正在阅读: “金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

2018-09-14 13:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式

  光明网讯(记者 白璐)一个个精神抖擞、意气风发的舞者;一支支充满活力、积极健康的广场舞.......9月13日,“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式在京举办。此次活动旨在落实健康中国和体育强国战略,做大做强运动休闲产业和全民健身事业,打造具有导向性、示范性的广场舞品牌活动,实现广场舞活动健康、文明、有序开展。

  金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈发布

  全民健康是人民美好生活的基础,健身运动则是全民健康的重要组成部分。广场舞发展于基层民众的全民健身运动,已成为国家城乡文化建设不可或缺的元素。

  2016年被列为《全民健身计划(2016-2020)》重点推介健身项目后,其在提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有显著作用。另据《中国广场舞行业研究报告》显示,截止2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿,链接了快消保健品、医疗、保险、理财、教育等多个领域。以家庭作为消费单位,广场舞还将作为生活方式的流量入口,辐射三代人的生活方式。

  据介绍,本次“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛分为城市赛和全国总决赛,将于2018年9月中旬至2018年10月末举行。跨越全国12个重点城市,最终在北京居庸关长城举办全国总决赛。参赛队伍通过初赛评委现场打分、微博和短视频平台热度排行等不同渠道获得进入总决赛的资格。值得一提的是,启动仪式上还发布了金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

金龙鱼黄金比例调和油定制歌舞发布

  大赛主办方人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰表示,“共建共享、全民健康”,已经成为建设健康中国的战略主题。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。想要全民健康,营养和运动必须双管齐下,齐头并进。

  广场舞与金龙鱼黄金比例巧妙组合 普及健康的生活方式

  本次广场舞大赛主题为“1:1:1,舞出好比例”,将广场舞运动特色与金龙鱼营养均衡比例巧妙组合,“以食为缘、以舞为媒”,从而提高大众健康意识,普及健康的生活方式。营养工作是实现健康中国的重要保障,营养均衡是保持人体健康的重要一环,食用油则是大众饮食营养健康的第一步。

  作为本次活动的联合主办方,益海嘉里食品营销公司董事总经理陈波表示,27年来,金龙鱼一直坚持“吃得营养 吃得健康”。民不仅要吃好油、用好油,还要管好油,因此,食用健康、营养、卫生、安全的油脂尤为重要。

  据了解,2002年,金龙鱼1:1:1率先引入脂肪酸均衡理念,精选8种植物油,经过科学配比调和而成,基于联合国粮食及农业组织(FAO)的膳食脂肪酸推荐,在中国营养学会2013版DRIs膳食脂肪酸最新推荐量基础上,依照国人的日常饮食习惯研制出帮助人体所需三种脂肪酸达到均衡状态的健康型调和油。

  对于“脂肪酸均衡”这一营养学界普遍认可的健康理念,哈佛大学教授、两次获得诺贝尔医学奖提名的著名华裔科学家康景轩教授诠释了脂肪酸平衡理念。他认为每天保证脂肪酸的平衡摄入,能够很好的改善我们的健康状况。中国是食用油消费大国,通过食用油保障脂肪酸平衡摄入在我国更为重要。而金龙鱼1:1:1黄金比例调和油则是脂肪酸平衡摄入的有益实践。

  助力广场舞大赛 践行健康促进理念

  2018全民营养周的口号是“慧吃慧动、健康体重”,保持身体健康必须要做到吃动平衡。金龙鱼从引导消费者科学用油、注重营养比例,到助力广场舞大赛,正是对健康促进理念的推广、传播和践行。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式 嘉宾合影

  陈波说,金龙鱼1:1:1脂肪酸营养均衡理念与广场舞跳出健康身材好比例都是围绕“健康”这一旨归,相辅相成,互相促进。而金龙鱼和人民健康也将借助广场舞大赛,对这一健康促进理念倾力推广、传播和积极践行。

  益海嘉里早在2016、2017年就主办过金龙鱼黄金比例调和油“平衡营养 舞动南粤”广场舞大赛,除倡导“吃油就吃脂肪酸,只有脂肪酸均衡的油是好油”的健康用油理念外,还想号召更多的年轻人参与进来,充分发挥广场舞在调节个人及家庭健康平衡方面的社会意义。

  金龙鱼平衡生活理念源自黄金比例调和油对膳食营养平衡的追求,进而上升为对个人身心、家庭关系平衡的全面倡导,这也正是这种追求的延伸。基于这种平衡理念,益海嘉里举办2018全国广场舞大赛,目的就是让消费者充分认识到饮食平衡、运动平衡、情感平衡的重要性,让平衡理念深入人心。

  不仅如此,金龙鱼此前联合了国内众多营养专业人士向大众开展科普宣传,介绍科学用油观,科普食用油的选择和误区,倡导膳食脂肪酸均衡,科学选油,健康用油。一直以来,益海嘉里旗下粮油品牌金龙鱼将打造餐桌上的健康营养视为己任,在研发产品时不忘初心,牢记自身的品牌责任,重视餐桌膳食健康,推出百姓真正需要的好粮油产品。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕

  • 探访APEC国际媒体中心

独家策划

推荐阅读
近日,在自然资源部中国地质调查局组织中外专家对汉中天坑群的再一次科学考察中,在陕西汉中的岩溶地下水调查中发现剑齿象化石。
2018-11-14 17:26
题:北京生命科学研究所所长王晓东:在中国也能做世界一流科研 一路追求卓越,王晓东一直希望在中国做出影响世界的科学发现,“科学家以身作则,在中国也能做世界一流的科研”。
2018-11-14 08:54
据俄罗斯卫星网13日报道,生物学家在巴西发现数十种新的沙门氏菌菌株,这些菌株对大多数常用的抗生素具有耐药性。目前,超过一半的巴西沙门氏菌菌株已不受磺胺类药物和链霉毒影响,还有三分之一对四环素和庆大霉素没有反应,7%开始对抗被称为“抗生素最后希望”的头孢菌素的作用。
2018-11-14 08:58
检查卫星周期重点遥测参数、总结卫星以往异常特点、分析星上常驻故障影响……记者从西安卫星测控中心了解到,该中心科技人员历时20天为30颗北斗导航卫星进行了健康检查分析。他们通过定性绘制每颗卫星各分系统健康状态图谱,为北斗导航卫星在轨运维管理提供依据,实现了大数量在轨航天器管理能力新跨越。
2018-11-14 08:58
新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。
2018-11-14 08:56
很快,中科院南海所特聘研究员林间又要去南海了。2017年,南海第三次大洋钻探(IODP 367、368航次)的首要目标,就是揭示大陆如何破裂、陆地为什么会变成海洋的“桑田沧海”之谜。
2018-11-14 08:55
李冰告诉记者,在准备发布抽奖活动后,他连续几天去校外跑外联,找了包括美食、美发等多个商家合作。一名微博用户告诉记者,她在微博上转发了几个“锦鲤抽奖”的活动,有的获取抽奖资格需要填写手机号,她没有多想就填写了。
2018-11-14 09:16
记者今天从中国科学院获悉,中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所自主设计研制的磁约束核聚变实验装置“东方超环”(EAST)实现了1亿度等离子体放电。
2018-11-14 08:58
据研究人员介绍,他们评估了2007年1月至2014年5月因肺炎住院的4792名患者,其中近80%患者为细菌性肺炎,其余为病毒性肺炎,每名患者被跟踪90天时间。研究发现,细菌性肺炎患者中,34%在染病后90天内发生过一次心血管疾病;病毒性肺炎患者中,这一比例为26%。
2018-11-14 08:57
中国物流学会特约研究员杨达卿说:“随着电商仓储网络体系完善度的大幅提高、通关效率的显著提升等,未来电商服务的体验将会更加优化。
2018-11-14 08:57
十届中国国际高新技术成果交易会将于14日至18日在深圳举行,来自41个国家和国际组织的超过60个团组将展出1000多项新产品、新技术,并将举办80多场新产品、新技术发布会。
2018-11-14 08:57
最新榜单第四到第十名依次为:中国“天河二号”、瑞士“代恩特峰”、美国“三一”、日本“人工智能桥接云基础设施”、德国“超级MUC-NG”及美国“泰坦”和“红杉”。今年5月在天津举办的第二届世界智能大会上,中国国家超算天津中心也展示了新一代E级超算“天河三号”原型机。
2018-11-14 08:57
一年年刷新的“双11”消费速度和额度,有力地证明了中国消费内需的强劲势头。10年间,电商消费的趋势与我国经济转型升级、提质增效的发展路径同向而行,呈现出消费不断升级的态势。
2018-11-14 08:56
【环球网科技记者 王楠】自媒体时代给了作者表达的自由,也给了读者选择的自由。而这些被处置的自媒体账号,大部分开设在微信微博平台,其中一些也潜藏于今日头条、百度、搜狐、凤凰、UC等平台。
2018-11-14 08:56
这一年,时任云南省副省长和段琪从其省长经费中拨出600万元,支持杨君兴团队继续进行相关物种保护和人工繁殖研究。
2018-11-14 08:55
常用的卫星导航系统依赖卫星信号,而英国帝国理工学院日前宣布,他们利用量子技术开发出一种量子“罗盘”,它无需外部信号就能计算位置,有望用在导航、探索暗能量等方面。
2018-11-14 08:55
黄文涛说,本次科考队在中山站度夏期间将安装激光雷达:“度夏期间将在中山站完成激光雷达观测舱组装、钠荧光多普勒激光雷达现场安装及调试、业务化观测试验,为越冬业务化观测创造条件。
2018-11-14 08:54
有“人造太阳”之称的全超导托卡马克大科学装置EAST近期实现1亿摄氏度等离子体运行等多项重大突破,获得的实验参数接近未来聚变堆稳态运行模式所需要的物理条件,朝着未来聚变堆实验运行迈出了关键一步。
2018-11-13 09:14
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务,11月11日凯旋,满载着海洋地质调查成果,返抵广州海洋地质专用码头。
2018-11-13 09:07
众所周知,基因组学是一个新兴学科,可以看作是传统生物学中遗传学的分支,以人类基因组的研究作为代表和标志。面对这样的问题,郭小森认为,生物学的研究最终还是要回归到生物学问题。
2018-11-13 09:06
加载更多