点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:燕窝品牌再曝负面 小仙炖“瞒报”超三千万元亏损
首页> 食品频道> 曝光台 > 正文

燕窝品牌再曝负面 小仙炖“瞒报”超三千万元亏损

来源:北京日报2021-01-20 11:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近期,知名打假人王海曝出辛巴直播间售卖燕窝掺假后,引发公众对燕窝产品质量质疑。再此之后,风头正劲的网红燕窝品牌小仙炖也被王海“点名”,而12月13日消息,小仙炖近日被北京市朝阳区统计局处罚,原因是“瞒报”去年超三千万元亏损。

  据北京市朝阳区统计局近日发布的处罚信息显示,已在11月25日对北京市小仙炖电子商务有限公司(简称“小仙炖电商”)予以处罚,原因是提供不真实的统计资料。

  朝阳区统计局表示,小仙炖电商2019年《财务状况》(E103表)中营业利润本年指标上报数为32939千元,检查数为-32934千元,相差65873千元,差错率为200.02%,该事项违反了《中华人民共和国统计法》第四十一条有关规定。

  据悉,北京市小仙炖电子商务有限公司成立于2015年1月,注册资本500万元,是深圳市榕树塘生物科技有限公司的全资子公司,同时也是知名网红燕窝小仙炖的品牌所有者,公司实际控制人为苗树。

  公开报道显示,小仙炖创立于2014年,成立之初就采用差异化竞争模式,从鲜炖即食切入燕窝市场,通过互联网平台销售鲜炖燕窝。同时公司还宣称采用马来西亚燕窝知名品牌,在用户下单当天炖煮并用顺丰冷链进行配送,因不添加防腐剂,所以产品保质期只有15天。

  出道后的小仙炖,一方面展开了凌厉的宣传攻势,一方面也开启了持续融资模式。媒体报道称,2016年7月,小仙炖获得来自洪泰基金、周鸿祎等机构和个人的千万元pre-A轮融资,2017年4月又获得由知名演员陈数领投,梦泉时尚集团跟投的2000万元A轮。

  虽然从未披露过年度业绩情况,但仅今年“双11”期间,小仙炖就宣布旗下鲜炖燕窝销售额破了4.65亿元,同比增长达263%,这比传统领军企业燕之屋“双11”期间的全网销量高出了一倍多。

  上海九德战略定位咨询公司创始人徐雄俊甚至预测认为,小仙炖作为线上品牌,“双11”表现更出色可以理解,从“双11”的数据以及其融资能力和推广能力看,2020年小仙炖全年实现10亿元销售额不成问题。

  不过随着提报给朝阳区统计局的数据出现大幅失真,小仙炖通过网络发布的各项销售数据和指标,也引发了外界质疑。同时,不只是向政府报送数据存在严重失真,小仙炖近期还遭到了知名打假人王海的“点名”,指小仙炖产品宣传卖点虚假,营养价值远没有说的那么高。

  今年7月,王海通过个人新浪微博发布长文:《小仙炖骗术揭秘:据送检结果计算小仙炖鲜炖燕窝燕窝含量约为0.6%!》,其中指小仙炖存在“干燕窝含量5克及以上”、“0添加”、“固形物含量大于等于90%”等三大核心卖点虚假。

  对此,小仙炖在接受媒体采访时曾否认王海打假的真实性,表示公司产品有权威检测报告,而王海出具的检测报告证据是“完全不符合事实”的,并强调小仙炖鲜炖燕窝“没有添加剂,只有燕窝、水和一点儿糖”。(北京日报)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多