正在阅读: 给世界一个中国式惊喜,“梦之蓝”白酒鸡尾酒世界杯开赛
首页> 食品频道 > 正文

给世界一个中国式惊喜,“梦之蓝”白酒鸡尾酒世界杯开赛

来源:光明网2019-08-09 14:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月8日,立秋,当炎炎夏日与爽爽秋日季节更迭,中西烈酒在鸡尾酒创意表达上也开始了一次新的更迭。

  “梦之蓝”中国白酒鸡尾酒世界杯赛新闻发布会暨开赛仪式当天在古都南京举行,中西美酒的和谐共融,新生代炫酷的创意比拼,掀开了中国白酒创新消费的新篇章。

给世界一个中国式惊喜,“梦之蓝”白酒鸡尾酒世界杯开赛 

  鸡尾酒的世界里,不能没有中国白酒

  作为全球最大烈性酒生产国和消费国,中国白酒在世界烈性酒版图中占据着重要地位。然而长期以来,“中国白酒在国际上影响力偏低”、“外国人对中国白酒认可度不高”、“白酒缺乏年轻一代消费人群基础”等质疑也一直存在。如何有序推进中国白酒国际化和年轻化成为亟需白酒行业共同推动的“未来事业”。

  鸡尾酒因其色彩缤纷,口感独特,深受品酒爱好者的喜爱,成为世界主要烈性酒的重要饮用方式和推广手段,这恰恰为中国白酒国际化、年轻化、时尚化提供了新的通道与借鉴。

给世界一个中国式惊喜,“梦之蓝”白酒鸡尾酒世界杯开赛 

  “鸡尾酒不只是属于威士忌,白兰地,劳姆酒,伏特加,龙舌兰。在鸡尾酒的世界里,不能没有中国白酒。”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉表示,中国白酒是世界烈酒的鼻祖,是历史最厚重,工艺最复杂,文化最灿烂,对人的感官冲击最强烈的烈酒,中国白酒鸡尾酒的创意将充满遐想,为全世界鸡尾酒注入新的活力。

  在他看来,白酒鸡尾酒有效把中国白酒古老的酿造工艺与新型消费形态交融,将让年轻消费者对白酒的消费接受度更高,让中国白酒得到有效传承;通过中国白酒鸡尾酒世界杯赛,讲好中国白酒新的消费故事,开拓中国白酒更加广阔的消费场景,进而更好地融入国际市场,开启新时代的美酒生活。

给世界一个中国式惊喜,“梦之蓝”白酒鸡尾酒世界杯开赛 

  对此,苏酒集团(洋河股份)党委书记、董事长王耀深表赞同,他表示,“由于文化差异、饮用方式等各种原因,我们跟世界烈酒之间仍有‘一杯酒’的距离。鸡尾酒,是我们通向国际大消费的一座桥梁。世界烈酒不能没有中国白酒,世界鸡尾酒更不能没有中国白酒。中国白酒借助鸡尾酒这座桥梁,正一步步走进年轻消费者和国际消费者的心中。”

  会上,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉为2019年度中国酒业协会鸡尾酒专业委员会轮值理事长——苏酒集团(洋河股份)党委书记、董事长王耀颁发了聘书。

  绵柔梦之蓝是鸡尾酒的“黄金搭档”

  中国白酒繁盛千年、经久不衰,奥秘在于推陈出新、与时俱进。作为中国白酒时尚化的开拓者、传承与创新并举发展的品牌,王耀认为,绵柔梦之蓝跟鸡尾酒的结合,具有三大得天独厚的优势。

  首先是绵柔的品质和口感基础。鸡尾酒在调制过程中,基酒发生着主导作用,大致决定了一杯鸡尾酒的风格和口味。绵柔型白酒,可以说更是鸡尾酒的“黄金搭档”。比如,梦之蓝M3,来自梦之蓝酒区,优选50年窖池酿造的特级酒,经过陶坛储存10年。在口感上有着绵柔细腻回味久的风格特性,具有很强的包容性,特别适合创作出更多具有想象力的鸡尾酒作品。去年2月,在“欢乐春节——法兰西梦之蓝之夜”现场,“梦之蓝特调鸡尾酒”就曾获得当时嘉宾波旁公主的连连称赞。

  其次是时尚的品牌文化基因。梦之蓝从一出生就带着时尚的基因,不仅仅指蓝色的时尚外观,更在于它开放、梦想、包容的品牌内涵。梦之蓝于2018、2019连续两年,同苹果、路易威登、迪奥等国际知名高端品牌入选胡润“最青睐的男士送礼品牌”榜单。可以说,是年轻的消费者,年轻的精英阶层选择了时尚,选择了梦之蓝。这一点,跟鸡尾酒的时尚调性也非常一致。

  再次是广泛的国际市场接受度。近年来,梦之蓝频繁亮相APEC会议、G20峰会、一带一路峰会、上合组织青岛峰会、英国上议院晚宴等。梦之蓝已远销50多个国家和地区,进入132家国际免税店,在超过200家机场、边境口岸、市内及机上、船上免税系统都能看到梦之蓝的身影,越来越受到世界各国消费者的喜欢。

  以Chinese Bajiu为创作元素,以全新的视觉、味觉冲击去诠释中国白酒古老的艺术魅力,梦之蓝将引领国际鸡尾酒的又一个新趋势,诚如宋书玉所言,“梦之蓝携手中国白酒鸡尾酒世界杯赛,必将碰撞出最绚丽的鸡尾酒精彩,给全世界一个中国式惊喜!”(王琳)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 首批老挝车祸受伤中国游客回国

独家策划

推荐阅读
随着全球极端气候和重大自然灾害越来越频繁,以及减肥、减药这一大形势在全国小麦产区的推广和实施,小麦育种面临着更加严峻的挑战。如何在“双减”和复杂气候形势下,保持小麦的稳产和高产,成为小麦育种专家急需解决的难题。
2019-08-23 11:03
药品管理法(修订草案)22日提交十三届全国人大常委会第十二次会议审议。有的常委会组成人员、部门、专家和社会公众建议,根据中药特点,鼓励中药传承创新;完善药物非临床研究和药物临床试验管理,体现药品研制管理改革成果。
2019-08-23 09:46
世界卫生组织22日发布一份名为《饮用水中的微塑料》的分析报告,呼吁对自然环境中的微塑料及其对人类健康的潜在影响开展更多深入研究,同时还呼吁减少塑料污染。
2019-08-23 14:06
22日,国家药品监督管理局对外发布医疗器械不良事件信息通报,提醒公众不正确使用针灸针存在一定风险,应加强警惕。
2019-08-23 09:44
宋志毅说,日本的超级计算机规划更像是走一步看一步,也许说不定什么时候就冒出一个新技术,但太长远的规划赶不上形势变化。
2019-08-23 09:33
悬浮石墨烯传感器技术应用无论在学术界还在产业界均属首例。冯蔚东说,悬浮石墨烯传感芯片技术为CVD石墨烯薄膜“分布”创造了独特的解决办法,使石墨烯能更好发挥其电学和力学性能。
2019-08-23 09:29
据《纳米快报》在线发表的论文,美国密苏里科技大学使用厚度小于1纳米的二维材料单层,实现了全息图像的构建。研究人员使用厚度约0.7纳米的二硫化钨单层膜,构建了几种全息图像来对其设备进行原型设计。
2019-08-23 09:28
据物理学家组织网21日报道,一个由爱尔兰都柏林三一学院理论物理学家领导的国际团队,建造了世界上最小的发动机——单个钙离子,其体积仅为汽车发动机的100亿分之一。
2019-08-23 14:10
美国研究人员在近日出版的《自然·化学》杂志上报告称,他们开发出一种利用单线态裂变来提高太阳能电池效率的新方法。新设计的有机分子可快速产生两种激子。
2019-08-23 09:25
据英国《自然》杂志22日发表的一项研究,美国艾伦脑科学研究所科学家利用单核RNA测序技术,鉴定出了人类大脑皮层某区域中的75种不同细胞类型。
2019-08-23 09:23
8月22日,世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会举行开幕式,21位分别获得诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克奖、沃尔夫奖的著名海外科学家和28位中国科学院院士、中国工程院院士齐聚三亚,针对相关重大科学思想进行了探讨。
2019-08-23 09:21
宿主与病毒的持久战一直被认为依靠免疫功能这一“攻防系统”,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛团队研究发现,免疫系统却并非抗病毒唯一的“攻防系统”,宿主细胞还可以通过表观修饰调控基因表达和代谢状态抵御病毒。
2019-08-23 09:20
中美两国科研团队对一块2000万年前的智利猴头骨化石进行分析发现,不同支系的类人猿大脑“按部就班地”演化,只有人类支系的脑演化具有跳跃性。
2019-08-23 09:54
日本宇宙航空研究开发机构22日宣布,小行星探测器隼鸟2号回收舱将于2020年末在澳大利亚南部的伍默拉沙漠着陆,期待隼鸟2号能顺利带回小行星地下岩石样本。
2019-08-23 09:51
8月20日凌晨,位于四川卧龙的中国大熊猫保护研究中心核桃坪基地传来好消息,野外引种大熊猫“草草”顺利产下了一对雄性双胞胎宝宝。
2019-08-23 09:50
印度空间研究组织22日公布了“月船2号”探测器拍摄的首张月球照片。这张月球照片拍摄于21日,由“月船2号”携带的着陆器拍摄,拍摄点距离月球表面2650公里。
2019-08-23 09:49
周帆说,不同基因DNA甲基化的时序也可能参与特异性调控关键基因的转录,共同协调决定了细胞命运。
2019-08-22 08:31
当这些细胞被激活时,老鼠会缩回它们的爪子,这表明它们感到了疼痛。老鼠也表现出应对行为,如舔舐和摇动爪子等。
2019-08-22 08:29
这种强度、韧性和生理稳定性兼具的优势,也为未来医学界重建和再生人体关键承重组织,提供了广泛的可能性。
2019-08-22 08:29
他们表示,适应政策可以减少但不可能完全消除气候变化对经济的负面影响,至少目前,美国政策的效果还很有限。
2019-08-22 08:29
加载更多