点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:石家庄“超市外卖”保供给 “无接触”送到家门口
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

石家庄“超市外卖”保供给 “无接触”送到家门口

来源:光明网2021-01-22 15:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “最初几天订单暴增,拣货、配送、发货都手忙脚乱的,这几天捋顺了就都好起来了,希望能为消费者居家防疫提供一些服务。”1月22日,石家庄市某永辉超市内的员工小李已经习惯了“飞奔”拣货、打包,再交到骑手小哥为用户配送上门的流程,这也让他觉得,确实为家乡的疫情防控做了些力所能及的事。

  过去半个月以来,石家庄绝大多数市民因新冠肺炎防控措施升级而居家防疫,大量生活所需的食材、日用品等都通过外卖、超市自营电商等采购,小李和他的同事们、以及骑手小哥们成为市民和超市之间的“保供主力军”,为市民的日常生活提供最大保障。

  截至1月21日,美团外卖已经与石家庄市内的永辉、北国、华润万家、家乐福等连锁超市,联手为居家防疫的市民提供了超过数百万次的“超市外卖”,共计将720吨食材以“无接触安心送”的方式送到了市民家门口。西红柿、大白菜、黄瓜、 胡萝卜是消费者购买最多的商品;铜锣烧、鸡蛋、芦笋的销售增幅也很快。

  市民们将购物体验留在了评价区——“感谢商家在疫情期间作出的贡献,辛苦工作人员,请大家注意防护,保重身体!““疫情期间其他都没办法送,特别惊喜,家里快断水了……”“疫情期间,小哥和商家都很不容易,加油!另外,菜很新鲜。”

  据了解,目前在石家庄已有数千家超市、便利店、生鲜果蔬店、药店,通过美团以全程“无接触”的方式保障石家庄市民居家隔离生活所需。

  “我们已经和当地超市一起,在实战中积累下了大量拣货、打包、配送的经验。”美团外卖超市业务有关负责人表示,目前石家庄市各大超市包括生鲜、米面粮油、奶制品、酒水饮料、休闲零食等全品类,供给储备充足,结合美团骑手驻店拣货等能力的支持,完全能够保障市民的日常生活消费需求,“我们也会继续和各大超市一起,全力以赴为石家庄保供给,也为市民做好服务。”(金燕)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多