蒙牛联合中国营养学会发起“天天好酸奶,唤活每一刻”倡议 助力国人健康

2018-03-15 16:42 来源:光明网 
2018-03-15 16:42:37来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  光明网讯 3月15日,中国营养学会专家走进蒙牛低温酸奶工厂参观蒙牛低温生产线,见证品质好酸奶的诞生。自2017年蒙牛与中国营养学会签署战略合作以来,双方一直提倡将饮用酸奶作为健康饮食的一部分。借此契机,蒙牛联合中国营养学会发起“天天好酸奶,唤活每一刻”倡议,聚焦居民膳食营养健康,科普益生菌知识,致力共同倡导全民健康的生活方式。

  联合中国营养学会共同倡议 助力国人健康升级

  2017 年12月20日,蒙牛正式成为国际足联世界杯全球赞助商,是国际足联对蒙牛品牌及产品品质的高度认可。蒙牛旗下的低温酸奶获得“2018 FIFA 俄罗斯世界杯全球官方饮用酸奶”的殊荣,获得世界通行证,象征着中国品质好酸奶走向全球。3月15日,蒙牛联合中国营养学会专家和媒体举办品质论坛,探讨酸奶和健康的关系,并发起“天天好酸奶,唤活每一刻”倡议,助力国人健康升级,推进健康中国建设发展。

蒙牛联合中国营养学会发起“天天好酸奶,唤活每一刻”倡议 助力国人健康  

  中国营养学会名誉理事翟凤英指出,近30年来,随着经济社会的全面发展和生活水平的不断提高,我国居民的整体营养状况已经有了很大的改善。但是,国民的健康素养水平还有待提升。2017年发布的新版膳食指南明确指出,居民每人每天饮奶300克或相当量的奶制品。目前居民每天奶制品的实际消费量远远达不到新版膳食指南中的建议量,该现状需给予充分重视和改善。还特别提到,酸奶可以增进肠道蠕动,有助食物消化吸收,尤其是长期坚持饮用含有活性益生菌的酸奶,可以有效增强体质,改善身体健康。

  蒙牛坚持四个不妥协,匠心成就冠菌品质

  品质论坛结束后,一行人参观了蒙牛低温酸奶产品生产线,见证冠菌品质诞生,蒙牛低温酸奶生产线严格遵循HACCP管理体系,通过17道工序严格执行工艺标准及流程,对质量控制关键点进行有效管控,确保每一杯酸奶品质。在国际先进、自动化程度高的设备仪器内,多条智能化低温酸奶产品生产线有条不紊地运作,预处理、灌装、包装等自动化流水线工序全部展现在参观人员面前。

蒙牛联合中国营养学会发起“天天好酸奶,唤活每一刻”倡议 助力国人健康  

  以创新为内驱的蒙牛,不断聚焦低温酸奶产品研发和生产工艺升级,奋力创建一流品质,上市的冠益乳BB-12、优益C LC-37乳酸菌等新品,深受消费者喜爱。自2009年冠益乳在行业内率先获得由国家食品药品监督管理总局颁发的“健字号”专业认证后,八年过去,如今市场上的“健字号”酸奶仍只有冠益乳。作为市场上不可复制的“健字号”酸奶品牌,蒙牛继续创新酸奶品种。2017年9月,首次推出以菌种命名的功能酸奶新品——"小蓝帽"冠益乳,开启功能酸奶新时代,该产品通过添加丹麦进口菌种BB-12,强化了“调节肠道菌群,增强免疫力”的保健功效。这是在冠益乳将菌种送入太空,打造"航天菌种"之后的又一突破,将冠益乳无可复制的酸奶营养,升级到了全新的高度。蒙牛优益C LC-37则引领乳酸菌行业突破,将500亿活菌浓缩于100毫升小蓝瓶中,每毫升活菌数相当于中国国家标准500倍,区别于普通乳