正在阅读: 2018洋县黑米区域公用品牌万商推介会成功举办

2018洋县黑米区域公用品牌万商推介会成功举办

2018-12-07 09:53来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 12月6日,“2018洋县黑米区域公用品牌万商推介会”在河南郑州成功举办。本次推介会由中共洋县县委、洋县人民政府主办,华糖云商营销传播股份有限公司承办,品牌农业与市场杂志社、农本咨询、糖烟酒周刊杂志社、华糖商业家俱乐部协办。

  本次推介会旨在借力“2018华糖万商领袖大会”的专业性、精准度和行业影响力,快速提升洋县黑米在全国的品牌知名度和市场竞争力,促进洋县优质特色农产品与采购商、采购平台的对接,是洋县黑米走出汉中、走出陕西、走向全国的重要一步。

DSC_6399_副本

  推介会上,洋县人民政府副县长张峰做了致辞,介绍了洋县的有关情况;品牌农业与市场杂志社总编辑梁剑作了主题为《小黑米,大市场》的演讲;洋县区域品牌建设领导小组副组长、洋县有机产业发展顾问、洋县有机产业协会会长李天刚对洋县黑米的品质特点、地域特色、历史文化和当前的发展情况进行了全面、详细的介绍;陕西双亚有机农业集团有限公司、洋县永辉农业产业发展有限公司、洋县康原生态农业有限责任公司、洋县朱鹮湖果业专业合作社、洋县乐康生态农业发展有限公司等五家“洋县黑米”生产企业,现场推介了洋县黑米等特色产品;洋县有机产业协会与北京众商汇信息科技有限公司签订了合作协议。会上还举行了“2018洋县黑米区域公用品牌万商推介活动启动仪式”。

DSC_6279_副本

  洋县人民政府副县长张峰在致辞中表示,质量是产品的生命,品牌是产品的名片,洋县将努力把“食补国宝 洋县黑米”做成长久产业、黄金产业。以此次万商推介会为契机,以产业融合为方向,洋县将从做优黑米食品、做深黑米文化、做精黑米旅游等方面努力,做大黑米价值,铸造产业核心竞争力,打造中国优质黑米产区。

DSC_6319_副本

  品牌农业与市场杂志社总编辑梁剑以《小黑米,大市场》为主题,分析了黑米产业面临的市场机遇与未来的发展方向。梁剑表示,目前,农产品呈现出包装化、高档化、品牌化、全国化的趋势。面对消费升级、主流换挡,包装食品、农产品也进入了新主流时代。他认为,洋县黑米要充分发挥高品质、高颜值、高附加的持续发展优势,在打响区域公用品牌的同时,开发出更多满足市场需求、消费者需要的产品,共建中国健康黑米生活方式。

  洋县自然资源丰富、生态环境优越,拥有朱鹮和长青两个国家级自然保护区,是国宝朱鹮唯一的野生种群栖息地。多年来,为了保护好朱鹮的生存环境,洋县选择了“生态立县,循环发展”的有机农业发展之路。洋县是全国首批9个有机产品认证示范区之一、是全国现有国家有机产品示范区中第一个全国知名品牌示范区。目前,洋县全县有机产品认证达到14大类79种,认证面积达14.3万亩,2017年以洋县黑米为代表的“朱鹮生态有机”产品品牌以70.57亿元的评估价值跻身全国农业区域品牌价值百强榜,洋县的生产践行了“绿水青山就是金山银山”!

DSC_6081_副本

  洋县是黑米的原产地、发祥地,黑米在洋县种植已有3700多年的历史。洋县黑米外皮黝黑,质地细密,气味清香,入口绵软,食后久有余香,历代为皇室贡品。近年来,洋县把黑米产业作为脱贫攻坚、农民增收致富的支柱产业,大力推进发展。目前,全县黑稻种植面积已达5万多亩,2020年后将稳定在10万亩以上,其中有机黑稻种植面积将达到5万亩以上。

DSC_6428_副本

  在新时代“质量兴农”“品牌强农”的背景下,洋县大力推进“优品种、提品质、创品牌”工作。洋县区域品牌建设领导小组副组长、洋县有机产业发展顾问、洋县有机产业协会会长李天刚介绍,2018 年洋县政府出台了《黑米产业发展实施方案》,将每年安排3000万元专项资金,按照 “规模化种植、标准化生产、产业化经营、精深化加工、品牌化发展、全程化监管”的现代化管理模式,全力发展、做大做强黑米产业。

DSC_6634_副本

  2018华糖万商领袖大会期间,洋县与到场的多家采购商开展了精准对接、洽谈合作;12月7日,洋县黑米还将参加2018中国商超采购大会,面向来自全国各地的近千家商超采购商进行推介。(一鸣)

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李舸:摄影是“深扎”的艺术

  • “大洋一号”起航执行中国大洋52航次科考任务

独家策划

推荐阅读
本次系列活动既是对革命先辈的缅怀,又是对科学巨匠的致敬;既歌颂了基地官兵,又赞扬了人民奉献。
2018-12-11 18:03
从开刀到化疗,从民间偏方到进口“神药”,人们谈癌色变,癌症患者及其家人煎熬难耐。李枫表示,他们团队的研究目标就是不断找寻癌症治疗的靶点,一个一个去攻克,而对KDM4B的功能抑制,就是又一个全新靶点。
2018-12-11 09:07
洗衣服是每个家庭都会做的事,把脏衣服泡一泡,洗一洗,晒一晒,在肥皂、洗衣粉、洗衣液的强力去渍功能下,衣服很快就会光洁如新。不过,衣服虽然经常洗,但关于洗衣服这件小事,很多人还有些错误观念亟待纠正。
2018-12-11 09:06
10日,记者从武汉大学获悉,以武汉大学基础医学院、武汉大学中南医院为主要完成单位,共同承担的“胎源性疾病创新研究体系的建立与应用”项目历时22年,基于首创的系列宫内发育迟缓和胎源性疾病模型,构建了一套完整的胎源性疾病创新理论及研究体系,并有效地用于胎源性疾病的风险评估和早期预警。该项成果填补了国际胎源性疾病研究领域的空白,提升了我国在该研究领域的国际竞争力和影响力。
2018-12-11 09:05
12月10日至11日,以“汇聚科技新动能,引领医疗器械创新发展”为主题的首届全国医疗器械科技创新大会在山东省威海市举行。
2018-12-11 09:04
一声长笛,“大洋一号”10日从自然资源部北海分局科考基地码头启航,将先后前往印度洋、大西洋执行中国大洋第52航次科学考察任务。本航次是“蛟龙探海”工程自2018年启动以来的第6个航次,承担着深海资源勘查与开发和深海环境监测与保护内容的重要任务,分A段和B段。
2018-12-11 09:03
他见证了中外合办大学的发展历程,也试图在西浦打造未来教育的范本。两年后的2008年,席酉民选择了拥抱改变——他从西安奔赴苏州,当起了西浦的执行校长。席酉民认为,进行融合式教育,让大学和社会、大学和企业高度融合,提供国际化的行业精英教育。
2018-12-11 09:03
据美国物理学家组织网近日报道,由新加坡国立大学工程师领导的国际团队,研发出一种新型自旋电子存储装置。与现有商用自旋电子存储器相比,新设备操控数字信息的效率以及稳定性分别提升了20倍和10倍,有望加速自旋存储设备的商业化发展。
2018-12-11 09:02
日本花王株式会社近日宣布开发出了创新的超细纤维(Fine Fiber)技术,即将直径亚微米级别的超细纤维直接喷洒在皮肤上,可在皮肤表面形成轻柔自然的积层型超薄薄膜,达到护肤目的。
2018-12-11 09:02
以色列特拉维夫大学研究人员日前表示,他们将脂肪细胞转化成干细胞,并将其培养成用于治疗心脏和大脑等各种器官损伤的组织。特拉维夫大学研究团队成功地用转化干细胞创造了器官的组织植入物,从而最大限度地降低了这些风险。
2018-12-11 09:01
在“未来最不可能被取代的职位”中,影评人可以位列一席。因为在人们普遍理解中,对于艺术的感受和品鉴是人类特有的“味蕾”,复杂的科学或算法无法体味一二。
2018-12-11 09:01
据美国太空网近日报道,研究人员正在建立一个由迄今最精确的计时器——原子钟组成的网络,以“抓捕”暗物质。暗物质通过其对恒星和星系运动的引力效应来宣示自身的存在,但科学家一直未厘清它由什么构成。
2018-12-11 09:00
记者从中科院合肥研究院获悉,该院固体物理研究所伍志鲲研究员课题组与美国卡耐基梅隆大学金荣超教授合作,通过精选配体,构筑适当的团簇间/内弱相互作用力,生长出高质量的单晶,成功解析出Au144(SR)60的团簇结构,其结构此前困扰科学界多年,是金纳米团簇结构研究的“圣杯”。金子在通常情况下是黄色的,150多年前,英国著名科学家法拉第却合成了鲜艳的酒红色金溶胶。
2018-12-11 09:00
近日,“中外摄影对着拍——庆祝中国改革开放40年摄影展”在北京举行。展览精选出中外摄影师40年前后在中国各地拍摄的各40幅作品,再现40年今昔中国大地翻天覆地的变化。图为前来参观的摄影爱好者正在观看摄影展。
2018-12-11 08:59
日前,记者从长沙市科技局组织的一场高校成果转化对接会路演上获悉,我国科学家历经6年,研制出具完全自主知识产权的“全电机伺服驱动精密模压成形机”。
2018-12-11 08:58
在整个东南亚,百部科植物百部属的大百部是传统的药用植物,其杀虫、止咳润肺的功效已得到验证。但长期以来,人们对百部属植物种子传播的机制并不十分清楚。直到最近,研究团队在进行植物调查时,才破解了这一秘密。
2018-12-11 08:58
值得一提的是,有些小朋友已经成为“宝贝报天气”活动的忠实粉丝,部分家长在获悉活动举办时间后专程前往参加,是活动的“回头客”。
2018-12-11 09:18
中国“彩虹鱼”2018马里亚纳海沟海试与科考团队乘坐“沈括”号,近日从上海起航后不久,就遭遇了大海的风浪洗礼。”  据中船重工702所(上海分部)“沈括”号总设计师葛维桢研究员介绍,这是一艘小水线面双体船。
2018-12-10 09:09
“融”出鱼水情,“合”出新动能,青岛正在打造国家军民融合示范区。作为我国第9个国家级新区,青岛西海岸新区承担着军民融合和海洋强国两大国家战略实践任务,被赋予创建“军民融合创新示范区”的使命。
2018-12-10 09:08
走进麦克奥迪实业集团有限公司(以下简称麦克奥迪)位于厦门的总部大楼,一楼展厅的入口处挂着的一块牌匾格外醒目。工作站在关键技术领域取得的突破,为麦克奥迪新增了80多项知识产权成果,包括发明专利42项,参与制定国家标准21项、行业标准23项。
2018-12-10 09:06
加载更多