点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江绍兴嵊州市举办校园食品安全智治技术成果展
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

浙江绍兴嵊州市举办校园食品安全智治技术成果展

来源:海外网2020-11-16 14:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

微信图片_20201115224012.png

  11月12日下午,校园食品安全智治技术成果展在浙江绍兴嵊州市成功举办。本次展会由绍兴市市场监管局和绍兴市教育局共同主办,嵊州市市场监管局和嵊州市教体局承办。浙江省食安办副主任、省市场监管局副局长卢永福,浙江省教育厅一级巡视员丁天乐,绍兴市食安办主任、市场监管局局长王永明,绍兴市教育局局长姚国海,浙江省市场监督管理局餐饮处处长沈一青、食品流通处处长俞洪亮,浙江省教育厅体艺处处长李建章现场参观考察。

微信图片_20201115224024.jpg

  展会以“数字食安,智享校园”主题,共展出校园食品安全云守护平台应用系统8个、应用场景36个,智能设备及物联装置32类近100套,全方位立体式展现了人工智能、物联网、大数据分析和云计算技术在校园食品安全管理各环节的最新技术成果,是全国首次以食品安全数字化应用为主题的展会。

微信图片_20201115224028.jpg

  浙江省食安办副主任、省市场监管局副局长卢永福,浙江省教育厅一级巡视员丁天乐逐一体验应用场景,仔细询问业务功能,对本次展会给予高度评价。

微信图片_20201115224034.jpg

  近几年来,绍兴市持续探索餐饮食品安全数字化治理,2019年初全国首创“智能阳光厨房”系统,获得2019年度国家市场监管餐饮安全治理举措创新奖。2020年,启动校园食品安全智治项目研发,被列为省级试点。市市场监管局与市教育局成立联合专班,高位推进,联手打造校园食品安全云守护平台,并在绍兴市直和嵊州市学校试点成功,实现校园食品安全全方面智控、全过程智防、全社会智治。

微信图片_20201115224038.jpg

  此次展会围绕校园食品安全云守护平台各项功能应用,分为学校食堂和校外供餐智控、食材配送智防、部门数字协同、食安智慧共治等四大板块,通过场景化可视化的方式,全面展示从业人员健康管理、加工操作行为、后厨环境设备、食材配送验收、学校主体管理等全链条数字化场景,现场演示我市最新开发的智能指挥平台(食安大脑)、学校食安管理数字驾驶舱、教育部门食安管理数字驾驶舱,食安综合数字化平台校园智治数字驾驶舱等可视化系统。

微信图片_20201115224048.jpg

微信图片_20201115224052.jpg

  本次展会理念创新,技术领先,内容硬核,应用丰富,紧贴校园食品安全实际工作,深受参观人员的赞赏。

  各地市及部分区(县、市)市场监管局和教育局分管局长、校园食品安全业务处室负责人近100人参观考察。(图/文浙江绍兴市市场监督管理局 周峰)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏滨海:发展智慧农业 助力农民增收

  • 航天装配筑梦人李军

独家策划

推荐阅读
新华社海南文昌11月24日电 题:探月“三步走” 收官“有看头”——中国探月工程嫦娥五号任务正式启航 按照计划,嫦娥五号将成为中国首颗从月球采样后起飞的探测器,还将带着自动采集的约2千克月壤归来。
2020-11-24 14:38
据最新一期《科学进展》报道,美国科学家开创了一种使用溶剂回收多层塑料中聚合物的新方法,该技术有望大幅减少塑料废料对地球环境的污染。
2020-11-24 10:21
11月19日,美国国家自然科学基金会(NSF)表示,他们对3份工程报告进行评估后认为,阿雷西博望远镜的两根钢缆遭遇难以修复的损坏,结构非常危险,决定予以拆除。
2020-11-24 10:20
英国《自然》杂志近日发表的一项气候科学研究指出,由于海水温度上升,北大西洋飓风在登陆后的减弱速度较过去有所放缓。
2020-11-24 10:18
俄罗斯国立核研究大学的科学家们在国际科学团队的支持下发现了使量子点的发光强度倍增的方法。
2020-11-24 10:17
据当地媒体日前报道,沙米尔医学中心研究小组参与的研究发现,老年人每周5天在加压室内每次接受90分钟纯氧治疗,三个月后延缓了其衰老过程。
2020-11-24 10:17
考核结果显示,中国科学院生物物理研究所等50个单位管理制度规范,科研仪器设备运行使用效率高,对外开放共享成效明显,考核结果为优秀。
2020-11-24 10:15
习近平总书记在G20峰会第一阶段会议上指出,疫情激发了5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,“非接触经济”全面提速,为经济发展提供了新路径。
2020-11-24 10:14
“新冠肺炎疫情的暴发加速全球经济向数字化过渡,数字经济可能成为对冲疫情冲击、重塑经济体系和提升治理能力的关键力量。
2020-11-24 10:13
探索向科研院所下放研发机构设置权、人才招聘权、职称评审权、内部薪酬分配权、科技成果转化收益处置权。
2020-11-24 10:11
 巨头的转型案例表明,走进服务型制造不仅需要“逆自重”的勇气和力量,还需要对整个行业甚至多个行业的发展预判。
2020-11-24 10:10
面对我国农业发展的新形势与新需求,如何加强我国农业科技社会化服务体系建设,引领和支撑农业高质量发展,推进农业农村现代化,成为农业科技创新面临的重要课题。
2020-11-24 10:09
除了科技特派员提供技术支持,华南理工大学还与龙头企业共建校企研发机构和产学研技术创新联盟的形式,为相关产业解决行业共性关键技术难题,构建起立体式的科技特派员体系。
2020-11-24 10:07
“王教授,您好,我想了解下‘黄优一号’黄颡鱼适合的水温情况。天津市科技局社会发展与农村科技处副处长谭振东介绍,该平台实现一对一精准咨询,为西部受援地广大农民提供线上答疑解惑,使农民足不出户便可解决农业相关技术问题。为了更好地助力西部受援地区脱贫攻坚,天津市科技局还会同甘肃省科技厅联合推广“津科帮扶”在线咨询平台。
2020-11-24 10:03
今年,山东省科技厅深入推进对口支援和扶贫协作,计划在宁夏、重庆、西藏、新疆四省区开展智力援助项目,资助金额共计60万元。
2020-11-24 10:03
决定你的血型;与病毒对抗的新“武器”;携带的信息量超过蛋白质、核酸和脂肪携带信息量的总和,它是参与人类生老病死每个过程的生物大分子——糖。
2020-11-24 10:02
“目前,我国细胞培养肉的研究,还面临三大挑战,包括高纯度干细胞的提取及干性维持、无血清培养基研发和干细胞的大规模高密度培养。
2020-11-24 10:01
在高新区的支持下,大立科技先后成功研制出100万像素、200万像素和600万像素的非制冷红外焦平面探测器,性能达到国际领先水平。
2020-11-23 09:45
当前,苏州高新区正加快系统性布局,围绕全区先进制造业发展,提供更多的服务、创造更好的环境,进一步优化“新苏州制造”发展的产业创新生态。
2020-11-23 09:44
中国企业联合会研究部研究员刘兴国表示,创新平台是聚合企业内外部创新资源的重要载体,也是有效提升科研资源利用效率的重要方式。
2020-11-23 09:43
加载更多