外卖小哥可拒送无资质餐厅订单

2018-01-16 09:16 来源:北京青年报 
2018-01-16 09:16:08来源:北京青年报作者:责任编辑:郑然

  如遇无资质餐厅,外卖小哥可拒绝配送订单,并反馈给平台。北京青年报记者从丰台区食药监局了解到,该区今年将重点针对外卖订餐单位进行专项整治,除要求平台做好信息公示和原料安全控制之外,外卖小哥取餐的同时,要查看相关单位的食品安全经营资质,一旦发现无资质的店铺,要拒绝配送同时反馈外卖平台。

  丰台区食药监局介绍,目前丰台区正在创建北京市食品安全示范区,该局与美团外卖开展合作,通过骑手“双入户”的资源优势助力“创区”。美团外卖制作了印有丰台创建食品安全示范区标志的配送箱,纸巾袋和一封信,辖区内16个站点,2000名外卖小哥和日均7万单的配送量,广泛开展创建工作宣传。下一步,丰台区食药监局还将联合美团开展“食品安全进万家”活动,印制食品安全科普宣传手册,通过外卖小哥将食品安全知识送进千万家庭。(记者 张小妹)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有