金龙鱼获中国广告长城奖年度营销案例大奖

2017-11-02 11:05 来源:光明网 
2017-11-02 11:05:49来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  光明网讯10月22日,素有中国广告界“奥斯卡”奖之称的2017年度“中国广告长城奖•广告主奖”获奖榜单正式揭晓。金龙鱼阳光葵花籽油凭借”欧洲工厂鉴证•VR整合营销”广告案例从众多优秀参选案例中脱颖而出,实力入选“2017年度中国广告长城奖•广告主奖•年度营销案例”大奖。

金龙鱼获中国广告长城奖年度营销案例大奖

  中国广告长城奖•广告主奖作为中国广告界历史悠久、规模浩大、影响广泛的奖项评选,始办于1982年,现已成功举办23届,是业界公认极具含金量和权威性的专业奖项。作为国内食用油领域领军品牌金龙鱼阳光葵花籽油此次能够在众多营销案例中突出重围斩获大奖,无疑向市场展现了其在粮油行业中与时俱进,紧追时代痛点的洞察力与营销实力。

  亲临现场体验 来自欧洲的每一滴阳光精华

  金龙鱼阳光葵花籽油的原料产地之一——乌克兰,拥有世界上最大的黑土带、充足的阳光,一望无际的葵田,得天独厚的自然优势使得世界上50%以上的葵花籽油产于此地,因此这里也被称为“欧洲粮仓”和“葵花王国”。金龙鱼阳光葵花籽油就近取材,第一家原料工厂就坐落在乌克兰的海滨城市敖德萨。

  每年的7-8月是欧洲葵花盛开的最好季节,为了全方位、多角度地鉴证一滴好葵籽油是如何诞生的,金龙鱼阳光葵花籽油邀请各界权威专家从中国漂洋过海来到乌克兰,从葵田到工厂、从原料到产地,鉴证了葵花籽经过层层压榨工艺最终成为葵花籽油的全过程。

  鉴证之旅最重要的行程是参观金龙鱼阳光葵花籽油的第一家欧洲自有工厂——敖德萨Delta Wilmar工厂,作为在乌克兰乃至整个东欧地区的油脂市场的行业领导者,Delta Wilmar在2014年第13届国际油脂行业会议上,被评为“欧洲葵花籽油最佳原产地生产商”。

金龙鱼获中国广告长城奖年度营销案例大奖

  参与鉴证仪式的媒体朋友表示:“参观工厂之后,金龙鱼阳光葵花籽油对原料的选择、一流的生产技术、先进的生产设备,以及严苛的生产标准令人印象深刻,亲眼鉴证让我们对金龙鱼阳光葵花籽油的品质又多了一份更直观的感受。”

  “始料未及的是金龙鱼工厂生产过程全程机械化运作,从葵花籽到原油生产不经人手。”国内权威美食家大雄感叹,“正因如此,葵籽油的生产设备精细完善,设备半年一次大规模修护,一个月一次小规模修护,保证设备健康运作,我们这次参观工厂恰好赶上设备大维护。从原料到餐桌美食,金龙鱼独具匠心,值得信赖。”

  据了解,在第一家欧洲自有工厂——敖德萨Delta Wilmar工厂基础上,金龙鱼已在欧洲布局了4家工厂,原料供应能力达50万吨/年,可满足未来5年中国市场的用油需求。

  葵花籽油玩转黑科技 VR零距离鉴证100%欧洲原料产区

  在鉴证过程中,为了将远在欧洲的阳光品质零距离带到消费者眼前,特意组建VR技术团队,全程实地取景,利用360度全角度拍摄,打造了品牌第一支VR品牌故事短片。该VR视频不仅在全网进行传播,同时金龙鱼全国各终端卖场开展线下VR消费者互动,通过VR的沉浸式体验让消费者“身临其境”,鉴证每一滴金龙鱼葵花籽油的阳光品质。线上仅微博话题阅读量就高达2.7亿,而同步传播的代言人话题阅读量更是高达5.3亿;线下终端活动累计近万场,从线上延续到线下,形成整合营销体系,开创食用油品类原产地营销新模式,达到品牌建立和销量成长双赢效果。

  此次金龙鱼葵花籽油能够荣获2017年度中国广告长城奖•广告主奖•年度营销案例大奖殊荣,除了离不开与时俱进的传播洞察力,更离不开金龙鱼葵花籽油的阳光好品质。金龙鱼此后也将用世界上最好的葵花籽,用欧洲生产工艺压榨,将最好的葵花籽油直供中国消费者,让欧洲品质分享给更多家庭!

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开