世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

2017-10-19 12:33 来源:光明网 
2017-10-19 12:33:18来源:光明网作者:责任编辑:宋雅娟

  【食品安全日报】2017年10月19日

世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

法晚图片

  【头条】世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了

  在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。“太多了,装不下啦。”一名村民使劲地把一束束的稻子往车上压,拿绳子绕了两圈捆上。(法制晚报·看法新闻)

世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

拼版图片

  【关注】59岁“健身大叔”曾为增肌肉每天吃40个鸡蛋

  获得2017年世界健美锦标赛第四名的59岁“健身大叔”朱秦路文为了增加肌肉,他一天吃40个鸡蛋,外加2斤的白水煮牛肉。获奖后用橄榄油煎鸡脯肉犒劳自己,而在13年前开始练习健美前,朱秦路文还是一个肚子浑圆的中年大叔。(北京青年报)

  辣评:健美和健康皆重要。

世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

中新网图片

  【民生】Dmall和物美加入新零售实验推平价餐饮

  继阿里推出盒马鲜生、永辉上线超级物种之后,由多点Dmall帮助物美改造的新零售体验店昨天在京正式试运营。多点新零售体验店除了海鲜、牛排还提供客单价在20元左右的盖饭、米粉等平价餐饮,优势在于不用排队。(北京晨报)

  辣评:靠烧钱和爆款赚取“眼球经济”的电商,新零售问题还有很多。

  【科研】科学家发现提高小麦产量关键在于基因“互动”

  小麦是世界上最重要的粮食作物之一,提高其产量有助于应对当前全球粮食安全需求。德国科学家近日发现,有效利用小麦杂种优势能提升小麦产量,而小麦的杂种优势主要取决于各基因间的相互作用。(新华社)

  【关注】我国将从三方面推进“优质粮食工程”建设

  我国粮食连年丰收,库存高企,但粮食供给结构性矛盾凸显。财政部和国家粮食局决定实施“优质粮食工程”,包括建立专业化社会化的粮食产后服务体系,完善粮食质量安全检验监测体系建设,开展“中国好粮油”行动。(工人日报)

世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

资料图片

  【科普】食品添加剂可致炎症性肠病 建议少吃糖果雪糕

  香港中文大学的医学研究团队说,炎症性肠病发病率在亚洲有上升趋势。炎症性肠病成因未明,初步相信与香港的西方饮食习惯、生活环境因素有关,食品添加剂在老鼠实验发现可致肠道发炎,建议少吃雪糕、花生酱等含添加剂食物。(香港《大公报》)

  【行业】良品铺子首家“轻食”生活馆武汉亮相

  良品铺子首家主打“轻食”概念的良品生活馆18日在武汉汉街亮相。如今,无论是实体门店或者电商,都遇到了行业天花板。在此背景下,良品铺子也无法避免行业的冲击,特色鲜明的轻零食、轻餐饮或许是个不错的选择。(长江商报)

  【监管】出口加拿大企业需防范食品金属异物风险

  加拿大日前发布信息,在其国内预警召回混入金属异物的6款萨摩萨饼。江苏检验检疫部门提醒国内出口加拿大食品企业要重视金属异物风险,做好仪器的敏感性测试,加强出口前质量管控,防止出口产品不合格现象。(中国食品网)

世界纪录超级稻开始收割 健身大叔每天吃40个鸡蛋

资料图片

  【行业】调查显示75%美国消费者不喜欢网购食品

  路透社的最新调查结果显示,76%的全食顾客在亚马逊上购物,亚马逊的消费者中有12%会在全食购物。与网购食品相比,美国大多数消费者依然喜欢在本地商店购买食品。这意味着,亚马逊的全食超市对消费者的购物态度影响有限。(TechWeb)

  【行业】并购浪潮能否拯救中国巧克力?

  徐福记旗下奇欧比品牌宣布升级为雀巢奇欧比并将上市。内资糖果巧克力品牌从产品线、渠道、品牌、团队无法跟上市场消费升级而遭遇发展困境,因此开始“傍大款”。外资糖果巨头也在中国加码布局,国内品牌的高端之路并不好走。(中国食品安全报)

  辣评:人们越来越倾向于价值产品,企业改革无可厚非。

  (光明网记者 吴劲珉 整理报道)

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开