正在阅读: “金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

2018-09-14 13:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式

  光明网讯(记者 白璐)一个个精神抖擞、意气风发的舞者;一支支充满活力、积极健康的广场舞.......9月13日,“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式在京举办。此次活动旨在落实健康中国和体育强国战略,做大做强运动休闲产业和全民健身事业,打造具有导向性、示范性的广场舞品牌活动,实现广场舞活动健康、文明、有序开展。

  金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈发布

  全民健康是人民美好生活的基础,健身运动则是全民健康的重要组成部分。广场舞发展于基层民众的全民健身运动,已成为国家城乡文化建设不可或缺的元素。

  2016年被列为《全民健身计划(2016-2020)》重点推介健身项目后,其在提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有显著作用。另据《中国广场舞行业研究报告》显示,截止2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿,链接了快消保健品、医疗、保险、理财、教育等多个领域。以家庭作为消费单位,广场舞还将作为生活方式的流量入口,辐射三代人的生活方式。

  据介绍,本次“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛分为城市赛和全国总决赛,将于2018年9月中旬至2018年10月末举行。跨越全国12个重点城市,最终在北京居庸关长城举办全国总决赛。参赛队伍通过初赛评委现场打分、微博和短视频平台热度排行等不同渠道获得进入总决赛的资格。值得一提的是,启动仪式上还发布了金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

金龙鱼黄金比例调和油定制歌舞发布

  大赛主办方人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰表示,“共建共享、全民健康”,已经成为建设健康中国的战略主题。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。想要全民健康,营养和运动必须双管齐下,齐头并进。

  广场舞与金龙鱼黄金比例巧妙组合 普及健康的生活方式

  本次广场舞大赛主题为“1:1:1,舞出好比例”,将广场舞运动特色与金龙鱼营养均衡比例巧妙组合,“以食为缘、以舞为媒”,从而提高大众健康意识,普及健康的生活方式。营养工作是实现健康中国的重要保障,营养均衡是保持人体健康的重要一环,食用油则是大众饮食营养健康的第一步。

  作为本次活动的联合主办方,益海嘉里食品营销公司董事总经理陈波表示,27年来,金龙鱼一直坚持“吃得营养 吃得健康”。民不仅要吃好油、用好油,还要管好油,因此,食用健康、营养、卫生、安全的油脂尤为重要。

  据了解,2002年,金龙鱼1:1:1率先引入脂肪酸均衡理念,精选8种植物油,经过科学配比调和而成,基于联合国粮食及农业组织(FAO)的膳食脂肪酸推荐,在中国营养学会2013版DRIs膳食脂肪酸最新推荐量基础上,依照国人的日常饮食习惯研制出帮助人体所需三种脂肪酸达到均衡状态的健康型调和油。

  对于“脂肪酸均衡”这一营养学界普遍认可的健康理念,哈佛大学教授、两次获得诺贝尔医学奖提名的著名华裔科学家康景轩教授诠释了脂肪酸平衡理念。他认为每天保证脂肪酸的平衡摄入,能够很好的改善我们的健康状况。中国是食用油消费大国,通过食用油保障脂肪酸平衡摄入在我国更为重要。而金龙鱼1:1:1黄金比例调和油则是脂肪酸平衡摄入的有益实践。

  助力广场舞大赛 践行健康促进理念

  2018全民营养周的口号是“慧吃慧动、健康体重”,保持身体健康必须要做到吃动平衡。金龙鱼从引导消费者科学用油、注重营养比例,到助力广场舞大赛,正是对健康促进理念的推广、传播和践行。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式 嘉宾合影

  陈波说,金龙鱼1:1:1脂肪酸营养均衡理念与广场舞跳出健康身材好比例都是围绕“健康”这一旨归,相辅相成,互相促进。而金龙鱼和人民健康也将借助广场舞大赛,对这一健康促进理念倾力推广、传播和积极践行。

  益海嘉里早在2016、2017年就主办过金龙鱼黄金比例调和油“平衡营养 舞动南粤”广场舞大赛,除倡导“吃油就吃脂肪酸,只有脂肪酸均衡的油是好油”的健康用油理念外,还想号召更多的年轻人参与进来,充分发挥广场舞在调节个人及家庭健康平衡方面的社会意义。

  金龙鱼平衡生活理念源自黄金比例调和油对膳食营养平衡的追求,进而上升为对个人身心、家庭关系平衡的全面倡导,这也正是这种追求的延伸。基于这种平衡理念,益海嘉里举办2018全国广场舞大赛,目的就是让消费者充分认识到饮食平衡、运动平衡、情感平衡的重要性,让平衡理念深入人心。

  不仅如此,金龙鱼此前联合了国内众多营养专业人士向大众开展科普宣传,介绍科学用油观,科普食用油的选择和误区,倡导膳食脂肪酸均衡,科学选油,健康用油。一直以来,益海嘉里旗下粮油品牌金龙鱼将打造餐桌上的健康营养视为己任,在研发产品时不忘初心,牢记自身的品牌责任,重视餐桌膳食健康,推出百姓真正需要的好粮油产品。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
20强将进入4月21日-25日在大连理工大学举行的总决赛。
2019-01-21 19:02
中国工程院院士、中国探月工程总设计师吴伟仁此前向媒体透露,得知中国要发射“鹊桥”中继星并探测月背时,美国科学家向中方提出了多项合作请求。
2019-01-21 10:07
研究人员还指出,新技术也可以用于神经科学以外的研究,如艾滋病病毒如何逃避免疫系统、癌细胞如何与周围细胞相互作用等问题。
2019-01-21 10:04
在世界舞台上与同行高手竞技,我们必须要自创一派“中国功夫”科研道路没有捷径可走,只有脚踏实地,一步一个脚印,积累到一定程度,才有可能实现创新。
2019-01-21 10:02
在支持结束后,设备备份功能将延长3个月至2020年3月10日;照片上传和现有设备恢复备份等功能则可能延长1年时间。
2019-01-21 09:55
如果大气透明度足够好的话,公众可于当日清晨欣赏到双星“欢聚”天空、“星星相吸”争俏天宇的美丽画面。
2019-01-21 09:55
内华达山脉公司称,从这次测试中收集的数据将有助于帮助“追梦者”号的最终设计。
2019-01-21 09:54
1月16日,被誉为“中国氢弹之父”的于敏院士与世长辞,享年93周岁,为了祖国的国防事业,他隐姓埋名28年,连妻子都不知道他从事的是“这么高级的保密工作”。
2019-01-21 09:54
这款机器人可在有黏性或快速流动的液体中移动,并不会引起身体的排斥反应。在通过狭窄的血管等曲折的系统时,它的速度、方向和可控性都不受影响。
2019-01-21 09:47
综上来看,月球基地可以开展科学实验,可以为人类登陆火星提供测试场地;另一方面,私人企业也可以通过采掘氧气和氢气作为燃料来获利。
2019-01-21 09:47
天文学家迄今一直未弄清楚“奥陌陌”究竟是何方神圣,因为它兼具彗星和小行星的特性。
2019-01-21 09:44
豪斯曼称,这项研究的意义还在于,原料纤维素是地球上最丰富的天然聚合物,结晶纳米纤维素的使用方法简便且成本低廉。
2019-01-21 09:44
输入你想要的材料性能,新的理论会告诉你需要合成什么材料,这一概念也可以用来研发具有卓越抗菌性能或其他特性的新材料。
2019-01-21 09:44
记者从北京世园局了解到,世园会将充分展示5G技术在远程医疗、无人驾驶、无人物流和无人机等多行业的创新型应用示范。
2019-01-21 09:44
毛有东介绍,这些三维结构展现了惊人的时空连续性,生动呈现了原子水平的蛋白酶体和底物相互作用的动态过程。
2019-01-21 09:43
海宏号的启用,意味着跨海隧道工程领域,中国又掌握了一项绝技,给海底长大隧道施工开辟了新天地,因此被媒体广泛关注。
2019-01-21 09:43
2019年气象部门将发展智慧气象服务,推动智能生产、双向互动、集约高效的气象服务能力建设,试点开展面向公众的个性化、定制化气象信息服务。
2019-01-21 09:36
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
加载更多