世界杯带火了 小龙虾啤酒等消费

2018-06-28 10:24 来源:广州日报 
2018-06-28 10:24:48来源:广州日报作者:责任编辑:白璐

  世界杯热浪席卷全国。广州日报全媒体记者26日获悉,自俄罗斯世界杯开幕以来,广州市民在线下的餐饮消费比去年同期增长近11%,广州线下夜宵消费总额在全国城市中排名第5。

  大数据显示,6月14日至今,全国的夜宵消费中,80后和90后占了85%以上。而广州的夜宵消费中,90后一马当先贡献了57%,80后紧随其后贡献了31%。值得一提的是,从男女比例看,广州女性消费者的夜宵贡献超过1/3。

  世界杯开始至今,小龙虾在广州范围内某平台上的消费总金额,环比提升了2%。广州市民平均每笔在小龙虾上的花费高达315元,同比去年提升了40元。

  随着世界杯赛事逐场上演,天气升温,啤酒消费也呈现出一飞冲天的态势。大数据显示,以世界杯开启日作为分割点,广州线下啤酒消费比之前暴涨了58%。

  进入世界杯后,广州KTV、网吧网咖等消费场所成了球迷、网迷们聚团看球的好去处,KTV消费额提升了18%左右。

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有