正在阅读: 伊利收购新西兰第二大乳业合作社Westland “乳业丝路”再续华章
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

伊利收购新西兰第二大乳业合作社Westland “乳业丝路”再续华章

来源:光明网2019-08-02 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月1日,伊利集团全资子公司香港金港商贸控股有限公司收购新西兰Westland Co-operative Dairy Company Limited(以下简称“Westland”)的100%股权交割仪式在新西兰奥克兰成功举行。此次收购将使伊利进一步提高整合全球优质资源的能力,为全球消费者提供更高品质的产品,满足消费者多元化需求。

伊利收购新西兰第二大乳业合作社Westland “乳业丝路”再续华章

伊利集团与新西兰Westland乳业交割仪式在奥克兰博物馆举行

  中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰出席并在交割仪式上致辞。他表示,伊利在新西兰的成功投资具有加强中新两国经济纽带和战略合作的重要意义。

伊利收购新西兰第二大乳业合作社Westland “乳业丝路”再续华章

中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰在交割仪式上致辞

  随后,Westland前董事长彼得·莫里森和伊利集团执行总裁张剑秋分别就双方完成交割发表讲话。

  彼得·莫里森说,“加入伊利,对于Westland和新西兰西海岸的乳业而言,具有划时代的意义。能够与伊利一起实现‘成为全球最值得信赖的健康食品提供者’的企业愿景, Westland无疑作出了一个双赢的选择。”

伊利收购新西兰第二大乳业合作社Westland “乳业丝路”再续华章

  伊利集团执行总裁张剑秋在交割仪式上致辞

  张剑秋在讲话中表示,“在潘刚董事长‘全球健康生态圈’理念的引领下,伊利成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland,全球布局再获重大突破。这是一幅品质、技术、资源、市场结合的完美画作,也是伊利‘乳业丝路’加速全球产业融合的重要里程碑,构建起了横跨太平洋的‘乳业桥梁’,开启了让世界共享健康的崭新格局。”

  在此次收购中,伊利向Westland数百名股东展示了自身良好的企业形象和带领Westland走向更强大未来的企业实力。7月4日,近96%的奶农股东参与了对伊利收购要约的投票,其中赞成票高达93.79%。在获得奶农股东投票通过后,这项交易也相继获得新西兰海外投资办公室和新西兰高等法院的审批通过。

  近年来,伊利不断拓展海外业务,在国际化方面取得颇多成果。在欧洲,伊利已完成欧洲创新中心的升级,并与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学建立合作实验室。在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。在亚洲,伊利的产品正全面进入东南亚市场,还成功收购了泰国本土最大的冰淇淋企业Chomthana。与Chomthana完成交割后,伊利全面发挥战略协同效应,整合期一个月内,帮助Chomthana实现30%以上的产能提升。

  作为亚洲乳业龙头的伊利,在国际化的进程中开拓了一条让世界共享健康的“乳业丝路”。这条“乳业丝路”让全球乳业的优质资源加速流动,让越来越多的消费者享受到伊利的高品质产品。随着“乳业丝路”的延展,伊利对全球乳业的影响力将日益增强。(金文)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 首批老挝车祸受伤中国游客回国

独家策划

推荐阅读
随着全球极端气候和重大自然灾害越来越频繁,以及减肥、减药这一大形势在全国小麦产区的推广和实施,小麦育种面临着更加严峻的挑战。如何在“双减”和复杂气候形势下,保持小麦的稳产和高产,成为小麦育种专家急需解决的难题。
2019-08-23 11:03
药品管理法(修订草案)22日提交十三届全国人大常委会第十二次会议审议。有的常委会组成人员、部门、专家和社会公众建议,根据中药特点,鼓励中药传承创新;完善药物非临床研究和药物临床试验管理,体现药品研制管理改革成果。
2019-08-23 09:46
世界卫生组织22日发布一份名为《饮用水中的微塑料》的分析报告,呼吁对自然环境中的微塑料及其对人类健康的潜在影响开展更多深入研究,同时还呼吁减少塑料污染。
2019-08-23 14:06
22日,国家药品监督管理局对外发布医疗器械不良事件信息通报,提醒公众不正确使用针灸针存在一定风险,应加强警惕。
2019-08-23 09:44
宋志毅说,日本的超级计算机规划更像是走一步看一步,也许说不定什么时候就冒出一个新技术,但太长远的规划赶不上形势变化。
2019-08-23 09:33
悬浮石墨烯传感器技术应用无论在学术界还在产业界均属首例。冯蔚东说,悬浮石墨烯传感芯片技术为CVD石墨烯薄膜“分布”创造了独特的解决办法,使石墨烯能更好发挥其电学和力学性能。
2019-08-23 09:29
据《纳米快报》在线发表的论文,美国密苏里科技大学使用厚度小于1纳米的二维材料单层,实现了全息图像的构建。研究人员使用厚度约0.7纳米的二硫化钨单层膜,构建了几种全息图像来对其设备进行原型设计。
2019-08-23 09:28
据物理学家组织网21日报道,一个由爱尔兰都柏林三一学院理论物理学家领导的国际团队,建造了世界上最小的发动机——单个钙离子,其体积仅为汽车发动机的100亿分之一。
2019-08-23 14:10
美国研究人员在近日出版的《自然·化学》杂志上报告称,他们开发出一种利用单线态裂变来提高太阳能电池效率的新方法。新设计的有机分子可快速产生两种激子。
2019-08-23 09:25
据英国《自然》杂志22日发表的一项研究,美国艾伦脑科学研究所科学家利用单核RNA测序技术,鉴定出了人类大脑皮层某区域中的75种不同细胞类型。
2019-08-23 09:23
8月22日,世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会举行开幕式,21位分别获得诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克奖、沃尔夫奖的著名海外科学家和28位中国科学院院士、中国工程院院士齐聚三亚,针对相关重大科学思想进行了探讨。
2019-08-23 09:21
宿主与病毒的持久战一直被认为依靠免疫功能这一“攻防系统”,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛团队研究发现,免疫系统却并非抗病毒唯一的“攻防系统”,宿主细胞还可以通过表观修饰调控基因表达和代谢状态抵御病毒。
2019-08-23 09:20
中美两国科研团队对一块2000万年前的智利猴头骨化石进行分析发现,不同支系的类人猿大脑“按部就班地”演化,只有人类支系的脑演化具有跳跃性。
2019-08-23 09:54
日本宇宙航空研究开发机构22日宣布,小行星探测器隼鸟2号回收舱将于2020年末在澳大利亚南部的伍默拉沙漠着陆,期待隼鸟2号能顺利带回小行星地下岩石样本。
2019-08-23 09:51
8月20日凌晨,位于四川卧龙的中国大熊猫保护研究中心核桃坪基地传来好消息,野外引种大熊猫“草草”顺利产下了一对雄性双胞胎宝宝。
2019-08-23 09:50
印度空间研究组织22日公布了“月船2号”探测器拍摄的首张月球照片。这张月球照片拍摄于21日,由“月船2号”携带的着陆器拍摄,拍摄点距离月球表面2650公里。
2019-08-23 09:49
周帆说,不同基因DNA甲基化的时序也可能参与特异性调控关键基因的转录,共同协调决定了细胞命运。
2019-08-22 08:31
当这些细胞被激活时,老鼠会缩回它们的爪子,这表明它们感到了疼痛。老鼠也表现出应对行为,如舔舐和摇动爪子等。
2019-08-22 08:29
这种强度、韧性和生理稳定性兼具的优势,也为未来医学界重建和再生人体关键承重组织,提供了广泛的可能性。
2019-08-22 08:29
他们表示,适应政策可以减少但不可能完全消除气候变化对经济的负面影响,至少目前,美国政策的效果还很有限。
2019-08-22 08:29
加载更多