点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“天下第一坛”落成,中国酒业协会点赞洋河
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

“天下第一坛”落成,中国酒业协会点赞洋河

来源:光明网2020-09-11 12:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “‘天下第一坛’,无言地诉说着洋河已经积累形成的百万吨储酒能力,有力地象征着洋河守护中国白酒品质形象‘第一坛’的战略雄心,更显洋河作为一个中国白酒龙头企业的担当与格局。”9月10日,在洋河股份2020中国头排酒开窖节暨“天下第一坛”落成仪式上,中国酒业协会理事长宋书玉对“天下第一坛”给予高度评价。

“天下第一坛”落成,中国酒业协会点赞洋河

  连接酒都宿迁过去和未来的“新地标”

  宿迁有三张名片:项王故里、水韵名城、中国酒都,在宋书玉看来,每一座城市,都有独特的印记,它们不但注入了文化的灵魂,更凝聚了城市的品格。如果说项羽的巨型骑马雕像、烟波浩渺的洪泽湖是前两张名片的地标,那“天下第一坛”,就像是一座彰显“中国白酒之都”过去和未来的新地标。

  白酒自古以来都有着三分酿七分藏的说法,作为传统酿造的精髓之一,陶坛储存是成就高品质不可或缺的环节,陶坛酝酿出的酒质柔和醇厚,岁月更是赋予了其更为独特的芳香与灵气。洋河的“天下第一坛”位于陶坛储酒核心区,坛高9.5米,储存绵柔原酒100000升,是世界单体储酒规模最大的陶坛,在它的背后,是洋河数以万计的陶坛库群。目前,洋河的储酒规模达百万吨,己储存有70万吨不同时期、不同年份的原酒。庞大储酒的规模,是洋河不间断生产好酒的雄厚资产,也为洋河持续生产高品质白酒提供了强力保障。宋书玉感慨道:“天下第一坛,和它身后本就规模宏大的陶坛库连成一体,将白酒封藏储存的历史传统和勤勉匠心融合在一起,让酒都宿迁不仅再添了新地标,也让酒都文化又有了新风景,更是为酒都长久繁荣储备了一份雄厚的资产。”

“天下第一坛”落成,中国酒业协会点赞洋河

  彰显中国白酒龙头企业的担当与格局

  “天下第一坛”不仅是酒都文化土壤里养育滋润的一个地标,更蕴含了一种价值追求,一种责任担当。宋书玉表示,中国白酒已经进入了“长期不缺酒、长期缺好酒”的时代,酿造美酒,提升品质,满足消费者对美酒的需求,是中国白酒新时代的新使命。筑牢品质根基,需要坚定传承白酒酿造的智慧结晶,把古老的技艺代代传承;需要大力弘扬工匠精神,在品质打磨上精益求精;更需要不断加快科技创新步伐,开发适应新时代消费者的好产品。

  2019年初,洋河股份董事长、党委书记王耀发出“品质革命”的动员令,专注品质、延续传统、铸就产品,被列为洋河的“一把手工程”。携手江苏农垦集团打造绿色原粮种植基地,从源头上保障每一滴优质的洋河酒,都由每一粒优质原粮所酿成;不惜代价打造建成了10平方公里的绵柔酿酒生态园,为酿酒创造了实力雄厚、生态美好的环境保障;围绕绵柔课题,加大技术课题攻关和科研平台建设力度,成功助推绵柔品质的持续升级;推出品质革命的新成果——“梦之蓝M6+”,让消费者既享受到产品的高品质,又感受到产品带来的高品位,引领新时代白酒的新消费……,洋河的“品质革命”战略结出累累硕果,对此,宋书玉发出由衷的褒奖:“在追求品质的道路上,王耀董事长提出和践行‘品质洋河’战略,洞察十分深刻意义也非常深远,洋河人不计代价坚持匠心技艺的酿造,不计岁月让美酒储存在陶坛修炼,不计成本打造绵柔好产品,打造了新时代白酒品质个性化表达的典范。”

  昨天落成的天下第一坛,不仅象征着洋河守护中国白酒品质形象“第一坛”的战略雄心,更显洋河作为一个中国白酒龙头企业的担当与格局。在白酒发展的进程中,洋河以“敢为人先、勇争一流”的豪迈基因, 创出一个又一个经典。宋书玉表示,“天下第一坛”是洋河过往成果的缩影,更是洋河在品质革命道路上不忘初心的再出发,相信 “天下第一坛”启幕的将是酒都欣欣向荣的美好新蓝图。(韩文)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多