金龙鱼阳光葵花籽油新装亮相,欧洲100%原油进口直供国内

2017-09-15 17:47 来源:光明网 
2017-09-15 17:47:30来源:光明网作者:责任编辑:张佳兴

  光明网讯一颗源自欧洲的大油滴,跨越6430公里,是如何漂洋过海来看你的?它不仅仅要在全隔绝的数公里长管道中直接流淌至越洋海船上,连它的油瓶子都有防晒功能哦……你做好准备吃了它吗?日前,金龙鱼阳光葵花籽油包装全新升级,从瓶体设计到材质,确保油脂营养成分最大化保留。而高颜值的背后,还有金龙鱼阳光葵花籽油研发团队从源头、生产、运输等各个环节的严格把控,力求做到非凡于形,品质于心。在前不久召开的第二届国际葵花籽油高峰论坛上在二十多个国家中脱颖而出获得唯一一枚“全球品质金奖”。

金龙鱼阳光葵花籽油新装亮相,欧洲100%原油进口直供国内

(金龙鱼阳光葵花籽油获全球葵花籽油品质金奖奖牌)

  这个颜值爆表的“油滴”瓶,新增了“防晒”保鲜技能

  传统食用油瓶大多采用方方正正的瓶身设计,此次金龙鱼阳光葵花籽油新装升级,则一改传统,其瓶身形似一颗大油滴,据悉这一设计灵感源自于欧洲水瓶和手绘葵花,流线型的设计,更贴合消费者的使用习惯,倒油更方便,同时也为厨房增色不少。

  不仅如此,贴心的瓶身全膜覆盖设计,还特别研发了抗紫外线技术,可以防止日光、灯光中的紫外线加速油脂氧化,减少油品中有害物质产生,同时更多保留维生素E等有益营养物质。此外,新包装的充氮保鲜作用,可以有效减少与空气接触,使得百姓们吃到嘴里的油品质更加稳定。尤为贴心的是,金龙鱼阳光葵花籽油新包装还设计了一条贴心透明条,刻度清晰,炒菜该用多少油?今天家里吃掉了多少油?一目了然。

  一滴非转基因好油全封闭跋涉,从欧洲漂洋过海来看你

  研究显示,葵花籽油的不饱和脂肪酸含量平均可达87%且全部都是非转基因,同时它还含有丰富的亚油酸和维生素E,因而素有“健康油”、“高级营养油”之称。

  据介绍,受自然条件和饮食习惯影响,全球70%的葵花籽油产自欧洲,其中主要产区分布在乌克兰和俄罗斯。那里的黑土带富含有机营养,日照时间比较长,非常有利于优质葵花的生长。

  金龙鱼阳光葵花籽油正是选取乌克兰和俄罗斯产区葵花籽为原料,让优质的非转基因原材料成为金龙鱼阳光葵花籽油的品质之源。精选原料只是第一步,为了保证粮油原料在运输过程中不变质,金龙鱼更是“大胆”地选择就地建厂,将加工环节也放到欧洲本土进行,据悉,目前金龙鱼已在欧洲布局了4家工厂。

  金龙鱼第一家自有工厂乌克兰敖德萨工厂有关负责人介绍说,金龙鱼葵花籽油的生产过程全程智能化运作,从葵花籽到原油生产不经人手。葵花籽成熟之后,他们会统一收割,第一时间将其运到工厂进行加工,并经历清洗、脱壳、分离、压榨、提纯等一系列环节,所有工序全程在机器内部完成。2014年,他们也获得了“欧洲葵花籽油最佳原产地供应商”称号。

  值得一提的是,为了真正做到100%原油进口,金龙鱼葵花籽油是通过2公里长的管道将原油直接输送到港口装船,跨越6430公里漂洋过海运回中国,只为将欧洲高品质的非转基因食用油端上中国百姓的餐桌。

  双项国际大奖加持“一瓶油”,深耕黄金原料坚守健康初心

  凭借优质的原料供应和精湛的加工工艺,金龙鱼葵花籽油在国际食用油行业也屡获大奖。7月11日,由美国、中国、西班牙、乌克兰等二十国共同参与的第二届国际葵花籽油高峰论坛在乌克兰敖德萨召开,在这场目前业内最具权威性的葵花籽油国际盛会上,金龙鱼阳光葵花籽油击败来自二十个国家的多家知名葵油品牌,收获唯一一枚“全球品质金奖”,这也是金龙鱼阳光葵花籽油继“欧洲健康食用油大奖”之后获得的又一重大荣誉。

金龙鱼阳光葵花籽油新装亮相,欧洲100%原油进口直供国内

(金龙鱼高级品牌经理陈绍洪先生与国际葵花籽油理事会理事合影)

  据了解,该论坛由国际葵花籽油理事会主办,来自国际葵花籽油理事会、乌克兰植物油协会、中国粮油学会油脂分会等多家机构200多位专家出席。在粮油行业,该论坛评选出的优胜品牌被视为全球高品质葵花籽油的风向标,代表着该领域世界最高水平。

  中国粮油学会油脂分会执行会长何东平认为,金龙鱼此次获奖是国际专家对中国企业的认可,代表国内葵花籽油品牌已经站到了国际前沿。希望有更多企业以此为标杆,为给全球消费者带来更优质健康的产品而努力。

  对此,作为“全球品质金奖”获得者,金龙鱼品牌代表坚定地表示:“未来,金龙鱼将继续坚守这份初心,布局全球产业链,深耕全球黄金原料产地,聚集全球先进技术,一步一脚印,让更好的健康食用油走进千万家庭,这将是金龙鱼阳光葵花籽油为之不懈奋斗的终极奥义。”

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开