正在阅读: 2019LA LISTE国际美食排行榜出炉 中餐143家上榜

2019LA LISTE国际美食排行榜出炉 中餐143家上榜

2018-12-05 09:57来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《欧洲时报》微信公众号刊文称,当地时间12月3日晚,LA LISTE国际美食排行榜举办了2019年度世界杰出1000餐厅榜单揭晓与获奖餐厅、厨师的颁奖盛典。

  7月12日,辽宁沈阳,Daniel Smeenk主厨(左)现场教美食爱好者做菜。当日,米其林二星级大厨Daniel Smeenk,现场教授制作米其林菜肴《芦笋与西柚沙拉配以橘味酸奶酱汁》这道国际顶级法餐,受到美食爱好者的欢迎 。 中新社记者 于海洋摄

  文章摘编如下:

  LA LISTE国际美食排行榜于2015年创立,收录了覆盖179个国家的优秀餐厅名单。排行榜参考了550多本美食指南和可靠刊物对全球顶级餐厅的评价,并结合顾客在线点评,以此进行评分,得分靠前的1000家餐厅进入下一年度全球美食排行榜。

  2019年榜单中,有两家餐厅以99.75分并列第一,一家是位于巴黎的Guy Savoy餐厅,这家餐厅已连续三年蝉联冠军;另一家餐厅是位于纽约的Le Bernardin餐厅。

  从排名前1000的餐厅数量来看,日本美食再次领先,共有148家日本餐厅上榜。中国餐饮上榜企业比2018年增加了20家,以143家的成绩仅次于日本,法国则以116家位列第三。

  从2019年榜单上可以看到全球美食界的几大趋势:首先是俄罗斯餐厅的崛起。法国LA LISTE排行榜创始人之一Jrg Zipprick强调,俄罗斯聘请了意大利和法国专家传授制作奶酪和鹅肝酱的技艺,因此,俄罗斯也开始生产一些出色的食材。莫斯科和圣彼得堡的中产阶级开始选用本地食材,这是近年来才出现的现象。Jrg Zipprick介绍道,“俄罗斯也拥有优质的鹅肝酱、羊肉、蔬菜、螃蟹、湖鱼、河鱼以及产自大西洋北海的鱼类。”

  美食界的另一大趋势与社交网站的火热有关,那就是人们越来越喜欢“用眼睛品尝美食”,法国LA LISTE排行榜主席、创始人Philips Faure认为美食消费“越来越像高级定制服装”。这种对“漂亮”的痴迷有时会以损害“美味”为代价,这正与追求“天然、有机、环保”食材的趋势相矛盾。Jrg Zipprick强调,“现在存在着这样一群年轻食客,通常在20至40岁之间,他们会因为一些充满花朵的餐厅照片或者如同水彩画一般的菜肴摆盘而爱上一家餐厅。”

  关于LA LISTE排行榜三年冠军都由法国Guy Savoy餐厅蝉联,Philippe Faure表示,“排行榜并没有对哪一国餐厅存在偏爱,也不可能由于部分专家的个人喜好影响整个排名系统的客观公正性。如果非要解释为何连续三年都由法餐摘得桂冠,也许这与法国拥有众多专业美食指南有关,比如《米其林美食指南》和《戈与米约》美食指南。可以说,在印度也存在许多优秀的餐厅,但当地却鲜有极具公信力的指南、媒体或美食评论家。”

  不过,Philippe Faure认为:“总体来说亚洲餐饮界的变化很大,特别是日本。每年,都会出现一些新的很棒的美食指南。有可能很快我们就会看到中国餐厅或日本餐厅荣获第一。”

  2019LA LISTE排行榜前十名:

  法国巴黎Guy Savoy餐厅:99.75分

  美国纽约Le Bernardin餐厅:99.75分

  日本东京Matsukawa餐厅:99.5分

  法国巴黎Alain Ducasse au Plaza Athénée餐厅:99.5分

  西班牙拉萨尔特-奥里亚Martin Berasategui餐厅:99.5分

  瑞士克里西耶l'Htel de Ville餐厅:99.25分

  美国纽约Eleven Madison Park餐厅:99.25分

  美国扬特维尔(Yountville)The French Laundry餐厅:99.25分

  法国巴黎L’Arpège餐厅:99.25分

  德国拜尔斯布龙(Baiersbronn)Schwarzwaldstube餐厅:99分

  日本东京Kyo Aji餐厅:99分

  法国圣特罗佩La Vague d’Or餐厅:99分

  法国丰特琼库斯(Fontjoncouse)L’Auberge du Vieux Puits餐厅99分

  日本东京Ginza Kyubey餐厅:99分

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李舸:摄影是“深扎”的艺术

  • “大洋一号”起航执行中国大洋52航次科考任务

独家策划

推荐阅读
本次系列活动既是对革命先辈的缅怀,又是对科学巨匠的致敬;既歌颂了基地官兵,又赞扬了人民奉献。
2018-12-11 18:03
从开刀到化疗,从民间偏方到进口“神药”,人们谈癌色变,癌症患者及其家人煎熬难耐。李枫表示,他们团队的研究目标就是不断找寻癌症治疗的靶点,一个一个去攻克,而对KDM4B的功能抑制,就是又一个全新靶点。
2018-12-11 09:07
洗衣服是每个家庭都会做的事,把脏衣服泡一泡,洗一洗,晒一晒,在肥皂、洗衣粉、洗衣液的强力去渍功能下,衣服很快就会光洁如新。不过,衣服虽然经常洗,但关于洗衣服这件小事,很多人还有些错误观念亟待纠正。
2018-12-11 09:06
10日,记者从武汉大学获悉,以武汉大学基础医学院、武汉大学中南医院为主要完成单位,共同承担的“胎源性疾病创新研究体系的建立与应用”项目历时22年,基于首创的系列宫内发育迟缓和胎源性疾病模型,构建了一套完整的胎源性疾病创新理论及研究体系,并有效地用于胎源性疾病的风险评估和早期预警。该项成果填补了国际胎源性疾病研究领域的空白,提升了我国在该研究领域的国际竞争力和影响力。
2018-12-11 09:05
12月10日至11日,以“汇聚科技新动能,引领医疗器械创新发展”为主题的首届全国医疗器械科技创新大会在山东省威海市举行。
2018-12-11 09:04
一声长笛,“大洋一号”10日从自然资源部北海分局科考基地码头启航,将先后前往印度洋、大西洋执行中国大洋第52航次科学考察任务。本航次是“蛟龙探海”工程自2018年启动以来的第6个航次,承担着深海资源勘查与开发和深海环境监测与保护内容的重要任务,分A段和B段。
2018-12-11 09:03
他见证了中外合办大学的发展历程,也试图在西浦打造未来教育的范本。两年后的2008年,席酉民选择了拥抱改变——他从西安奔赴苏州,当起了西浦的执行校长。席酉民认为,进行融合式教育,让大学和社会、大学和企业高度融合,提供国际化的行业精英教育。
2018-12-11 09:03
据美国物理学家组织网近日报道,由新加坡国立大学工程师领导的国际团队,研发出一种新型自旋电子存储装置。与现有商用自旋电子存储器相比,新设备操控数字信息的效率以及稳定性分别提升了20倍和10倍,有望加速自旋存储设备的商业化发展。
2018-12-11 09:02
日本花王株式会社近日宣布开发出了创新的超细纤维(Fine Fiber)技术,即将直径亚微米级别的超细纤维直接喷洒在皮肤上,可在皮肤表面形成轻柔自然的积层型超薄薄膜,达到护肤目的。
2018-12-11 09:02
以色列特拉维夫大学研究人员日前表示,他们将脂肪细胞转化成干细胞,并将其培养成用于治疗心脏和大脑等各种器官损伤的组织。特拉维夫大学研究团队成功地用转化干细胞创造了器官的组织植入物,从而最大限度地降低了这些风险。
2018-12-11 09:01
在“未来最不可能被取代的职位”中,影评人可以位列一席。因为在人们普遍理解中,对于艺术的感受和品鉴是人类特有的“味蕾”,复杂的科学或算法无法体味一二。
2018-12-11 09:01
据美国太空网近日报道,研究人员正在建立一个由迄今最精确的计时器——原子钟组成的网络,以“抓捕”暗物质。暗物质通过其对恒星和星系运动的引力效应来宣示自身的存在,但科学家一直未厘清它由什么构成。
2018-12-11 09:00
记者从中科院合肥研究院获悉,该院固体物理研究所伍志鲲研究员课题组与美国卡耐基梅隆大学金荣超教授合作,通过精选配体,构筑适当的团簇间/内弱相互作用力,生长出高质量的单晶,成功解析出Au144(SR)60的团簇结构,其结构此前困扰科学界多年,是金纳米团簇结构研究的“圣杯”。金子在通常情况下是黄色的,150多年前,英国著名科学家法拉第却合成了鲜艳的酒红色金溶胶。
2018-12-11 09:00
近日,“中外摄影对着拍——庆祝中国改革开放40年摄影展”在北京举行。展览精选出中外摄影师40年前后在中国各地拍摄的各40幅作品,再现40年今昔中国大地翻天覆地的变化。图为前来参观的摄影爱好者正在观看摄影展。
2018-12-11 08:59
日前,记者从长沙市科技局组织的一场高校成果转化对接会路演上获悉,我国科学家历经6年,研制出具完全自主知识产权的“全电机伺服驱动精密模压成形机”。
2018-12-11 08:58
在整个东南亚,百部科植物百部属的大百部是传统的药用植物,其杀虫、止咳润肺的功效已得到验证。但长期以来,人们对百部属植物种子传播的机制并不十分清楚。直到最近,研究团队在进行植物调查时,才破解了这一秘密。
2018-12-11 08:58
值得一提的是,有些小朋友已经成为“宝贝报天气”活动的忠实粉丝,部分家长在获悉活动举办时间后专程前往参加,是活动的“回头客”。
2018-12-11 09:18
中国“彩虹鱼”2018马里亚纳海沟海试与科考团队乘坐“沈括”号,近日从上海起航后不久,就遭遇了大海的风浪洗礼。”  据中船重工702所(上海分部)“沈括”号总设计师葛维桢研究员介绍,这是一艘小水线面双体船。
2018-12-10 09:09
“融”出鱼水情,“合”出新动能,青岛正在打造国家军民融合示范区。作为我国第9个国家级新区,青岛西海岸新区承担着军民融合和海洋强国两大国家战略实践任务,被赋予创建“军民融合创新示范区”的使命。
2018-12-10 09:08
走进麦克奥迪实业集团有限公司(以下简称麦克奥迪)位于厦门的总部大楼,一楼展厅的入口处挂着的一块牌匾格外醒目。工作站在关键技术领域取得的突破,为麦克奥迪新增了80多项知识产权成果,包括发明专利42项,参与制定国家标准21项、行业标准23项。
2018-12-10 09:06
加载更多