点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重温武汉抗疫历程 蒙牛携手中华慈善总会打造应急仓储物流
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

重温武汉抗疫历程 蒙牛携手中华慈善总会打造应急仓储物流

来源:光明网2020-10-16 14:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月14日,蒙牛在武汉举办“如约归来致敬逆行重走武汉抗疫路”活动,与中华慈善总会、蓝天救援队一起回顾抗疫战斗的经历。

  会上,蒙牛与中华慈善总会签署战略合作协议,双方将建立长效合作机制在应急仓储物流建设、安全教育营养健康、弱势群体帮扶等方面开展深入合作,共同促进中国慈善事业稳步发展。同时,蒙牛集团总裁卢敏放被授予为中华慈善总会名誉副会长。

重温武汉抗疫历程 蒙牛携手中华慈善总会打造应急仓储物流

蒙牛与中华慈善总会签署战略合作协议

  中华慈善总会副会长刘伟表示,“在湖北疫情防控最吃劲的关键时刻,蒙牛集团火速行动,紧急捐赠各类奶制品,建立‘疫情防控捐赠物资联合应急仓库’,彰显了企业的责任担当和大爱。在疫情最危急的时刻,蓝天救援队不顾个人安危,冲锋在前,为战胜疫情提供了有力支持、做出了突出贡献“。

  蒙牛集团副总裁魏薇对蒙牛在汉“抗疫”历程进行了回顾。疫情危急时,武汉封城、工厂停产,小区封闭,高营养的牛奶稀缺,生活物资调配运输成为需要克服的难题。在此情况下,蒙牛一方面捐建“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”,携手蓝天救援队,三方协同有效解决武汉捐赠物资“最后一公里”的难点问题;另一方面数万蒙牛员工动员起来,在最短时间建立起调度周转体系,从生产到物流配送,保障了牛奶、婴幼儿奶粉等必需品及时送到武汉及湖北其他地区人民的餐桌上。

  “疫情发生后,这个仓库为武汉筑起了一条物资中转的‘生命通道’,累计为武汉转运、分发应急物资超过了4000万件,成为抗疫应急物流体系中的关键一环。”蓝天救援队总队长张勇表示。

  “疫情中,外埠调度过来的牛奶,因人手不足在工厂无法对外中转”,回顾点滴感人瞬间,蒙牛武汉常温工厂生产运营经理郭百儒讲述了他与同事的故事,“我报名成为公司抗疫保供突击队队长,并迅速组建完毕包含26人的突击队。大家以厂为家,吃住都在公司,徒手搬运中转牛奶。”22天时间,郭百儒小队将370万箱牛奶用双手搬上了武汉市民的餐桌。

  蒙牛武汉员工吴小红回忆,“1月21日,我们成立武汉疫情应急工作小组,从21日早上6点到次日凌晨2点,我和同事们一口气开了10个电话会议,22日把牛奶送到武汉市第一医院,成为全国首家开展抗疫捐赠的乳企。

  截至目前,蒙牛已通过中华慈善总会,为抗击疫情捐赠款物7.4亿元。蒙牛集团执行总裁李鹏程表示,这不但是蒙牛成立21年来规模最大、投入最多的一次公益捐赠,也创造了中国乃至全球消费品、食品行业公益行动的新纪录。

  除此之外,蒙牛第一时间复工复产,实现 “一杯好奶武汉造”。1月29日,国家市场监管总局号召启动“保价格、保质量、保供应”行动,蒙牛快速响应,复工复产;6月19日,疫情防控进入常态化阶段,蒙牛武汉工厂生产线正式复产,比预计排期提前了11天;随着对武汉投资力度的持续加大,蒙牛武汉复合型现代化乳品工厂已经在9月初全面启动建设。

  蒙牛方透露,该项目总投资额20亿元,涵盖低温酸奶、鲜奶、高端奶酪三大品类。其中低温酸奶工厂和奶酪工厂的设计产能、规模均为亚洲第一。加之此前蒙牛已在武汉投资建设的三座生产基地,蒙牛百亿乳产业集群在荆楚大地成型。(记者宋雅娟)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

独家策划

推荐阅读
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
比人力快60倍的输电线路巡查图像“识别员”、可媲美经验老手的监控视频“质检员”、3秒内就能各界面快速响应的变压器“风控员”……一批电力领域的“新员工”正在全国多地上岗。据悉,输电线路巡视图像智能分析系统在去年建成,今年开始在四川、湖南、辽宁、上海等全国多地电力系统推广应用。
2020-10-21 09:23
研究人员在分析出生后至少72小时发生的感染时发现,样本中母婴同室的婴儿(婴儿床放在母亲床旁),似乎有较高的新冠病毒感染率。研究团队还指出,母乳喂养与新冠病毒感染无关联,他们认为通过母乳传播病毒的情况很罕见,但是,还需要进一步的研究来证实这一点。
2020-10-21 09:21
以往研究发现,通过光遗传激活小鼠该脑区全部的兴奋性神经元,会强烈促使其饮水。团队在进一步研究中构建了能最全面标记被激活神经元的转基因小鼠,来进行神经元类群的功能性验证。
2020-10-21 09:20
英国大学和学院联盟秘书长乔·格雷迪说,高校病例数量增多意味着所有教学都应该立即转到线上进行。大多数英国高校和机构计划开展面对面教学,92家接受调查的高校中,有89家表示,他们会在今年秋天安全的时候开始面授课程。
2020-10-21 09:19
”  奥威尔说:“人类基因组提供了人类基因的完整‘蓝图’;而人类蛋白质组则确定了由上述蓝图内基因编码的生命组成部分——蛋白质,蛋白质之间的相互作用与疾病及人类细胞结构等密切相关。”  此外,鉴于许多人类疾病因蛋白质的组成或功能发生变化而引起,因此绘制出蛋白质组图谱将为疾病诊断、治疗和精密医学奠定基础。
2020-10-21 09:19
俄罗斯别尔哥罗德国立研究型大学科研人员近日开发出新一代燃气涡轮发动机的独特合金,即高熵金属合金,这种合金具有超高强度和良好的延展性。
2020-10-21 09:18
20日,第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在四川成都举行。这场科技金融对接大会通过政府搭台、企业唱戏,寻求充足资本,对接优质科技成果,促进科技与金融深度融合。
2020-10-21 09:17
基于上述科学研判,田保国表示,结果表明病毒变异不大,没有对疫苗研发造成实质性的影响。在不同国家“迎战”变化着的新冠病毒,疫苗效果如何,将由进一步的Ⅲ期临床试验数据给出答案。
2020-10-21 09:16
记者20日从内蒙古科技厅获悉,一种无需进行核酸提取的释放剂检测法在新冠病毒检测工作中实现应用。目前,该样本释放剂国内销售市场主要涵盖湖北、江西、黑龙江、北京、内蒙古等10余个省市自治区的40余家医院,国外销售市场主要有马来西亚、巴基斯坦等。
2020-10-21 09:15
上海移动相关人士介绍,5G防疫机器人可基于5G网络实现高精度定位,自动规划行进路线进行体温监测、消毒喷洒等作业,助力展会期间的疫情防控。
2020-10-21 09:13
今年7月,美国能源部公布了量子互联网发展的战略蓝图,提出要确保美国处于全球量子竞赛的前列,引领通信新时代。
2020-10-21 09:08
针对当前国内投资集成电路产业低水平重复建设等风险,国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,将强化顶层设计,狠抓规划布局,努力维护产业发展秩序。
2020-10-21 09:08
“十三五”期间,流通业在我国国民经济社会发展中发挥的作用愈加重要。“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略全面实施,区域经济格局优化,为形成大市场、大流通创造了良好条件。
2020-10-20 13:57
10月18日,山东省淄博市政府在新经济发展大会上推出《关于支持新经济发展的若干政策》,老工业基地撸起袖子,培育发展新动能,铺好新经济的新赛道。
2020-10-20 13:55
为保障持久的考验,Ⅲ期临床试验的验证时间相对而言是刚性的,一般来说需要2—5年时间,对于传染病来说,需要经过至少两个流行季。”
2020-10-20 13:40
研究人员采集了南极普通苔原、企鹅聚集区及其附近的苔原,以及苔原沼泽等区域土壤,发现普通苔原土壤对卤甲烷的消耗速率显著高于企鹅聚集区及其附近的苔原土壤。
2020-10-20 08:58
加载更多