正在阅读: 达州:强化酒类监管 守护舌尖安全
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

达州:强化酒类监管 守护舌尖安全

来源:中国食品报网2019-04-12 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月9日,达州市通川区市场监督管理局召开2019年酒类监管工作会议,以贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《四川省酒类管理条例》、《四川省食品生产小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等为重点,加大对辖区酒类生产、流通、餐饮服务等单位的法律法规的宣传和监督检查力度,全力保障无重大酒类安全事故发生。

  会议指出,达州市通川区市场监督管理局会持续加强能力建设,以“强基础、搭平台、拓载体、扩渠道、建机制”为抓手,加大对酒业协会的监管和服务力度,签订酒类企业诚信经营安全责任书,建立健全酒类企业监管档案,建立建全日常监督检查的归档管理,严格执行不向未成年人售酒和酒类经营者违规黑名单制度,开展酒类企业法律法规培训,开展酒类经营企业信息公开工作。

  会议强调,达州市通川区市场监督管理局将强化专项整治,针对重点时节、重点区域、重点对象和重点品种,积极开展酒类市场专项工作,打击侵权、销售假劣酒类食品的违法分子,持续开展酒类食品安全监管工作。(张洪)

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 巴黎圣母院:浩劫之后

  • 三峡坝区岸电实验区转入运营阶段

独家策划

推荐阅读
3位航天公益形象大使,分别是中国首飞航天员、航天英雄杨利伟,中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司中国运载火箭技术研究院长征三号甲系列火箭总设计师姜杰,著名主持人汪涵,他们将参加主场活动和重点宣传科普活动。
2019-04-17 18:41
在过去的20多年,矗立在江尾海头的兴澄特钢,以科技创新和技术突破,不断引领中国特钢产业转型升级。目前,兴澄特钢正在牵头承担国家十三五重点研发计划课题《轴承钢冶金质量控制基础理论与产业化关键共性技术研究》,与钢铁研究总院等共同攻关。
2019-04-17 10:28
今日凌晨,高通与苹果同时在官网发布声明,双方同意放弃全球范围内所有诉讼。无独有偶,就在苹果与高通宣布达成和解后,据外媒CNET报道称,英特尔公司今天宣布,公司打算退出5G智能机调制解调器业务。
2019-04-17 09:57
据美国科技媒体网站The Verge 4月16日报道,英特尔4月16日晚表示将退出5G智能手机基带业务,将更多精力放在PC和智能家庭设备的4G和5G基带,以及更广泛的5G基础设施业务上。
2019-04-17 09:51
16日,记者从中科院空天信息研究院获悉,该院近日基于高分五号卫星上搭载的多角度偏振成像仪(DPC)获得了首幅全球3.3公里空间尺度的细粒子气溶胶光学厚度(AODf)分布图。验证结果还显示卫星遥感AODf与PM2.5浓度具有较好的相关性,显示了偏振传感器应用于大气污染细颗粒物PM2.5定量估算的良好潜力。
2019-04-17 09:37
中国器官移植开创者之一、华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“同济医院”)教授夏穗生16日下午2时在武汉辞世。从1973年开始,夏穗生和同事们埋首实验室4年,在开展98次分解手术、实施130次狗的原位肝移植手术后,终于掌握哺乳动物大器官移植的完整手术技术。
2019-04-17 10:16
据开放获取期刊《基因组医学》16日公开的一项研究,美国科学家报告了一种建立癌症小鼠模型的新方法——利用有“基因魔剪”之称的CRISPR/Cas9系统快速将癌症相关基因敲入小鼠的DNA中。
2019-04-17 09:34
16日,全球首款金刚石量子计算教学机在无锡发布。记者了解到,量子计算机是根据量子物理学来构建的计算机,能够完成当前的经典计算机无法解决的信息处理和存储任务。由国仪量子(合肥)技术有限公司开发的首款金刚石量子计算教学机,外形方正,可以在常温大气下运行。
2019-04-17 09:34
姚建峰介绍,他们利用无机盐溶液实现对棉短绒纤维素的高效溶解,形成机械性能稳定的水凝胶材料。无机盐完全融入纤维素凝胶网络中,不仅不会产生废料,还具有天然的导电和抗冻性质,可谓“一箭双雕”。
2019-04-17 09:32
16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
2019-04-17 10:07
《经济参考报》近日就运营商对用户携号转网设障挖坑进行报道,引起网民关注。在不少网民看来,随着移动互联网不断冲击和行业内部竞争加剧,运营商“躺着挣钱”的好日子已不复存在。
2019-04-17 09:23
在人工智能领域的国际竞争中,一个世界性趋势日渐清晰——为了加快人工智能技术及产业的发展并应对其负面影响,世界各国都竞相采取更为积极的产业政策。值得注意的是,各国对人工智能发展的支持不仅体现在人工智能战略本身,而且在经济、社会、产业等其他领域的法律法规、战略和政策中也多有体现。
2019-04-17 09:22
“两栖攻击舰扮演航母角色并不鲜见,实际上,现在因为航母造价高昂,很多国家已经把两栖攻击舰当成航母使用。资料显示,黄蜂级两栖攻击舰的舰体长度为253.2米,宽为31.8米,吃水深度8.1米,满载排水量达41150吨。目前,黄蜂级两栖攻击舰的下一级美国级已经服役。
2019-04-17 09:20
亚伦说,经估算,2017年在中国,空气污染使人均预期寿命缩短23个月,其中,室外、室内空气污染分别减少人均预期寿命15个月和8个月。从2013年以来,臭氧污染浓度在全球中等和大型成熟经济体国家普遍上升,这也凸显了必须加速治理空气污染的重要性。
2019-04-17 09:19
布里登斯廷谈到,空间发射系统(SLS)、“猎户座”飞船、月球轨道空间站及月球登陆车等研究重点都不变,变的是研发时间表。虽然各国航天机构对月球轨道空间站的国际合作建设都表示支持,但真正与NASA签署“白纸黑字”合作协议的仅有加拿大一家。
2019-04-17 09:18
记者16日从中国航天科技集团获悉,长征六号甲运载火箭芯一级120吨级液氧煤油高压补燃发动机,15日在陕西西安成功完成长程高工况试车,标志着我国首型新一代固液组合推力火箭研制工作取得新进展。
2019-04-17 09:14
在信息化加速发展的今天,人脸识别、指纹验证等技术正逐步普及。伴随着生物医学研究的进步,人体的指纹、虹膜、面容、DNA等个人生物信息的获取、采集、存储和应用越发便利和普及。
2019-04-17 09:12
北京时间4月17日,高通公司和苹果公司宣布达成协议,终止所有正在进行的诉讼,包括与苹果公司的合约制造商。当时苹果方面称,“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。
2019-04-17 09:10
中科院国家天文台研究员、中国第35次南极科考昆仑站队长商朝晖向记者解释,“视宁度是评估一个光学台址的重要参数,视宁度小,说明大气抖动小,更有利于天文观测。”
2019-04-16 15:13
发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在第十七届中国国际人才交流大会举办期间,第三届“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛区总决赛也在创新之都深圳成功举行。秉承“立足中国、携手中国、服务中国”的理念,这一全球性创新孵化公益平台在中国的赛事已经走过了三年,正逐渐将中国的创新创业与世界联结起来。
2019-04-16 11:05
加载更多