正在阅读:咖啡可以使人长寿?爱喝咖啡的人看过来

咖啡可以使人长寿?爱喝咖啡的人看过来

2018-08-09 17:47来源:中国新闻网

  据《爱尔兰新岛周报》报道,和此前的许多研究一样,《美国医学杂会志》的研究发现,喝咖啡的人因病致死——特别是死于心脏病和癌症——的风险较低。虽然这项研究只显示了喝咖啡与降低早逝风险之间的相关性,并没有显示咖啡是降低风险的原因,但其重要之处在于,它推翻了这样一种理论,即每天喝6杯以上咖啡的人更容易过早死亡。在以前的研究中,这个结论并没有得到有效证实。

  这项研究是如何进行的?

  报道称,这是一项前瞻性研究,作为英国生物库研究的一部分,在过去的10年里跟踪了近50万英国居民。

  在这项研究中,研究参与者健康和疾病状况会被追踪。研究人员很清楚他们一开始的健康状况,同时也很好地了解了其他可能影响他们健康的因素,而不是试图在他们患上一种疾病后,重塑他们的健康。

  在基准问卷调查中,参与者回答了咖啡消费(多少量,频率,什么类型的咖啡和是否含咖啡因),以及其他因素,如酒精、茶、种族、教育、体育活动,身体质量指数和吸烟史(包括强度、烟草类型和戒烟时长)。

  研究期间,研究人员对参与者的健康状况进行了监测,如果他们死亡,他们的死因是由英国国家卫生服务机构根据国际公认的标准确定的。

  研究发现了什么?

  在考虑了诸如吸烟和饮酒等因素后,研究人员发现,在10年研究期间,喝咖啡的人去世数量比那些不喝咖啡的人要少,并且喝咖啡的人比不喝咖啡的人死于心脏病、癌症和其他原因的可能性要低5%至10%。

  与不喝咖啡的人相比,每天喝一杯咖啡的人早逝的风险降低了8%;对于那些每天喝6杯咖啡的人来说,这一比例降低了16%;每天喝8杯咖啡的人比不喝咖啡的人早逝的可能性要低14%。

  这个研究结果适用于所有类型的咖啡,包括速溶咖啡和无咖啡因咖啡。该研究是迄今为止,对高咖啡摄入量的最广泛的探索。

  研究人员发现,每天喝6杯以上的咖啡与死亡风险的增加没有关系。虽然之前的一些研究已经暗示了这一点,但这种关系仍然不确定。他们还发现,那些有癌症、糖尿病、心脏病或中风史的人,喝适量的咖啡不会有更高的死亡风险。

  最后,也是最重要的一点,研究人员发现,那些不太能分解咖啡因的人,不会有更高的死亡风险。在此之前,研究人员曾认为,那些较慢地分解咖啡因的人,患心脏病的风险更高,因为他们血液中的咖啡因含量比一般人高。然而,事实证明并非如此。

  研究结果意味着什么?

  和之前的研究一样,这是一项相关研究。因此,尽管咖啡摄入与降低死亡风险之间存在联系,但仍然不能说咖啡是导致死亡风险降低的原因。

  虽然咖啡最值得注意的是咖啡因含量,但它也含有大量的抗氧化剂,比如咖啡因和胆石酸,这可能对健康有好处。这可能就是为什么在美国医学会杂志的研究中,那些饮用无咖啡因咖啡的人的死亡风险也更低。

  在其他研究中,无咖啡因咖啡同样有效地降低了患心脏病的风险。尽管最近美国法院裁定加州的咖啡公司必须标注癌症警告标签,但这项研究支持了先前的研究,即咖啡的摄入可以预防癌症,尤其是结肠癌和肝癌。咖啡的摄入也被认为可以预防Ⅱ型糖尿病、帕金森症和阿尔茨阿尔茨病。

  然而,喝咖啡对疾病的影响是适度的,不应该取代其他因素,如饮食和锻炼。另一方面,喝咖啡的女性可能会有更大的骨折风险,并且建议在怀孕期间减少咖啡的摄入量。

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐

  • 林超攀获亚运会体操男子个人全能金牌

独家策划

推荐阅读
高端机器人、三大核心零部件大多依赖于进口,单是采购零部件的成本就已高出国外品牌整个机器人的价格。
2018-08-21 10:05
调查显示,75.3%的受访者觉得医疗人工智能会使看病更方便,10.6%的受访者不这样认为,14.2%的受访者表示不好说。
2018-08-21 10:00
今年活动覆盖20多个省份、60多个地级市、100多个县区,数万名青少年参与,得到社会各界的支持和机器人领域专家的关注,激发了广大少年儿童学习、探索、掌握与运用科学知识的兴趣。
2018-08-21 10:00
虽然统计上的不平衡是一个问题,但算法中潜藏着更深层次的不公平,而且它们可能会加剧社会不公。
2018-08-21 09:52
KELT-9b属于超高温类木行星,这类行星是恒星和气态巨行星之间的过渡天体,天文学家此前曾预测KELT-9b的大气无云。
2018-08-21 09:51
截至2018年6月,我国农村网民占比为26.3%,规模为2.11亿,较2017年末增加1.0%;城镇网民占比73.7%,规模为5.91亿,较2017年末增加4.9%。
2018-08-21 09:45
迄今为止,在月球着陆依然是件非常棘手的任务。由于只有少量阳光照射到月球两极,这就意味着着陆器和月球车必须在电力上很有节制。
2018-08-21 09:41
超导作为一种宏观量子现象,具有零电阻和完全抗磁性等奇特物性,自1911年被发现以来,一直是凝聚物理领域充满活力的方向。
2018-08-21 09:41
如果说,钙离子成像技术解决的是科学家终于可以“目击”神经信号在神经网络之中往来穿梭的问题,那么多巴胺荧光探针技术解决的是逐一“狙击”神经信号与现实的对应关系。
2018-08-21 09:41
北极地区的冰冻土壤里,储存着世界上最大规模的有机碳,而随着地球气候不断变暖,冻土消融,土壤中的微生物醒来并消化有机物质,从而将碳转化为温室气体二氧化碳和甲烷,然后释放到大气中,导致气候变暖加剧。
2018-08-21 09:41
中国在今后的超新星预测以及寻找引力波等项目中也将担任非常重要的角色,中国已经做了很多相关探测工作。中国现在或者未来一两年发射的卫星,也将起到非常重要的作用。
2018-08-21 09:32
、前人研究表明,华南板块在早奥陶世处于南半球中纬度(即亚热带)地区,之后逐渐向北漂移,并在晚奥陶世到达赤道附近。
2018-08-21 09:30
细菌是导致哺乳动物生病的重要病原体,包括革兰氏阴性和阳性两大类。在所有革兰氏阴性菌和部分阳性菌中,都存在一种七碳糖代谢物,是合成细菌细胞壁的脂多糖分子的前体。
2018-08-21 09:29
《美国高血压杂志》日前发布的一项研究提示,高血压患者在服用降压药的同时,需要警惕其他药物干扰疗效的风险,在服用其他药物前应咨询医生,以免造成不良影响。
2018-08-21 09:25
陶瓷的熔点很高,因此难用传统的激光打印技术制造;现有的3D印刷陶瓷前体通常很难变形,让制造复杂形状的陶瓷困难重重。
2018-08-21 09:24
越来越多像轩辕文成这样的青少年正逐渐开始活跃在中国机器人产业的各大舞台上……
2018-08-21 09:24
报告显示,截至2018年6月,我国网民规模为8.02亿,上半年新增网民2968万人,较2017年末增加3.8%,互联网普及率达57.7%。
2018-08-21 09:23
截至今年6月30日,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率达57.7%,出行、环保、金融、医疗等行业与互联网融合程度加深,互联网普惠化成果显著。截至今年6月,我国网络直播用户规模达4.25亿,较2017年末微增294万,用户使用率为53%,较2017年末下降1.7个百分点。
2018-08-20 17:05
日本一家公司近日就开始预售新一代“全息虚拟妻子”,目标人群为独居单身男性。日本Gatebox公司推出的这个虚拟家庭机器人名为“逢妻光”,外观为一个约20厘米高的动画风格少女,她站在一个圆柱形投影仪里。
2018-08-20 16:58
联通大脑和机器,是人类不断运用新技术增强自身能力的过程,正如我们运用汽车突破行走的速度限制,用电话突破听力的范围限制。
2018-08-20 13:24
加载更多