会监督。(北京青年报)

  辣评:好名字1991——全国餐饮能不能采用联网的模式,让消费者能够实时在线看到厨房是一个什么样的。

  【关注】外卖垃圾咋处理?

  网络外卖行业的飞速增长,却又在一定程度上制造了更多的废。而塑料餐盒直通垃圾场,更是给环境带来隐患。专家表示,要加强对外卖企业的规范和监督,实现外卖垃圾减量化。应对外卖包装材料减量化、资源化作出约束性规定,在外卖中加收垃圾处理费,让商家、平台、消费者为外卖垃圾回收处理埋单。(人民日报海外版)

  辣评:大葱杆子搅咖啡——是不是应该大力研发可降解塑料袋!

  【关注】菜摊儿少了,哪儿找?北京拟建1000个蔬菜零售网点

海底捞发布“整改”声明 北京拟建千个蔬菜零售网点

  消失的菜摊,有些是在违建中经营,有些属于无证无照经营。在这次北京市范围的综合整治过程中,市发改委相关负责人说,在计划中,今年全市要建设提升蔬菜零售等7类便民商业网点1000个,既有综合性生活服务中心,也有菜站、早餐店等专业网点。(北京日报)

  辣评:王先生——每次路过菜市场,感觉菜摊卖的品种都一样,基本没有差异化。希望接下来有所改观。

  【关注民族品牌传播工程”首批入选企业公布

  近日,新华社“民族品牌传播工程”首批入选企业公布,恒大集团、碧桂园、茅台集团、东风汽车、格力电器、光大银行、北新建材、海航集团、伊利、张裕公司、扬子江药业、ofo小黄车、泸州老窖等14家企业入选。(新华社、新华网)

  辣评:山间明月叶知秋——品牌不仅代表产品质量,更是一种精神,也是一种文化!传播品牌,传播精神,传播文化!

  【意见】东北畜牧业发展迎来重大转机

  农业部日前发布《关于加快东北粮食主产区现代畜牧业发展的指导意见》,提出突出东北腾挪空间较大的优势,着力提升养殖规模化水平。农业部提出,要在集约化、规模化上做文章。利用东北人均耕地多、发展空间大的优势,加强政策引导。(经济日报)

  辣评:我的白天与黑夜——走,去东北养猪、养牛!钱和地都有保障!

  【心理】网红美食”是忽悠出来的

海底捞发布“整改”声明 北京拟建千个蔬菜零售网点

  近年,“网红美食”在一些地域异常爆火。商家通过限量、排队等方式制造出供不应求的假象,从而提高商品在消费者心中的价值; 对于消费者而言,更多的是“从众心理”。建议:理性是关键,不要盲目追求所谓“网红”。商家踏实做好食物,才能一直“红”下去。(人民日报生命时报)

  辣评:睡相大力士——我真是太容易被安利,不能再随波逐流了!

  (光明网记者白璐 综合整理)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开