护航“金砖会晤”与天津全运 金龙鱼品质铸就“舌尖”安全

2017-09-13 13:53 来源:光明网 
2017-09-13 13:53:36来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  光明网讯(吴劲珉日前,厦门“金砖会晤”和天津“全运会”接连圆满落幕,两场盛会全球瞩目、硕果累累。作为这两场重大活动的食用油品牌供应商,金龙鱼以过硬的产品品质“护航”舌尖上的安全。

护航“金砖会晤”与天津全运 金龙鱼品质铸就“舌尖”安全

  过硬品质为世界级盛会“护航”

  9月,是收获的季节。厦门“金砖会晤”的成功举办,开启了第二个“金色十年”的大门。

  金龙鱼作为今年“金砖会晤”的食用油供应商,同样也收获了许多。作为世界级会议,“金砖会晤”的饮食安全必然是世界级标准,金龙鱼以过硬的产品品质从层层检测和审核中脱颖而出,从源头上保障了食用油的供应质量与安全要求。

  据悉,保障大会食用油产品供应的正是陪伴了中国千万家庭多年的“金龙鱼1:1:1调和油”。这款油是金龙鱼的旗舰专利产品,根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》DRIs为国人特别调制,倡导1:1:1膳食脂肪酸均衡,呵护全家人健康。

护航“金砖会晤”与天津全运 金龙鱼品质铸就“舌尖”安全

金龙鱼产品装车前通过质检

护航“金砖会晤”与天津全运 金龙鱼品质铸就“舌尖”安全

金龙鱼产品装车运往“金砖会晤”厨房

  与此同时,在刚刚圆满结束的天津全运会上,金龙鱼同样以高标准、高质量通过了组委会的严格检查,为全运健儿供应食用油产品。这是金龙鱼继2008年北京奥运会独家食用油供应商、2011年深圳世界大学生运动会粮油食品独家供应商之后,再一次结缘顶级体育赛事。

  事实上,无论是世界级会议,还是顶级体育赛事,都对食品品质有着严苛的标准和要求。健康、科学的饮食是运动员训练和比赛的重要保障,食用油对营养膳食起到关键作用。因此,重大体育赛事的食品供应要求分外严格,可以说达到苛刻的程度。金龙鱼凭借多年来的过硬品质和卓悦质量表现,以及金龙鱼品牌的国际影响力,屡次被予以重任。

  匠心精神为食品安全“坚守”

  从1991年第一瓶小包装油下线起,金龙鱼至今已陪伴国人走过26个年头。金龙鱼始终坚守在食品安全和严苛质量的标准上。截至目前,金龙鱼旗下的20多家公司都已通过了堪称“食品行业奥运”的美国AIB食品安全审核,达到世界一流水准。

  从设立全球研发中心到聘请院士担任技术顾问,26年来,金龙鱼凭借稳定的健康品质和严谨的科研态度,成为不断引领行业技术升级的典范,同时也指明了粮油行业以技术创新引领世界的大方向。

护航“金砖会晤”与天津全运 金龙鱼品质铸就“舌尖”安全

  2016年,金龙鱼“食用油适度加工技术及大型智能化装备开发与应用”项目荣获中国粮油学会科学进步奖特等奖。同年,金龙鱼稻米油在国际稻米油大会上斩获了唯一的“国际稻米油品质大奖”。2017年3月16日,金龙鱼品牌荣耀入选“CCTV国家品牌计划”……

  当前,金龙鱼产品所属的益海嘉里已完成整合油脂产业链,实现压榨、精炼、小包装油、特种油脂和油脂化工等垂直一体化业务模式,实现从原料采购和加工,到营销、品牌化、销售和分销的产业链发展。

  秉承植根于心的那份工匠精神,金龙鱼将持续助力国人生活品质的不断提升。分析人士认为,金龙鱼在丰益国际的全力支持下,将充分发挥母公司在全球多元化业务积累的经验和优势,为提升国产粮油产品的国际竞争力发挥重要作用。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开