亚洲最大航空配餐中心开工 国内酸奶销售额首超牛奶

2017-10-12 11:17 来源:光明网 
2017-10-12 11:17:23来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  【食品安全日报】2017年10月12日

  【头条】亚洲最大航空配餐中心开工

亚洲最大航空配餐中心开工 国内酸奶销售额首超牛奶

  据中建一局透露,亚洲最大的航空配餐中心——北京新机场南航基地航空食品设施项目正式开工建设。据介绍,该中心拟规划建设面积6.8万平方米,将引进国际上先进的自动化设备和生产流水线,规划设计目标产能日均6.5万份,高峰日产航空餐10万份。(北京商报)

  辣评:温柔落雪——希望以后的餐食能好吃点!

  【关注】国内酸奶销售额将首超牛奶

  据欧睿咨询的数据预计,中国市场2017年的酸奶销售额将首超牛奶,约为1192亿元,同比去年增长18%。由于较高的利润率以及巨大市场潜力,伊利、蒙牛等企业纷纷加码布局。业内人士表示,从众多乳企近年来的动向可以看出,高端低温酸奶将成为各方角力的重点。(南方日报)

  辣评:lize——酸奶价格能便宜点吗?

  【关注】贵州茅台股价连涨3天刷新历史新高 市值达6900亿元

  双节过后白酒股继续走强,贵州茅台连涨三天,昨天股价盘中突破550元,刷新历史新高,市值达到6900亿。兴业证券表示,旺季虽过但催化仍在,继续推荐白酒板块。(北京青年报)

  辣评:健康是最大的收益——厉害了我的酒!

  【关注】美国吃货疯抢“四川辣酱” 川菜业界摩拳擦掌谋出海

亚洲最大航空配餐中心开工 国内酸奶销售额首超牛奶

  时隔19年,麦当劳近日重出四川辣酱。这款甜辣口味的蘸酱推出吸引了大量食客慕名排队购买。西南财经大学西财智库副研究员尹响说,“四川辣酱”的走热是川菜热的体现之一,川菜的上下游企业完全可以借机会大胆“走出去”。(中国新闻网)

  辣评:仰望星空的卡卡西——明明买的就是情怀!

  【行业】贝因美、明一等3企业婴幼儿乳粉配方注册获批

亚洲最大航空配餐中心开工 国内酸奶销售额首超牛奶

  国家食品药品监管总局发布新一期婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息,批准3家企业共12个婴幼儿乳粉产品配方注册。本次获批的企业有明一乳业(齐齐哈尔)、明一国际营养品集团、贝因美三家。(中国经济网)

  辣评:咸菜毛豆——监管力度也要跟得上啊!

  【行业追涨”五粮液国窖1573零售价上调70元

亚洲最大航空配餐中心开工 国内酸奶销售额首超牛奶

  据泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发布涨价通知文件显示, 52度国窖1573经典装商超及酒行渠道新零售价格调至969元每瓶,也就是说,在此前899元零售价基础上涨价70元。白酒营销专家肖竹青指出,其意图为通过强势挺价提升国窖1573品牌形象与价值,从而增强高端产品核心竞争力。(北京商报)

  辣评:清水鱼——再贵就没人喝了!

  【监管】食品“三小”扶持监管需并举

  近日,《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》提交省人大常委会审议。该《条例(草案)》明确将小食杂店、小餐饮、现场制售店等“小经营店”纳入监管范围,细化监管内容。(山西日报)

  辣评:飞花——尤其是学校附近的,该加强管理孩子的食品安全。

  【科普】饮酒意愿与大脑免疫系统有关联

  究竟是什么生理机制令人贪恋“杯中之物”?澳大利亚研究人员日前发现,大脑中的免疫系统与饮酒意愿有一定关联。研究负责人表示,聚焦大脑免疫系统在饮酒意愿中的作用是一个新兴领域,希望这项发现能够导向更深入的研究,为解决酒精成瘾及相关的健康和社会问题提供思路。(新华社)

  【养生】咖啡不只提神还能抗癌防老年痴呆

  喝咖啡曾是熬夜加班备考一族的必备。你以为它只能提神醒脑?近年来研究者发现,咖啡中含有的咖啡多酚,就像茶叶中所含的茶多酚一样,具有抗衰老作用,可用于预防老年痴呆等疾病。(广州日报)

  辣评:s51882——任何事物都有两面性,咖啡也不例外,所以因人而异,并不是多多益善。

  【提示】亚硝酸盐摄入超3克可致死!隔夜菜冰箱冷藏有风险

  人体摄入0.2克到0.5克亚硝酸盐,就会引起中毒,摄入量超过3克即可致人死亡。有人觉得将剩菜放进冰箱冷藏可放心食用,尽管低温环境下可以减慢亚硝酸盐的产生速度,但时间长了,亚硝酸盐的含量仍然会增加。(健康时报)

  辣评:萌兔子——再也不敢吃隔夜菜了。

  (光明网记者 白璐 整理报道)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开