点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜
首页> 食品频道> 曝光台 > 正文

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜

来源:科普中国2020-10-19 10:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面


  国家市场监管总局

  发布最新通告

  在近期的食品安全监督抽检中

  对16大类食品465批次样品进行抽检

  检出7批次食品不合格

  永辉超市、麦德龙、每日优鲜APP......

  都上榜了

  涉及食用农产品、方便食品

  薯类和膨化食品、蜂产品

  4大类食品

  发现的主要问题是检出

  微生物污染、兽药残留超标

 

  微生物污染问题


  (一)北京每日优鲜电子商务有限公司在每日优鲜(手机APP)销售的、标称四川省成都蜀道香食品有限公司委托湖北省襄阳沃江源食品有限公司生产的香辣山药片,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。


多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜
  (二)浙江省麦德龙商业集团有限公司宁波鄞州商场销售的、标称上海隍滴进出口有限公司进口的、嘉珍食品有限公司生产的贾珍芝士蘑菇方便面(原产国:马来西亚),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜

兽药残留超标问题


  (一)淘宝网亲亲美味家(经营者为黑龙江省齐齐哈尔市克山县宝乐食品超市)在淘宝网(网店)销售的、标称安徽省宿州市晴骏商贸有限公司委托山东六月荷食品有限公司生产的百花蜂蜜、土蜂蜜,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜
(二)河南大哈实业股份有限公司金水区幸福城分公司销售的、来自河南省郑州市小丁水产商贸有限公司的鲈鱼(活体),经河南省产品质量监督检验院检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜
(三)山东省济南佳乐家超市有限公司中铁建国际城超市销售的、来自山东省潍坊市诸城市华宝食品股份有限公司的猪前肘(猪肉),经山东省食品药品检验研究院检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜
(四)安徽永辉超市有限公司肥东新城吾悦广场分公司销售的、来自安徽省合肥瑶海区车邦顶水产品商行的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

多家知名超市食品抽检不合格 永辉超市、麦德龙等上榜


 

[ 责编:宋雅娟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 安徽六安市启动第二轮核酸检测

  • 5·18国际博物馆日

独家策划

推荐阅读
截至15日凌晨5时,灾害共造成4人遇难、149人受伤;受损农户84户,受损面积1500平方米;受损企业17户,受损面积13000平方米。
2021-05-18 15:17
5月15日,天问一号探测器着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 14:47
当传销披上数字货币“伪装”……周晓枫等基层办案民警认为,蔓延速度加快的“传销币”考验着监管、公安等打击违法犯罪部门之间的联动效率。
2021-05-18 14:39
白皮书显示,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4033亿元,较2019年增长约16.9%。
2021-05-18 14:36
自动驾驶、黑灯工厂、智慧矿山……在5月17日开幕的世界电信和信息社会日大会上,5G赋能产业数字化转型的新应用展示,让观者新奇不已。
2021-05-18 14:33
5月14日,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗阿吉纳肉业有限公司厂房里的温度表读数吸引了记者,厂房的供暖温度始终保持在20℃,这是该厂房在生产环节中的最佳温度。
2021-05-18 14:31
正泰安能在其海宁工厂设立园区风光储充多能互补项目,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈。
2021-05-18 14:29
俄罗斯托木斯克理工大学开发出一种能够更准确地研究心脏电活动及其组织状态的设备,很容易检测出可导致心脏猝死的心肌病的早期征兆。
2021-05-18 14:25
银河系内的宇宙线加速源存在能量极限是个“常识”,过去预言的极限就在1PeV附近,导致伽马射线能谱在0.1PeV以上有“截断”现象。
2021-05-18 14:23
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。
2021-05-18 14:19
作为搭载着陆巡视器的星际“专车”,环绕器需要顺序完成轨道降低发动机点火和关机、两器分离姿态建立、两器分离后轨道升高发动机点火和关机等系列动作。
2021-05-18 10:19
西北油田前线地处塔克拉玛干沙漠,太阳能资源丰富,且地域辽阔,光伏发电具有得天独厚的优势。二氧化碳。
2021-05-18 10:18
4月下旬,“数智ONE”成果发布会暨中关村壹号智慧园区Open Day举办,带来了智慧园区的新技术、新场景、新体验。
2021-05-18 10:17
最新的科学探测发现,在火星乌托邦平原距离地面1到10米的浅表底层下方有大量地下水冰存在,储水量相当于地球面积最大的淡水湖——苏必利尔湖。美
2021-05-18 10:15
5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。
2021-05-18 10:15
5月15日,在环绕火星飞行探测了3个多月后,天问一号着陆巡视器终于稳稳地落在火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 09:32
5月7日,中科院成都生物所选育的小麦新品种“川育29”示范田在四川绵阳验收。“‘川育29’聚合了4个抗条锈病基因,抗性至少能保持在3至5年以上,改变了过去其他抗条锈病小麦品种抗性只能保持一两年的状况。
2021-05-17 10:06
近日,中国船舶集团有限公司旗下中船动力(集团)有限公司自主研发的船用低速双燃料发动机(CX40DF)首台机在江苏镇江正式出厂交付中船黄埔文冲船舶有限公司,将安装到为天津西南海运有限公司建造的9500立方米多用途气体运输船上。它的成功交付标志着我国船用动力产业链的自主可控水平进一步增强,对我国船舶高端海洋装备的自立自强发展具有里程碑意义。
2021-05-17 09:46
在安徽省群众来访接待大厅,51岁的王大姐正口述反映农村土地征收补偿问题,只见工作人员刘汉的电脑上,实时显示出王大姐语音转写文字和智能提取的诉求概况。
2021-05-17 09:45
近日,大熊猫国家公园卧龙片区首次通过红外触发相机实时监测系统成功实时回传野生大熊猫影像,四天后同一点位再次记录到野生大熊猫。据悉,这是全国首次结合超短波传输和“猫脸”识别技术,实现荒野监测实况无线传输野生大熊猫视频。
2021-05-17 09:44
加载更多