点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:益海嘉里复工保供为民生保驾护航
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

益海嘉里复工保供为民生保驾护航

来源:光明网2020-02-17 15:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前正值全国上下抗击疫情的关键时刻,国家各级领导部门高度重视疫情防控和民生稳定。益海嘉里积极响应国家号召,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准决策”的指导方针,统筹集团资源,吹响战疫号角。全国各地工厂陆续复工复产,积极保障民生,承担社会责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

益海嘉里复工保供为民生保驾护航

  湖北·武汉

  身处疫情严峻区的益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司于2月3日复工,建立安全有序的疫情防控体系,全力保障粮油市场供应。据悉,武汉粮油所储备的原粮以及加工能力,能够保证武汉市民15天到20天的消费量。

  安徽·芜湖

  通过政企合作共同战疫,益海嘉里(安徽)粮油工业有限公司保障全体员工健康安全,维护市场供应稳定。安徽粮油的大米生产线于1月27日复工,食用油生产线于2月6日复工,小包装食用油每天灌装量达1200吨。2月7日起,安徽粮油被国家粮食和物资储备局定为全国重点保供协作单位。

  山东·兖州

  为保证产品供应,益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司在1月28日启动供应链,自2月3日正式复工。整个生产车间采用自动化生产,通过码垛机器人搬运成品,减少人员聚集。每天加工小麦1750吨,24小时加班加点,每天可产出约1400吨面粉,经过下游加工销售,最终在商超、粮油商店与老百姓见面。在安全复工加紧生产的同时,兖州粮油全面启动疫情应急预案防控,坚信通过共同努力,定能早日战胜疫情。

  四川·成都

  为全力保障粮食供应,充分满足市民生活需要,益海嘉里(成都)粮食工业有限公司(下称成都粮食)在积极做好科学防疫和获得复工批准后,于2月8日晚连夜开机复产。由于在春节前已做好备货计划,目前成都粮食库存充足,其中包括原粮小麦30000吨,面粉6000吨,挂面700吨,原料基本可以保障25天的加工需求,产品可满足市场10到15天的需求。目前,成都粮食每天可生产面粉900吨、挂面100吨,确保各大电商平台、终端超市、卖场的粮油面食产品货源充足。

  四川·广汉

  除了承担四川省内食用油的供应外,益海(广汉)粮油饲料有限公司(下称广汉粮油)的榨油副产品也是众多饲料公司的上游产品,其复工对稳定四川农副产品的供应起着重要的作用。自2月3号复工以来,广汉粮油的日产量不断攀升,目前已达满负荷生产的八成左右。公司领导表示,刚刚出台的十三条复工措施,对企业的帮助很大。

  在抓生产保供应的同时,广汉粮油严密做好防疫工作。每个进厂员工都要经过测温、手脚消毒、全身衣物消毒等程序,再通过扫二维码填写详细情况表。公司规定,员工在食堂用餐时,人与人的距离保持在2米以上。人员有保障,产能稳步提升,广汉粮油助力确保粮油市场供应不断档、不脱销。

  重庆

  疫情期间,益海嘉里(重庆)粮油有限公司立即成立工厂、物流和销售应急供应协调小组,为复工复产积极创造条件。春节前,重庆粮油的经销商已做好春节备货计划,包括食用油1.5万吨、大米9600吨、面粉780吨。同时,公司还有大量应急库存,已联动重庆区域70余家经销商和物流公司,为重庆各大超市和粮油店供货,满足市场需求。

  黑龙江·哈尔滨

  为保证粮油产品供应,满足老百姓日常消费需求,益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司自2月3日起复工,一线人员在面粉、大米等生产车间辛勤忙碌着。为了保障员工健康和生产安全,哈尔滨粮油自1月27日起陆续发布各类管理办法,涵盖防控预案、生产加工、出入厂、员工公寓、食堂等5项相关制度,全方位防疫抗疫。

益海嘉里复工保供为民生保驾护航

  (图片来源:新华社)

  河北·秦皇岛

  在全面开展各种有效防疫措施的同时,秦皇岛金海食品工业有限公司正有序地开展复工复产。食用油灌装车间的日产量可达到200吨,单条生产线每小时可生产4000桶油,用于保障华北地区的食用油供应。目前员工上岗率达到60%,皆穿戴防护设备有条不紊从事生产作业。员工入厂前需经过4次体温检查和酒精全面消毒,确保身体健康及生产安全。

  上海

  作为上海浦东大型粮油生产商,益海嘉里上海企业群承担着生活必需品的生产任务,在保障生产的基础上,对不同工种的员工进行不同的消毒防疫措施,保障员工安全和生产安全。为了避免员工聚集,公司取消上下班打卡制度,取消所有会议接待,倡导移动办公手段进行沟通。车间人员轮流上下班并采用线上交接班形式,在保障生产的基础上以最低人数配备人员。公司对复工员工进行防疫培训、信息登记表和摸底调查,确保员工身体健康。同时,公司对公共区域彻底消毒,对电梯按钮每小时至少消毒1次,并关闭楼内空调,采取余热回收进行取暖等。

  江苏·昆山

  作为昆山市粮食应急加工企业,益海嘉里(昆山)食品工业有限公司于2月3日提前复工,驰援武汉100吨挂面。同时,昆山食品成立预防应急小组,完成大量防疫工作。为帮助奋战在一线的全体员工满足家庭用菜需求并降低采购风险,公司食堂统一采购并搭配好菜品发放给员工。昆山食品奋战一线,坚持到底,全面抗击疫情。

  福建·泉州

  面对1月26日市面上流传的缺粮谣言引起的抢购大米风潮,益海嘉里泉州企业群贸易部、储运部与人事行政部等紧密协同,紧急调拨资源,于1月28日发货大米176吨,缓解老百姓恐慌情绪,让谣言不攻自破。面对疫情,泉州企业群全面保障员工生命健康安全,维护市场供应稳定。

  江西·南昌

  为全力以赴做好疫情防控工作,益海嘉里(南昌)粮油食品有限公司第一时间成立疫情防控工作领导机构,制定疫情防控预案和作业要求等。为保障疫情期间粮油供应,稳定市场价格,南昌粮油已于2月3日复工生产。目前到场复工人员160余人,其余部分在家办公。截至2月11日,南昌粮油共向市场投放大米2000吨、食用油近500吨。

  江苏·连云港

  在新冠疫情蔓延的严峻时期,消毒水成了除口罩以外当前最紧缺的物资之一。益海嘉里旗下金桥丰益氯碱(连云港)有限公司利用次氯酸钠产能,近日紧急开工,加班加点组织生产,紧急向当地政府及公共设施、场所捐赠。截止2月10日已累计捐赠近40吨,并为集团特别是武汉及周边地区的工厂提供产品,后续的捐赠工作还在持续进行中;同时,快速向市场供应可用于消毒杀菌的次氯酸钠溶液,并在进行技术改造,进一步扩大产能,助力奋战疫情防控!

  辽宁·铁岭

  疫情期间,辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司暂停收粮,阻断疫情从外来渠道输入的可能性。辽宁淀粉作为以玉米为原材料,生产淀粉、淀粉糖产品的企业,主要供应客户大部分为生产生活必需品以及医药用品的企业。为保障上下游客户的需求,同时稳定民生,辽宁淀粉坚持生产,并为医药企业生产抗生素等药品供应结晶葡萄糖原料。

益海嘉里复工保供为民生保驾护航

  疫情无情爱心无界

  作为百年谷物品牌,家乐氏通过中国华侨公益基金会、金龙鱼慈善公益基金会及当地基金会,为奋战疫情一线医务和后勤保障人员提供13吨家乐氏麦片,可供2000人食用130天。

  作为益海嘉里大家庭的一份子,纽麦福捐赠约4000箱进口牛奶驰援武汉,为当地的市民和医疗人员提供能量保障。同时,纽麦福向全国消费者承诺维持价格,并尽最大努力保证供应。

  益海嘉里集团旗下丸庄金龙鱼(泰州)食品工业有限公司为武汉火神山、雷神山医院供餐企业中央厨房捐赠200箱丸庄酱油。被捐献的丸庄酱油将被免费配送至为医疗机构提供爱心盒饭的餐饮终端,保障16家武汉市本地医院餐饮后勤服务。此外,丸庄专业厨务顾问团队还主动请缨,针对当前医务人员用餐需求及当地餐饮企业现状,考虑食材臻选、后厨操作、餐食配送等流程细节,遵循“7易”原则开发营养套餐,积极为当前应急保障形势提供专业餐饮服务解决方案。

  除了稳价保供、爱心捐赠外,益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司和益海嘉里(安阳)食品工业有限公司分别将工厂绿化洒水车改造成消毒水喷洒车,为工厂厂区、员工主要居住小区以及工厂所在开发区主要街道进行彻底消毒,获当地政府与民众的广泛肯定与赞誉。(林晶)

益海嘉里复工保供为民生保驾护航

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
专家表示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动深入推进,2019年受访者风险防范意识较上年有所提升,损失化解渠道更为多元。
2020-04-08 14:16
工信部将加快推进5G网络建设进度,预计年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。
2020-04-08 14:03
并行算法和并行软件设计中,必须同时考虑降低功耗和提高性能,能耗增加倍数超过性能提高倍速的并行算法和软件没有推广前途。
2020-04-08 14:02
计算机图形学历次大的变革均与工业应用密切相关,从动画制作,到游戏开发,再到互联网时代的交互等,都能看到它深入其中。
2020-04-08 14:01
最近,美国加州大学旧金山分校的科研团队使用人工智能解码系统,把人的脑电波转译成英文句子,最低平均错误率只有3%。
2020-04-08 13:56
数据显示,2019年PCT前五大用户除中国和美国外,还有日本(52660件)、德国(19353件)和韩国(19085件)。
2020-04-08 09:13
智能工厂的升级,降低了对人工的依赖,光纤生产的质量也更稳定,使得该企业的生产逆势上扬。江东科技光纤生产车间拉丝组组长吴磊每天要带领工人把预制棒安装至生产线,并点检拉丝生产线。
2020-04-08 10:15
英国《自然·生物医学工程》杂志发表一项最新研究,科学家综合了计算机视觉以及机器学习算法,报告了一套可以加装在标准马桶上的软硬件,可以追踪使用者尿液和粪便中的健康与疾病生物标志物。
2020-04-08 09:58
根据英国《自然·微生物学》杂志6日发表的一项研究,欧洲科学家发现一组土壤细菌会释放独特的气味吸引动物,以帮助它们在周围环境中传播。
2020-04-08 09:55

在当前没有疫苗和特效药物的情况下,康复者血浆成为治疗新冠肺炎重症患者的“压舱石”。

2020-04-08 09:50
科技部办公厅发布《关于开展科技人员服务企业专项行动的通知》意在为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑,提升科技型中小企业创新能力。
2020-04-08 09:49

日前在《自然·通讯》杂志在线发表重要成果:成功构建全球首个染色体级别的高质量山苍子基因组图谱,并基于此揭示樟科物种进化及其精油合成的分子机制。

2020-04-08 09:47
请大家戴好耳机,进入线上会议系统……” 近日,由208所系统集成事业部自主研发的“xMeeting涉密会议管理系统”升级版为208所内会议提供了高效、安全、畅通的线上会议保障,这标志着全新升级的会议系统正式发布、投入使用。参会者在个人工位上连接会议系统,戴上耳机即可参会进行发言交流,而不必统一聚集。
2020-04-08 10:50
车内有“眼睛”,可识别乘客是否佩戴口罩;车窗放动画,能提醒乘客下一站信息……“首都智慧地铁”近日在北京地铁6号线亮相。
2020-04-08 10:18
前不久,成都青云之上信息科技有限公司获得了光大投资,清华创投的青睐,共同签署了战略投资意向协议。
2020-04-08 11:35
开栏的话新冠肺炎疫情是一次突击考,考的是国家治理体系和治理能力,考的是发展质量和科技实力。一些中小企业或提前布局,或临危制变,依靠技术升级获得抵御风险的“免疫”力。
2020-04-08 10:16
在6岁至22岁的儿童和青少年中,传染病导致的死亡下降极为显著,但性传播疾病和血源性感染显著增加,2011年至2017年艾滋病感染增加了5倍,尤其是男性。
2020-04-07 14:42
新冠肺炎疫情暴发以来,已有科学家在荷兰多个污水处理厂中检测出新冠病毒。在荷兰阿默斯福特,该国KWR水资源研究所的科学家在当地报告首例病患前,就从废水中检测出了新冠病毒的RNA。
2020-04-07 14:41
正是由于听音乐能使一项困难的任务,变得可以忍受,许多学生经常选择边听音乐边写作业或者复习备考。但是听音乐真的对学习没有影响吗?
2020-04-07 14:16
从冰天雪地的南极,到赤日炎炎的非洲,所有生命体都需要适应所处环境的温度,才能生存和繁衍。而环境温度适应的前提,是生命体对温度的精确感知。
2020-04-07 14:14
加载更多