新装金龙鱼阳光葵花籽油获“包装创新大奖”,仅靠颜值?

2017-11-02 11:10 来源:光明网 
2017-11-02 11:10:31来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  光明网讯在颜值即正义的视觉社会,包装所具备的作用早已不仅仅是保护产品不受风吹、日晒的侵袭。成功的包装设计不仅赏心悦目,而且颜值与内涵兼顾,足以让消费者分分钟想带走。

  随着消费时代的不断升级,产品包装的每一次更迭换代,就代表着生活方式和消费方式的全新升级。近日,主打阳光家庭群体的食用油产品——金龙鱼阳光葵花籽油新装上市,沉淀打磨26年,成功推出更贴合阳光家庭需求的新选择,也获得了行业和专家的一致认可。

  2017年10月,国内极具权威性的专业包装论坛——第八届中国包装创新及可持续发展论坛在海南三亚召开,在这个包装界的行业盛会上,全新升级的金龙鱼阳光葵花籽油在45个入围的国内外品牌中,脱颖而出,将2017包装创新大奖收入囊中,为阳光葵花籽油全新包装的高颜值实力打call。

新装金龙鱼阳光葵花籽油获“包装创新大奖”,仅靠颜值?

新装金龙鱼阳光葵花籽油获得2017包装创新大奖

  全新升级“大油滴”,颜值与内涵兼顾

  作为国内粮油行业领导品牌,金龙鱼近期正式推出的阳光葵花籽油新包装,在外形上突破传统风格,融入欧洲水瓶的灵感和手绘大葵花,大胆采纳流线型的“油滴瓶型”设计。同时采用抗UV包装,配以充氮保鲜技术,有效降低有害物质的产生,保鲜油质。

  此次新装推广负责人,金龙鱼高级品牌经理陈绍洪先生表示:“新装的设计是经过反复实验和考究的,不仅仅只为提升美感、提高烹饪幸福值,更是因为流线型设计更符合人体工程学,方便倒油;而且新装采用抗UV材质包裹全部瓶身,配合充氮灌装技术,可以实现对油质的双重保鲜。”

  可以说,金龙鱼此次换装,是对食用油包装的再一次创新升级。

  引领行业,创新从未止步

新装金龙鱼阳光葵花籽油获“包装创新大奖”,仅靠颜值?

创新从未止步

  其实,金龙鱼在包装科研方面一直走在行业前列:二十世纪九十年代以前,中国没有小包装食用油。随着中国由计划经济向市场经济转变,人们的物质生活水平得到极大提高,对生活消费品的品质也相应提高。在这样的时代背景下,益海嘉里集团在国内市场率先推出金龙鱼小包装食用油。

  相对于散装,金龙鱼小包装食用油一方面便于运输、储存和保管,另一方面也更能保障品质安全。顺应了消费者需求和市场变化的小包装食用油,在我国整个食用油市场中的份额逐年提高,也将金龙鱼送上了行业领头羊的宝座。

  但金龙鱼的创新并没有止步,继小包装之后,经过大量调研和日夜研发,还率先淘汰不是很健康、看不清油质的PE包装,进而推出更健康、更透明、更轻便实用的PET包装。PET包装推出后,金龙鱼并没有独占资源,而是分享给了整个行业,也引领了整个行业的快速发展,使得消费者能够更便利的吃到更健康安全的小包装食用油。

  9大产品优势,有颜更“有料”

  颜值的背后是过硬的产品品质。金龙鱼阳光葵花籽油新装背后的9大产品优势,才是抓住消费者心的根本原因。

  就产品品质而言,“好料出好油”,金龙鱼阳光葵花籽油100%采用欧洲非转基因原料,取材于世界三大黑土地带之一的欧洲葵田。经过严苛筛选后的葵花籽,就近运入金龙鱼的欧洲自有工厂,并采用欧洲脱壳压榨工艺,最大化保证金龙鱼葵花籽油的新鲜度、高品质和营养成分,除含有高达87%的不饱和脂肪酸,内含的维生素E更比一般的葵花籽油含量多出57%。

  论颜值,金龙鱼阳光葵花籽油荣获2017包装创新大奖,论实力,新装金龙鱼还赢得国际葵油理事会所有理事成员国专家的高度认可,连续获得“欧洲健康食用油大奖”“全球品质金奖”。

新装金龙鱼阳光葵花籽油获“包装创新大奖”,仅靠颜值?

  金龙鱼高级品牌经理陈绍洪先生与国际葵花籽油理事会理事合影

  国内外专家的认可,以及3大荣誉奖项的加持,不仅奠定了金龙鱼阳光葵花籽油的国际地位,更是用实力印证了新装升级的高颜值和高品质。新装金龙鱼阳光葵花籽油,势必引领食用油革新的新潮流。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开