正在阅读: 2019LA LISTE国际美食排行榜出炉 中餐143家上榜

2019LA LISTE国际美食排行榜出炉 中餐143家上榜

2018-12-05 09:57来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《欧洲时报》微信公众号刊文称,当地时间12月3日晚,LA LISTE国际美食排行榜举办了2019年度世界杰出1000餐厅榜单揭晓与获奖餐厅、厨师的颁奖盛典。

  7月12日,辽宁沈阳,Daniel Smeenk主厨(左)现场教美食爱好者做菜。当日,米其林二星级大厨Daniel Smeenk,现场教授制作米其林菜肴《芦笋与西柚沙拉配以橘味酸奶酱汁》这道国际顶级法餐,受到美食爱好者的欢迎 。 中新社记者 于海洋摄

  文章摘编如下:

  LA LISTE国际美食排行榜于2015年创立,收录了覆盖179个国家的优秀餐厅名单。排行榜参考了550多本美食指南和可靠刊物对全球顶级餐厅的评价,并结合顾客在线点评,以此进行评分,得分靠前的1000家餐厅进入下一年度全球美食排行榜。

  2019年榜单中,有两家餐厅以99.75分并列第一,一家是位于巴黎的Guy Savoy餐厅,这家餐厅已连续三年蝉联冠军;另一家餐厅是位于纽约的Le Bernardin餐厅。

  从排名前1000的餐厅数量来看,日本美食再次领先,共有148家日本餐厅上榜。中国餐饮上榜企业比2018年增加了20家,以143家的成绩仅次于日本,法国则以116家位列第三。

  从2019年榜单上可以看到全球美食界的几大趋势:首先是俄罗斯餐厅的崛起。法国LA LISTE排行榜创始人之一Jrg Zipprick强调,俄罗斯聘请了意大利和法国专家传授制作奶酪和鹅肝酱的技艺,因此,俄罗斯也开始生产一些出色的食材。莫斯科和圣彼得堡的中产阶级开始选用本地食材,这是近年来才出现的现象。Jrg Zipprick介绍道,“俄罗斯也拥有优质的鹅肝酱、羊肉、蔬菜、螃蟹、湖鱼、河鱼以及产自大西洋北海的鱼类。”

  美食界的另一大趋势与社交网站的火热有关,那就是人们越来越喜欢“用眼睛品尝美食”,法国LA LISTE排行榜主席、创始人Philips Faure认为美食消费“越来越像高级定制服装”。这种对“漂亮”的痴迷有时会以损害“美味”为代价,这正与追求“天然、有机、环保”食材的趋势相矛盾。Jrg Zipprick强调,“现在存在着这样一群年轻食客,通常在20至40岁之间,他们会因为一些充满花朵的餐厅照片或者如同水彩画一般的菜肴摆盘而爱上一家餐厅。”

  关于LA LISTE排行榜三年冠军都由法国Guy Savoy餐厅蝉联,Philippe Faure表示,“排行榜并没有对哪一国餐厅存在偏爱,也不可能由于部分专家的个人喜好影响整个排名系统的客观公正性。如果非要解释为何连续三年都由法餐摘得桂冠,也许这与法国拥有众多专业美食指南有关,比如《米其林美食指南》和《戈与米约》美食指南。可以说,在印度也存在许多优秀的餐厅,但当地却鲜有极具公信力的指南、媒体或美食评论家。”

  不过,Philippe Faure认为:“总体来说亚洲餐饮界的变化很大,特别是日本。每年,都会出现一些新的很棒的美食指南。有可能很快我们就会看到中国餐厅或日本餐厅荣获第一。”

  2019LA LISTE排行榜前十名:

  法国巴黎Guy Savoy餐厅:99.75分

  美国纽约Le Bernardin餐厅:99.75分

  日本东京Matsukawa餐厅:99.5分

  法国巴黎Alain Ducasse au Plaza Athénée餐厅:99.5分

  西班牙拉萨尔特-奥里亚Martin Berasategui餐厅:99.5分

  瑞士克里西耶l'Htel de Ville餐厅:99.25分

  美国纽约Eleven Madison Park餐厅:99.25分

  美国扬特维尔(Yountville)The French Laundry餐厅:99.25分

  法国巴黎L’Arpège餐厅:99.25分

  德国拜尔斯布龙(Baiersbronn)Schwarzwaldstube餐厅:99分

  日本东京Kyo Aji餐厅:99分

  法国圣特罗佩La Vague d’Or餐厅:99分

  法国丰特琼库斯(Fontjoncouse)L’Auberge du Vieux Puits餐厅99分

  日本东京Ginza Kyubey餐厅:99分

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心试运行

  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

独家策划

推荐阅读
在第七届中国(上海)国际技术进出口交易会上,人工智能服务机器人专区集中展示了人工智能技术应用、服务机器人场景应用、智能制造等方面的最新成果,众多新技术和新产品为公众全方位展示了智慧生活带来的便利。
2019-04-24 09:34
科研人员是我国创新创业创造最宝贵的战略资源。他们掌握着最具“含金量”的核心技术,有着产业技术层面的先天优势;当下细分市场对好技术的需求又是真实存在的,哪怕只能对上不到1%人的“胃口”,也一定有机会扩张市场。
2019-04-24 09:33
4月23日14时30分许,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动海上阅兵在青岛及其附近海空域举行。中国人民解放军海军32艘舰艇、39架战机,13国海军18艘舰艇依次接受检阅。
2019-04-24 09:30
这是我国光纤通信传输创下的最新纪录。前不久,我国科研人员首次实现1.06Pbit/s超大容量单模多芯光纤光传输系统实验,其传输容量是目前商用单模光纤传输系统最大容量的10倍。
2019-04-24 09:20
冬季从土壤中吸收热量,夏季从土壤中提取冷量,再经过地源热泵机组和输送管道,把冷热量输送出来。地源热泵系统是一种利用地下浅层地热资源实现向室内供热、供冷的高效节能环保型空调系统,主要利用土壤浅层地热能作为稳定输出的冷热源。
2019-04-24 09:18
太阳光不仅作用于地表生物发生经典光合作用,也一直作用于地表矿物发生非经典“矿物光合作用”。地球陆地上,有机生物和无机矿物共同暴露在阳光下。
2019-04-24 09:17
23日上午7时28分,“嘉庚一号”火箭在我国西北部沙漠无人区成功发射。据了解,厦大“嘉庚一号”火箭总长8.7米,翼展2.5米,起飞质量3700千克,火箭全程在大气层内飞行,最大飞行高度26.2千米,最终在指定着陆点成功回收。
2019-04-24 09:16
近日,有媒体报道,在上海举行的一次院士沙龙上,科学家们呼吁在人工智能高速发展的当下要重视基础研究,尤其是数学领域的研究。
2019-04-24 09:14
轴承技术之于航天装备的重要性,等同“芯片”之于电子装备的重要性。23日,长沙,2019年“中国航天日”新闻媒体走进湖南大学集中采访活动中,记者获悉,该校高端智能装备关键部件研究中心,多年来聚焦“高端气体悬浮技术”,着力形成自主可控的关键核心零部件技术,打破国外垄断。
2019-04-24 09:12
记者23日从中国科学技术大学获悉,该校杜江峰院士与中科院生物物理所徐涛院士团队合作,实现对细胞原位铁蛋白分子中铁离子的磁性自旋成像,将原位蛋白质磁成像分辨率推进到了10纳米以下。该研究成果日前发表在4月出版的《科学·进展》期刊上。
2019-04-24 09:11
人工智能技术正逐步改变着社会生活,医疗领域则成为其展现能力的重要舞台。创伤后应激障碍通常是通过临床访谈或自我报告评估来进行诊断的,这种带有主观性的评估很容易产生偏差。
2019-04-24 09:09
美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷本月初曾宣称,希望在2033年将宇航员送上火星。该研究自2017年8月开始,一直延续到2019年1月,最终形成《2033年载人火星探测任务评估报告》并提交美国国会参考。
2019-04-24 09:08
据英国《自然·通讯》杂志23日发表的一项生物医学工程研究,中美科学家团队报告了一种无需电池、可以收集心跳产生的能量的装置,并以此给心脏起搏器供能。
2019-04-24 09:07
据物理学家组织网近日报道,日本电话电报公司(NTT)的一个研究小组在最新一期《自然·光子学》杂志撰文称,他们研制出一种光基计算机硬件,其性能可与硅基器件媲美。
2019-04-24 09:06
4月23日,国新办举行一季度工业通信业发展情况发布会,工信部运行监测协调局局长黄利斌着重介绍了制造业创新转型的进展。
2019-04-24 09:06
4月23日,一场盛大的阅兵活动在青岛举行,中国海军的新型核潜艇等32艘舰艇接受检阅。
2019-04-24 09:04
一项对16.5万余人进行的研究表明,在服用他汀类药物的人群中,只有不到一半的人在服药两年内达到了理想的胆固醇水平。
2019-04-23 09:58

在庆祝人民海军成立70周年系列活动采访中,记者印象最深刻的两个字是——“年轻”。70后的舰长、80后的骨干、90后的水兵,熟练地驾驭着最新型的战舰、操持着最先进的装备,每一个人的脸上都写满青春和自信。

2019-04-23 09:41
引力波是时空弯曲中的涟漪,通过波的形式从辐射源向外传播,这种波以引力辐射的形式传输能量,类似石头丢进水里产生的波纹。1919年,爱因斯坦在广义相对论中预言了引力波的存在。一个世纪以来,全世界科学家都试图从实验上观察到引力波。
2019-04-23 09:34
近日,科学家向《自然》提交报告称,他们已首次探测到宇宙中第一个分子。为了寻找这种难觅踪迹的分子,星际化学家一直在搜寻它所发出光线的特征频率,特别是位于远红外区域的一条光谱线。
2019-04-23 09:32
加载更多