点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“你点我检”食品安全抽检结果出来了!这4批次食品不合格
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

“你点我检”食品安全抽检结果出来了!这4批次食品不合格

来源:安徽网2020-09-28 12:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

  安徽网 大皖客户端讯 安徽省近万名消费者投票“钦点”品种,随机抽选50余名消费者代表前往抽样地点和检验检测实验室,现场观摩见证专业技术人员的抽检。9月28日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局近期组织开展的2020年食品安全“你点我检”专项监督抽检活动结果出来了。此次“你点我检”活动,所抽食品的检验合格率为98%,与省市场监管局日常食品安全抽检的结果相符。

  此次活动共抽检食用农产品、糕点、茶叶及相关制品、饮料、蛋制品、蔬菜制品、食用油、油脂及其制品、方便食品、蜂产品、肉制品、乳制品、豆制品、粮食加工品、罐头、酒类、薯类和膨化食品、调味品、食糖、速冻食品等19类食品200批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品196批次、不合格样品4批次,不合格样品涉及农兽药残留、微生物指标等问题。

  合肥联家商贸发展有限公司第十一分公司销售的上海青,毒死蜱不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。合肥乐发商贸有限公司销售的上海青,毒死蜱不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。合肥市蜀山区万顺茶业销售的、标称安徽六安市万顺茶叶精制总厂生产的六安瓜片,氰戊菊酯和S-氰戊菊酯不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

  安徽省台客隆连锁超市有限责任公司(宣城)宁国购物广场销售的、标称合肥谷津食品有限公司生产的谷津胡萝卜吐司,霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

  值得注意的是,本次抽检有2批次食用农产品毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。据悉,毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂,具有胃毒、触杀、熏蒸三重作用,对水稻、小麦、棉花、果树、蔬菜、茶树上多种咀嚼式和刺吸式口器害虫均具有较好防效,毒死蜱对鱼类及水生生物毒性较高,在土壤中残留期较长。长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能会存在神经毒性、生殖毒性,并可能会影响胚胎的生长发育。

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 徐琪琪

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
“十三五”期间,流通业在我国国民经济社会发展中发挥的作用愈加重要。“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略全面实施,区域经济格局优化,为形成大市场、大流通创造了良好条件。
2020-10-20 13:57
10月18日,山东省淄博市政府在新经济发展大会上推出《关于支持新经济发展的若干政策》,老工业基地撸起袖子,培育发展新动能,铺好新经济的新赛道。
2020-10-20 13:55
为保障持久的考验,Ⅲ期临床试验的验证时间相对而言是刚性的,一般来说需要2—5年时间,对于传染病来说,需要经过至少两个流行季。”
2020-10-20 13:40
研究人员采集了南极普通苔原、企鹅聚集区及其附近的苔原,以及苔原沼泽等区域土壤,发现普通苔原土壤对卤甲烷的消耗速率显著高于企鹅聚集区及其附近的苔原土壤。
2020-10-20 08:58
2000年以来,我国发生了5次拉尼娜事件,总体来讲,冬季内蒙古东部、东北地区、华北部分地区平均气温比常年同期偏低1—2℃,部分地区偏低2℃以上。
2020-10-20 08:58
中国科学技术大学季恒星教授研究组与美国加州大学洛杉矶分校、中国科学院化学研究所等机构合作,在新型锂离子电池电极材料研究方面取得重大突破。
2020-10-20 08:57
国贸大厦、地王大厦、京基100、平安国际金融中心……38年来,陆建新参与建设的摩天大楼,创造“深圳速度”。
2020-10-20 08:55
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员陈庆安团队在可见光诱导酰亚胺温和条件下脱羰研究中取得进展,发展了一种“双功能铑催化剂在可见光诱导下脱羰”的新策略,可实现酰胺类化合物在温和(30-40℃)条件下的脱碳,以及与炔烃的加成反应。
2020-10-20 09:55
10月16日,工业和信息化部、河南省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、河南省工业和信息化厅承办的工业互联网平台应用论坛暨工业互联网平台深度行河南站在郑州开幕,作为2020中国(郑州)产业转移系列对接活动重要组成部分,论坛围绕工业互联网平台由理念倡导加速走向落地深耕展开讨论。
2020-10-20 09:41
张俐娜团队的成员夜以继日、奋力拼搏12年,终于发现纤维素和甲壳素可以在水、尿素和氢氧化钠的混合溶液里低温下溶解。
2020-10-20 08:55
科学家们现在已经利用DNA折纸技术,构建出四面体、六面体和棱柱体等复杂结构——未来,利用DNA折纸技术可以制成纳米机器人、合成疫苗、DNA“硬盘”、纳米胶囊药物……
2020-10-20 08:53
10月19日,有着技术界“奥斯卡”之称的2020百度之星大赛完美收官。经过激烈角逐,来自北京大学附属中学的高三学生李白天获得百度之星“程序设计大赛”冠军,中国科学院大学邓毓弸、苏州天瞳威视电子科技有限公司顾竟潇组成的“请遵守交通规则”团队获得百度之星“开发者大赛”冠军。
2020-10-20 11:27
未来的新基建更多基于软件、数字孪生和虚拟空间,重点是5G、人工智能、工业互联网、物联网、数据中心等。
2020-10-20 11:25
在接下来的数月里,人们将知道哪些候选新冠疫苗能够发挥保护作用以及这一作用能够持续多久。在英国,牛津大学、帝国理工学院等正全力开发新冠疫苗,其中牛津大学的项目进展较快,已在全球多个地方开展临床试验。
2020-10-20 13:43
随着5G技术的落地,以及虚拟社交需求的增加,我国VR产业在沉淀了数年之后,迎来了新的技术迭代与爆发。据权威机构统计,我国VR/AR市场规模将在2022年突破千亿元,恒信东方将引领国内VR产业引发一场场景落地应用的大变革。
2020-10-20 13:33
人体的心脏像一个血泵,它的每一次跳动,都将充足的血液推向全身,以维持正常的生命活动。
2020-10-20 08:52
18日,武汉大学发布讣告,中国科学院院士、武汉大学教授张俐娜,因病医治无效,于10月17日在武汉逝世,享年80岁。今年以来我国已痛失30位两院院士,包括16位中国科学院院士、14位中国工程院院士。
2020-10-19 13:59
相聚秀美江西,共享VR盛宴。精心布局融合发展,江西是VR技术“弄潮儿”。开创产业创新发展,打造VR产业“江西高地”。江西连续多年成功举办世界VR产业大会,就是为了加速开创VR产业创新发展的新局面,引领VR产业向纵深发展。
2020-10-20 11:38
根据《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案》要求,经有关部门及地方推荐,北京市科学技术研究院、北京工业大学等40家单位,被赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位。
2020-10-20 09:37
“与先进制造业相比,建筑业主要依赖资源要素投入和大规模投资拉动发展,劳动密集特征明显,资源消耗大、科技创新能力不足等问题突出。
2020-10-19 09:56
加载更多