正在阅读: “金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

2018-09-14 13:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式

  光明网讯(记者 白璐)一个个精神抖擞、意气风发的舞者;一支支充满活力、积极健康的广场舞.......9月13日,“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式在京举办。此次活动旨在落实健康中国和体育强国战略,做大做强运动休闲产业和全民健身事业,打造具有导向性、示范性的广场舞品牌活动,实现广场舞活动健康、文明、有序开展。

  金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈发布

  全民健康是人民美好生活的基础,健身运动则是全民健康的重要组成部分。广场舞发展于基层民众的全民健身运动,已成为国家城乡文化建设不可或缺的元素。

  2016年被列为《全民健身计划(2016-2020)》重点推介健身项目后,其在提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有显著作用。另据《中国广场舞行业研究报告》显示,截止2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿,链接了快消保健品、医疗、保险、理财、教育等多个领域。以家庭作为消费单位,广场舞还将作为生活方式的流量入口,辐射三代人的生活方式。

  据介绍,本次“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛分为城市赛和全国总决赛,将于2018年9月中旬至2018年10月末举行。跨越全国12个重点城市,最终在北京居庸关长城举办全国总决赛。参赛队伍通过初赛评委现场打分、微博和短视频平台热度排行等不同渠道获得进入总决赛的资格。值得一提的是,启动仪式上还发布了金龙鱼1:1:1黄金比例调和油定制歌曲和舞蹈。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

金龙鱼黄金比例调和油定制歌舞发布

  大赛主办方人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰表示,“共建共享、全民健康”,已经成为建设健康中国的战略主题。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。想要全民健康,营养和运动必须双管齐下,齐头并进。

  广场舞与金龙鱼黄金比例巧妙组合 普及健康的生活方式

  本次广场舞大赛主题为“1:1:1,舞出好比例”,将广场舞运动特色与金龙鱼营养均衡比例巧妙组合,“以食为缘、以舞为媒”,从而提高大众健康意识,普及健康的生活方式。营养工作是实现健康中国的重要保障,营养均衡是保持人体健康的重要一环,食用油则是大众饮食营养健康的第一步。

  作为本次活动的联合主办方,益海嘉里食品营销公司董事总经理陈波表示,27年来,金龙鱼一直坚持“吃得营养 吃得健康”。民不仅要吃好油、用好油,还要管好油,因此,食用健康、营养、卫生、安全的油脂尤为重要。

  据了解,2002年,金龙鱼1:1:1率先引入脂肪酸均衡理念,精选8种植物油,经过科学配比调和而成,基于联合国粮食及农业组织(FAO)的膳食脂肪酸推荐,在中国营养学会2013版DRIs膳食脂肪酸最新推荐量基础上,依照国人的日常饮食习惯研制出帮助人体所需三种脂肪酸达到均衡状态的健康型调和油。

  对于“脂肪酸均衡”这一营养学界普遍认可的健康理念,哈佛大学教授、两次获得诺贝尔医学奖提名的著名华裔科学家康景轩教授诠释了脂肪酸平衡理念。他认为每天保证脂肪酸的平衡摄入,能够很好的改善我们的健康状况。中国是食用油消费大国,通过食用油保障脂肪酸平衡摄入在我国更为重要。而金龙鱼1:1:1黄金比例调和油则是脂肪酸平衡摄入的有益实践。

  助力广场舞大赛 践行健康促进理念

  2018全民营养周的口号是“慧吃慧动、健康体重”,保持身体健康必须要做到吃动平衡。金龙鱼从引导消费者科学用油、注重营养比例,到助力广场舞大赛,正是对健康促进理念的推广、传播和践行。

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2018全国广场舞大赛启动 打造运动营养双平衡

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式 嘉宾合影

  陈波说,金龙鱼1:1:1脂肪酸营养均衡理念与广场舞跳出健康身材好比例都是围绕“健康”这一旨归,相辅相成,互相促进。而金龙鱼和人民健康也将借助广场舞大赛,对这一健康促进理念倾力推广、传播和积极践行。

  益海嘉里早在2016、2017年就主办过金龙鱼黄金比例调和油“平衡营养 舞动南粤”广场舞大赛,除倡导“吃油就吃脂肪酸,只有脂肪酸均衡的油是好油”的健康用油理念外,还想号召更多的年轻人参与进来,充分发挥广场舞在调节个人及家庭健康平衡方面的社会意义。

  金龙鱼平衡生活理念源自黄金比例调和油对膳食营养平衡的追求,进而上升为对个人身心、家庭关系平衡的全面倡导,这也正是这种追求的延伸。基于这种平衡理念,益海嘉里举办2018全国广场舞大赛,目的就是让消费者充分认识到饮食平衡、运动平衡、情感平衡的重要性,让平衡理念深入人心。

  不仅如此,金龙鱼此前联合了国内众多营养专业人士向大众开展科普宣传,介绍科学用油观,科普食用油的选择和误区,倡导膳食脂肪酸均衡,科学选油,健康用油。一直以来,益海嘉里旗下粮油品牌金龙鱼将打造餐桌上的健康营养视为己任,在研发产品时不忘初心,牢记自身的品牌责任,重视餐桌膳食健康,推出百姓真正需要的好粮油产品。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
探讨科学与文化的关系,是人类恒久的主题。而理解科学素质与文化包容之间的关系,有助于提升公众的科学素质。
2018-09-19 10:51
系统分析的结果显示,中间层顶不仅是临近空间大气温度的极小值区域,也是臭氧混合比的极大值区域。
2018-09-19 10:42
黄殿中介绍,从发展现状看,物联网的智能应用已从默默无闻向万众瞩目质变转型。
2018-09-19 10:42
中国民用航空局副局长王志清说,未来中国仍将是全球发展最快的航空市场之一。预计未来15年,中国将进口24万亿美元商品。
2018-09-19 10:41
标准与合格评定是保障网络安全的重要手段和基础性机制,世界各国普遍运用其构建网络安全保障体系,保障网络安全、引领产业进步、提升国际竞争力。
2018-09-19 10:37
展望未来,中外“大咖”们一致同意,人工智能会延展人类的能力,放大并提升人类智能,但并非取代人类。
2018-09-19 10:36
报告还说,耐药结核病是全球卫生领域一大难题,耐多药结核病的治愈率仅为55%。
2018-09-19 10:34
据《中国5G产业发展前景预测与产业链投资机会分析报告》显示,按2020年5G正式商用算起,预计当年将带动约4840亿元的直接产出和1.2万亿元的间接产出。
2018-09-19 10:34
德国卫生部长延斯·施潘曾表示,要让德国法定医保参保人员自2021年起都能享有电子医疗档案,并且能够通过平板电脑和智能手机登录。
2018-09-19 10:34
何薇表示,80后和90后的年轻一代科学素质水平较高,这为我国进入创新型国家奠定了优质的年轻科技人力基础。
2018-09-19 10:33
大多数航天服是在低于正常大气压的环境下工作的,因此,在航天员适应太空行走之前,必须降低航天器机舱压力。
2018-09-19 10:31
FAST首席科学家李菂介绍,FAST运行近两年来,已发现44颗新脉冲星(脉冲星,就是旋转的中子星。
2018-09-19 10:31
中国工程院院士倪光南从另一个角度指出,由于网络信息领域的高度垄断特点,网络安全技术的创新要想在市场上站住脚,必须具有良好的替代能力,即要能替代、兼容已经垄断市场的技术和产品。
2018-09-19 10:30
如果俄罗斯卫星监听属实,这应属于“情报监视与侦察”。实际上,法国防部长的这番表态也被外界认为是其对特朗普的一种跟随。
2018-09-19 10:30
基于医疗领域覆盖面广,诊前、诊中和诊后的环节长,业内人士预计,未来人工智能将应用在预防、筛查、诊断、治疗、评估、预后、康复等全链条上。
2018-09-19 10:29
中国工程院院士邬贺铨在“2018年智慧城市院士论坛”上说,全球300个最大城市中,我国占1/3。邬贺铨强调,迅速发展的新技术、新产品为智慧城市建设提供了可能和基础。
2018-09-19 10:29
2016年9月颁布实施的《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区运行环境保护条例》,则把保护FAST运行环境上升到了法律的高度。
2018-09-19 10:29
中国科学院水生生物研究所陈毅峰研究员团队研究了杂食性的拉萨裸裂尻鱼和肉食性的尖裸鲤对青藏高原气候变化的响应。
2018-09-19 10:28
重点任务方面,在全面完成好月球探测、载人航天、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统等国家科技重大专项基础上,中国航天规划了月球探测四期工程和深空探测工程,计划2030年前各实施4次探测任务,深化人类对月球、火星等天体的认知。
2018-09-19 10:07
今天下午,由中国科协主办、光明网承办的“科学素质与文化包容”论坛在国家会议中心举行。论坛围绕如何提升公民科学素养、科学与文化包容的关系、促进“一带一路”沿线国家交流、促进文化包容与提升文化自信等核心议题进行探讨和交流。
2018-09-18 20:25
加载更多