国际驴产业联盟化 网络订餐市场“两强争霸”

2017-08-31 11:06 来源:光明网 
2017-08-31 11:06:22来源:光明网作者:责任编辑:白璐

  【食品安全日报】2017年8月31日

  【头条】国际驴产业技术创新战略联盟成立

国际驴产业联盟化 网络订餐市场“两强争霸”

国际驴产业走向联盟化

  近日,国际毛驴产业发展学术交流会在山东省聊城市东阿县举行,就整合全球科研、企业等资源,提高国际驴产业发展水平进行了交流磋商,就保护全球驴遗传资源、关注驴的福利、推动政府间涉驴经济技术合作三项内容达成了共识,并共同发起成立了国际驴产业技术创新战略联盟,设立了国际驴产业技术创新专项基金。首期基金规模为5年1000万美元,全部由东阿阿胶股份有限公司提供。(农民日报)

  【观察】网络订餐市场从“三足鼎立”转向“两强争霸”

  艾媒咨询的数据显示,今年一季度,饿了么用户粘性指数最高,为7.7,美团外卖和百度外卖次之,分别为7.3和7.0。而此次合并后,饿了么在网络订餐市场的占有率将超过五成,网络订餐行业从“三足鼎立”转向“两强争霸”。 (经济参考报)

  辣评:三家变两家,市场会逐渐成熟,企业也更易于看清行业的发展趋势。

  【关注】北京市餐饮业互查结果每季度将公示

  截至目前,北京已有1.1万家餐饮服务单位完成“阳光餐饮”工程建设,包括中小学校食堂、托幼机构食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位和其他社会餐饮服务单位等。北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵30日下午表示,将组织餐饮会员单位进行自查和互查,每个季度向社会公开互查结果。(北京晚报)

  辣评:把餐饮服务单位的食品情况实实在在“晒在阳光下”,消费者可安心?

  【行业】蒙牛上半年持续保持高增长 利润增长18.4%

  8月30日,蒙牛乳业(2319.HK)在港发布2017年中报。公告显示,上半年销售收入在2016年9.7%高增长的基础上再保持8.1%的高涨幅,达到294.658亿元人民币,经营利润18.056亿元,同比增长18.4%,净利润11.3亿元,同比增长4.7%。(中国经济网)

  【行业】国内首部《葡萄酒产业经济学》教材出版发行

  近日,由滨州医学院刘世松、卜建华主编的《葡萄酒产业经济学》一书由中国轻工高等学校葡萄与葡萄酒工程专业教材,这是滨州医学院葡萄酒学院专注于中国葡萄酒产业经济研究的又一重要学术成果,也是我国第一部全面梳理葡萄酒产业经济的著作。(中国经济网)

  辣评:行业走向愈加精细化。

  【视角】加拿大研究:低脂饮食不利于中低收入居民健康

  欧洲和北美卫生部门建议多吃蔬果,减少摄取高脂食物,联合国与全球各国也采纳这项建议。然而,加拿大研究人员于当地时间8月29日表示,广泛宣导减少摄取脂肪的饮食指南可能不利中低收入国家人民的健康,因为他们的饮食已包含过多淀粉类事物。令人意外的是,这项研究也挑战了低脂饮食的建议,结果显示,高脂饮食者(占每日能源所需的35%)的死亡风险,比低脂饮食者(占每日能源所需的11%)低了23%。(环球网)

  辣评:高脂还是低脂,究竟该怎么吃?

  (光明网记者 郑然综合整理)

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开