正在阅读: 专项抽检结果显示:中西部地区学生饮用奶安全状况良好

专项抽检结果显示:中西部地区学生饮用奶安全状况良好

2018-12-07 09:56来源:经济日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局“学生奶”是为在校学生专供的牛奶或者乳制品,是学生营养餐的重要内容,不在市场上销售。为加强校园食品安全监管工作,保障“学生奶”质量安全,根据《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》及《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》要求,近期市场监管总局组织开展了学生饮用奶专项抽检,所抽取的177批次样品全部合格。

  本次专项抽检由市场监管总局组织教育部门、行业协会等有关单位制定专项抽检方案,在内蒙古、黑龙江、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省份的中小学校和幼儿园、学生奶集中配送站及定点生产企业抽取样品177批次,包括灭菌乳、发酵乳、调制乳,以及含乳饮料等4种“学生奶”主要配送品种。检验项目既包含三聚氰胺等非食用物质、致病微生物、地塞米松等兽药残留、山梨酸及其钾盐等添加剂和重金属等食品安全指标,也包括蛋白质含量等营养指标,共计30个检验项目。抽检产品涉及38个品牌、73家食品生产企业,既有知名企业,也有中小企业生产的产品。

  据了解,下一步,市场监管总局将深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》有关要求,会同教育等部门,持续加大校园食品安全工作力度,继续做好“学生奶”的监管工作。

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同智利总统皮涅拉举行会谈

  • 习近平会见缅甸国务资政昂山素季

独家策划

推荐阅读
4月22日是第50个世界地球日,自然资源部开展系列活动引导公众珍爱我们的美丽地球。值得注意的是,在地球形成至今的46亿年漫长岁月里,曾发生过无数次近地小天体(近地小行星、近地彗星等)撞击事件。
2019-04-25 09:37
4月29日,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会即将开幕。4月24日,国新办举行新闻发布会,北京世园会组委会相关负责人介绍了筹备工作进展情况并回答了海内外共同关心的问题。
2019-04-25 09:32
在信息化、大数据和人工智能迅速发展的今天,似乎很多生活方式都在发生改变,智慧医院也在悄然萌芽。
2019-04-25 09:25
随着氢燃料车的发展,氢能和氢燃料电池也得到了前所未有的关注。新技术似乎也为氢能源的快速发展提供了基础,近日,中美科学家联手研发出一种新技术,使在海水中获取氢变得不再“吃力”,还能防止海水对电解设备腐蚀等。
2019-04-25 09:23
雷暴云造成的闪电,危害着各行业生产和人民生命财产安全。超级单体雷暴具有强烈上升气流和下沉气流对流活动,相比普通雷暴单体其具有更长的生命史,也具备更大的破坏力。
2019-04-25 09:22
太阳无时无刻不在影响着太阳系天体。美国国家航空航天局(NASA)的科学家们一直使用望远镜对木星两极的极光进行观测。近日,他们发表论文称,太阳风对木星两极加热的程度超过预期,太阳风对木星的影响是“空间天气的极端例子”。
2019-04-25 09:20
五月的北半球,是春夏交替的时节,此时夜空的主角变成了木星和土星这两颗比较亮的地外行星。傍晚时分,木星已从东南方升起,并将在6月上旬冲日。土星的升起时间也提前到了前半夜。
2019-04-25 09:19
还记得去年八月开启“奔日”旅程的“帕克”太阳探测器吗?它正跋涉在逐步靠近太阳的旅途上。按照计划,它已于近日抵达第二个轨道近日点。而在整个飞行过程中,它将7次利用金星的引力弹弓作用,一次次靠近太阳,直至“触摸”太阳。
2019-04-25 09:18
未来宇航研究院4月23日发布《2018中国商业航天产业投资报告》,报告指出,全球航天迎来了高密度发射黄金期,2018年全球航天发射次数达到114次,比2017年增加了25%,其中我国就占了39次。
2019-04-25 09:16
上世纪50年代,为给我国第一座重水反应堆、第一台回旋加速器安家,根据勘察结果,周边鲜有人烟的新镇被选定为新的研究基地。这些设施构成了原子能院第二批科研平台,为我国核科学研究、核技术应用提供了新的条件。
2019-04-25 09:16
记者24日从中国航天科工二院206所获悉,该所应用物理技术中心研制的离子液体微电推进器,近日成功完成多次在轨点火试验。离子液体微电推进器是一种先进的大比冲、高效能微纳卫星动力系统。
2019-04-25 09:15
会上,航天智能技术创新中心发布了“思源”计划蓝皮书,“思源”计划是推动航天智能创新技术发展的纲领和行动计划。
2019-04-25 09:15
法国研究团队首次证实,自然保护区对其附近居民能够直接产生影响,可以增强居民“亲善环境”的行为和态度。为了增强全民环保意识,在鼓励民众思考人与自然关系的同时,未来还需要通过各种手段促进自然公园在其中发挥更大作用。
2019-04-25 09:13
一个不超过信用卡大小的硅基芯片上,密密麻麻阵列分布着几千万个“小室”。小室中正释放噼啪的荧光。每一粒“珍珠”的串入,就会激发出相应荧光,荧光颜色提示了“珍珠”的排列,其对应的DNA密码就此解读出来。
2019-04-25 09:12
24日,在长沙举行的2019年中国航天日启动式暨中国航天大会开幕式上,国家航天局发布了《中国航天助力联合国2030年可持续发展目标的声明》,提出将展开“实施国家科技重大专项、重大航天工程和空间科学研究任务”等十大行动计划。
2019-04-25 09:11
24日,科技部和全国工商联举行会商会议,共同谋划促进民营企业创新发展的重大举措。这份部际战略合作备忘录中提到,引导企业加大科技创新投入,支持企业开展基础研究、应用研究和技术创新,掌握关键核心技术,提升民营企业核心竞争力。
2019-04-25 09:11
在第七届中国(上海)国际技术进出口交易会上,人工智能服务机器人专区集中展示了人工智能技术应用、服务机器人场景应用、智能制造等方面的最新成果,众多新技术和新产品为公众全方位展示了智慧生活带来的便利。
2019-04-24 09:34
科研人员是我国创新创业创造最宝贵的战略资源。他们掌握着最具“含金量”的核心技术,有着产业技术层面的先天优势;当下细分市场对好技术的需求又是真实存在的,哪怕只能对上不到1%人的“胃口”,也一定有机会扩张市场。
2019-04-24 09:33
4月23日14时30分许,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动海上阅兵在青岛及其附近海空域举行。中国人民解放军海军32艘舰艇、39架战机,13国海军18艘舰艇依次接受检阅。
2019-04-24 09:30
这是我国光纤通信传输创下的最新纪录。前不久,我国科研人员首次实现1.06Pbit/s超大容量单模多芯光纤光传输系统实验,其传输容量是目前商用单模光纤传输系统最大容量的10倍。
2019-04-24 09:20
加载更多