点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:百胜中国助力2020全民营养周
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

百胜中国助力2020全民营养周

来源:光明网2020-05-21 16:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  健康中国,营养先行;实现“健康中国梦”,医师健康既是组成部分也是关键一环。2020年度全民营养周,中国营养学会、中国医师协会、北京营养师协会与百胜中国已联合发起“关注中国医师健康生活方式”调查,未来将形成报告并进行正式发布。

  共向医师群体致敬表达关爱

  每年的五月第三周是全民营养周。作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,全民营养周列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为新时代建设健康中国的重要内容。

  为积极践行国民营养计划共建共享基本原则、响应“创新科普信息表达形式”“向目标人群精准传播科普信息”的号召,百胜中国与中国营养学会、北京营养师协会多次携手,在全民营养周期间联合有关单位,共同发起对特定人群健康生活方式的调查,关注其营养健康,形成特色活动。2018年,进行“北京在校大学生健康生活方式调查”;2019年,进行“媒体人健康生活方式调查”。

  当前我国医师队伍数量达到360.7万,年诊疗人次数达到83.1亿。长期以来,以医师为代表的中国医疗卫生工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。在新型冠状病毒肺炎疫情中,无数医生用血肉之躯践行“医者仁心”,令所有人感恩动容。2020年全民营养周,中国营养学会、中国医师协会、北京营养师协会与百胜中国联合发起“关注中国医师健康生活方式”调查活动。通过对医师群体的膳食营养和健康生活方式的调研,提醒和呼吁医师群体关注自身营养健康状况与管理、以点带面向公众普及营养健康知识,更是向医师致敬与表达关爱,同时也希望能够增进全社会对医师群体的理解和关注。

  与抗疫一线工作者以爱为伴

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,百胜中国上下积极动员,有效利用资源,助力抗击疫情;通过捐款、召集内部志愿者和爱心送餐支持奋战在一线的工作者。

百胜中国助力2020全民营养周

百胜中国为抗疫前线单位医务工作者送上免费爱心餐

  在新冠疫情初期,百胜中国旗下肯德基和必胜客餐厅,累计为28个省1450多家医院、社区、防疫点等抗疫前线单位送出超过15.5万份免费爱心餐;小肥羊品牌也向奋战在一线的防疫人员捐赠2万余份“自煮小暖锅”。

  不遗余力贯彻营养健康策略

  作为中国领先的餐饮连锁企业,百胜中国积极响应包括《国民营养计划》等国家各项营养健康政策,把提倡“膳食多样 吃动平衡”,作为企业义不容辞的责任,长期不遗余力地多方面贯彻营养健康策略。

  今年全民营养周,百胜中国旗下肯德基继续在全国餐厅同步推出营养周主题餐盘垫纸进行科普宣传。这是自2016年以来,百胜中国连续第五年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式在全国倾情助力宣传,累计覆盖超过1.2亿人群。

  百胜中国长期支持饮食健康科学研究和科普教育,与中国营养学会共同设立的专项基金中国营养学会-百胜餐饮健康基金,已成为中国餐饮行业最具规模和影响力的专项研究基金。该基金由百胜中国2007年设立的“中国肯德基餐饮基金”发展而来,至今累计投入超过1800万元,资助了70多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。百胜中国还于2017年推出的公益科普公众号“百食百步”,以贴近生活的科普推文进行专业的健康知识和信息传播,推广膳食营养及健康生活方式。(晓枫)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国旧金山关闭多条街道 保障“社交距离”

  • 我抗疫医疗专家组离开津巴布韦前往赤道几内亚

独家策划

推荐阅读
中国移动将积极发挥通信运营商在数字经济当中的作用,做5G网络建设的领先者和5G融入百业的推动者、5G服务大众的先行者。
2020-05-26 19:07
在谈到依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能时,报告指出,提高科技创新支撑能力,“实行重点项目攻关‘揭榜挂帅’,谁能干就让谁干”。“揭榜挂帅”,让“能者”脱颖而出是第一步,赋予其充分的自主权,是接下来不可少的制度保障。
2020-05-26 16:53
在长三角区域一体化发展国家战略中,如何合力推进示范区建设?在今年全国两会上,全国人大代表、中国科学院院士、中国科学院上海分院院长王建宇提出了自己的看法。
2020-05-26 09:58
多年来,全国人大代表、中国科学院沈阳分院院长韩恩厚带领科研团队将纳米材料应用到防腐蚀涂料中,在成本增加较少的情况下,使得产品性能成倍提高,对整个涂料行业的发展起到了推动和引领示范作用。
2020-05-26 09:55
由中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室卫星团队博士胡皓和研究员杨俊组成的“CAMS风起云涌队”凭借参赛作品“场景自适应的微波仪器—维变分反演算法在台风检测中的应用”在总计508支报名参赛队伍中脱颖而出,一举摘得本次大赛特等奖桂冠。
2020-05-26 09:53
放射性碳测年法—— 一个用于确定史前样本年代的关键工具,即将得到更新校准,从而焕发新活力。
2020-05-26 09:52
2020年以来,严重蝗灾席卷近20个亚非国家。在中国,外来物种草地贪夜蛾威胁着将近1亿亩农田。全国农技中心曾在今年初作出分析,预计2020年我国农作物重大病虫害发生总体比2019年更严重,累计发生面积约45亿亩次。
2020-05-26 09:51
我们日常接触的大气压为0.1兆帕,而福清核电5号机组一回路工作压强为15.5兆帕。根据设计方案,一回路设计压强约为17兆帕。但冷试的峰值是22.3兆帕,相当于手掌大的面积上得承载10辆满载小轿车的重量。
2020-05-26 09:47
近年来,中国的能源结构正在发生着重要改变,核电发挥着越来越重要的作用。截至2019年,中国大陆在运核反应堆47台,保持安全稳定运行,装机容量全球第三,在建核电规模世界第一。我国核电在设计、研发、建造、运行等方面的水平都已跻身国际第一阵营。
2020-05-26 09:46
很多创新性的成果源自企业,很多原创性的果子结在了社会。在科技快速发展的当下,西部高校如何服务社会而不被边缘化?5月25日下午,在第二场“代表通道”采访活动中,全国人大代表、西安交通大学校长王树国说“西迁精神”、道“科技创新”。
2020-05-26 09:45
今年,备受关注的新基建首次写入政府工作报告,并列入“既促消费惠民生又调结构增后劲”的范畴。由此可见,新基建是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手之一。
2020-05-26 09:44
5G不仅上网速度快,在新基建布局中,也是当仁不让地居于首位。目前,新基建七大领域已成各方共识,包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网。
2020-05-26 09:44
“2013年发布‘大气十条’,是‘向污染宣战’的第一步,科技支撑力度非常之大。国家科技专项、总理基金专门支持大气重污染成因与治理的研究,给生态环境保护和污染防治攻坚战增强了信心。”全国人大代表、中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南说。
2020-05-26 09:42
在新冠肺炎疫情防控一线,中国科学院院士、陆军军医大学西南医院病理科主任、全军临床病理学研究所所长卞修武带领着他的“病理战疫队”,完成了40例患者遗体解剖病理诊断和深入研究工作,建立了目前已知范围内全世界数量最多、病理数据最齐全的首个新冠肺炎病理样本与信息库,并牵头总结国内总共91例新冠肺炎解剖的诊断和研究成果,填补新冠肺炎诊疗规范中病理学内容的空白。
2020-05-26 09:39
科技列车行、流动科技馆进基层、文化科技卫生“三下乡”、科普大篷车万里行、科技之光青年专家服务团活动……近年来,按照科技部的部署,一系列科技扶贫、助力精准脱贫的行动在祖国大地上展开。
2020-05-26 09:37
2020年再次被写入政府工作报告的“数字经济”,如今对普通人来说是熟悉而亲切的。
2020-05-26 09:32
在国家政策指引下,江苏、福建、内蒙古等省份也相继出台相关政策,新型研发机构在全国加速落地。去年底,广西认定首批新型研发机构23家。
2020-05-26 09:28
为科研加上一把“安全锁”,保护知识产权促进创新,甄别真假创新促发展……十三届全国人大三次会议5月25日召开第二次全体会议,从全国人大常委会工作报告到最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,依法促创新成为重要特征。
2020-05-26 09:27
全国政协委员、中科院水生生物研究所研究员徐旭东在接受采访时说,“针对人类和动物病原体研究和疫病防治,我国应组建科研、临床、疾控协同配合的生物安全国家科学研究中心,以此为抓手达到长期支持、系统攻关、积聚人才、协同互动的效果。”
2020-05-25 09:57
近年来,科技界聚焦生态安全与环境治理、农业可持续发展与农民就业等问题,坚持科技创新为民,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向,让人民群众真正感受到科技发展带来的幸福感、获得感。
2020-05-25 09:56
加载更多