点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:生猛海鲜来了 开启赏“鲜”之旅
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

生猛海鲜来了 开启赏“鲜”之旅

来源:广州日报2021-08-31 17:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  千帆起航,千舟出海,又是一年开渔节。原料的鲜活,口味的鲜甜,爱美食的你肯定抵挡不住一个“鲜”字的诱惑。“不鲜不食”,随着开渔赏味季开启,不少市民选择就近觅食或者前往省内滨海游叹美味。

  周边微度假:

  自驾游去处多

  在广州,南沙区捕捞鱼以刺网为主,多捕捞黄眉头、鲷鱼、鲈鱼、黄鱼、边鱼、笋壳鱼、麻虾、曹虾等。随着海鲜捕捞量的逐渐增多,海鲜价格也将会有相应下降,食客可以到南沙海鲜市场挑选、品尝各类性价比高的海鲜美食啦。据了解,南沙花园酒店桃园馆中餐厅推出了当季的礼云酱芙蓉小青龙、黄眉头花胶羹、花鱼豆腐玉脂汤、荷塘鸡枞蒸深海石斑、鸡枞菌骨香龙脷球、招牌大岗熟醉虾、沙姜焗奄仔蟹等菜式。

  一直以来,不少食家会去中山觅食。去横门渔港或者崖口村吹海风吃美食,已成为中山及周边城市不少游客周末的选择。在中山,有延绵80公里海岸线,其中接近40公里都属于翠亨新区,这里聚集了许多靠海而生的渔民,也有着历史悠长、特色鲜明的渔俗文化。位于翠亨新区的横门渔港,有着富含有机物的半咸淡水域以及盛产甘蔗、莲藕、蔬菜的肥沃垦区,这些优质的生态资源带来许多新鲜而美味的食材。而崖口盛产各种海鲜,如水蟹、海鳝、沙虾等,海鲜美食以其独特的风味而远近闻名。

  粤西及粤东:

  坐动车品美味

  在粤西的团队游产品主要以3~4天的动车团为主。据了解,广州很多游客喜欢前往湛江吃海鲜,湛江的渔港众多,其中遂溪县是最受欢迎的觅食地之一。

  江洪位于遂溪西部,江洪码头是当地最著名的“天光鱼市”,盛产优质红鱼、马鲛鱼、沙锥鱼、大虾、虾姑、花蟹等海产品。在码头随便就能找到一家好吃的餐厅。吃饱喝足后,可以乘坐小舢板到码头对面的仙裙岛玩。

  而草潭镇位于遂溪县西部,草潭渔港海产品种类繁多,主要有鱿鱼、墨鱼、对虾、花蟹、马鲛鱼、江瑶柱、海蜇、香螺等,其中江瑶柱被称为海产品中的珍品。到草潭,除了买海鲜吃海鲜,还可以到沙滩上挖螺。

  硇洲岛也是湛江一个热门旅游地,当地物产丰富,硇洲鲍鱼、青龙虾、螃蟹等都是硇洲水产。徐闻除了菠萝出名,外罗渔港以渔产品的品质高、种类繁多闻名。这里的渔民以深海作业为主,渔获的种类有黄花鱼、白鲳、马鲛、黄鱼、沙蜇、大虾、大蟹等。

  在茂名,开渔后市场海鲜供应大幅增加,品种丰富,价格明显回落,新鲜上市的海鲜受游客青睐。

  阳江是广东海洋大市,海洋渔业资源丰富,海洋捕捞能力居全省首位,渔业仓储有强大优势,深海网箱养殖发展迅猛,拥有全国面积最大的阳西青州岛国家级海洋牧场示范区,游客在此可以游览海陵岛等。

  在粤东,广州出发的团队游行程以3~5天为主,交通方式包括动车以及航空,美食及传统文化一直是潮汕游的主打产品,开渔后,热门打卡地包括南澳岛、青澳湾等。罗磊

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 北京冬奥会与冬残奥会奖牌发布

独家策划

推荐阅读
磷是植物生长发育必需的三大营养元素之一,是植物体重要的组成成分,广泛参与植物体内众多酶促反应及细胞信号转导过程。
2021-10-27 10:09
这是该团队继研究氧化铈纳米颗粒提高棉花抗盐能力的机理之后,再次证明纳米生物技术能给作物“强身健体”,提升农作物抗逆能力。
2021-10-27 10:09
木质素大约占到非木质纤维原料组成的20%—40%,传统制浆就是脱除木质素,获得用作造纸原料的纸浆纤维。
2021-10-27 10:07
人类拥有远超其它动物的智力和创造力,这背后的原因,是人类拥有极其强健的大脑。虽然还无法确认是否还有基因影响了这个脑区的发育,但可以肯定的是维甲酸在前额皮质的发育过程中极其关键。
2021-10-27 10:04
相互锁定的螺旋三角形组装在六聚体核心的顶部,以展开一个由六个球状底物结合域组成的网。该研究成果为理解Lon和其他具有类似活性的AAA+蛋白酶的结构机制提供了一个完整的框架。
2021-10-27 10:00
内蒙古古生物化石保护研究所将对采集的古生物化石进行修复和鉴定,进一步拓展内蒙古白垩纪古生物化石的研究广度和深度,对这一时期生物演化史提供充实的科学证据。
2021-10-27 10:00
目前,研究团队正与彼得·麦卡勒姆癌症中心合作,对这种新型载玻片进行测试,用它辅助诊断早期乳腺癌。研究人员希望这一技术能够成为现有组织成像方法的有益补充,并应用到更多癌症的早期检测上。
2021-10-27 09:59
火山灰年代学可以帮助我们解决一些重要的科学问题,比如大型火山喷发事件与气候变化、人类演化之间的成因联系,以及气候快速变化事件的区域差异等。
2021-10-27 09:56
最新研究主要作者、亚利桑那州行星科学研究所的胡安·桑切斯说:“我们的分析表明,这两个近地天体的表面都含有85%的金属,如铁和镍以及15%的硅酸盐物质。
2021-10-27 09:53
此次科学家们通过机载激光测绘技术的详细分析,不但将遗址布局可视化,还揭示了浓密丛林区域的古建筑结构。
2021-10-27 09:47
据物理学家组织网24日报道,美国国家航空航天局(NASA)日前表示,计划今年年底前执行的“阿尔忒弥斯1”号任务又被推迟到2022年2月,这是美国重返月球的第一步。
2021-10-27 09:46
交通部门的碳减排对于全球减排工作至关重要。研究人员认为,这一减排主要源于货物运输从公路运输改为铁路运输,而这又是因为旅客改乘高铁而间接导致的。
2021-10-27 09:42
中日双方嘉宾除了就恪守伦理规范、遵守规则规定达成共识,还探讨了AI与隐私数据、数据安全之间的关系。
2021-10-27 09:40
在“轨道礁”建设过程中,蓝色起源公司将提供“实用系统”和“核心模块”,并计划使用其“新格伦”重型运载火箭进行发射。
2021-10-27 09:28
66比特可编程超导量子计算原型机“祖冲之二号”,实现了对“量子随机线路取样”任务的快速求解。
2021-10-27 09:20
根据现已正式发表的最优经典算法理论,“九章二号”处理高斯玻色取样的速度比目前最快的超级计算机快10的24次方倍。
2021-10-27 09:17
10月26日,2021人工智能计算大会(AICC 2021)在京举行。
2021-10-26 20:44
2020年,潘建伟团队成功构建76个光子的量子计算原型机“九章”,处理高斯玻色取样问题的速度比超级计算机快一百万亿倍,使中国成为全球第二个实现“量子优越性”的国家。今年以来,潘建伟团队进行了一系列概念和技术创新,于近期成功研制出“九章二号”。
2021-10-26 12:01
徐建明团队在江苏宜兴8个不同地点采集了两种类型的土壤,进一步研究土壤类型是否会影响苯并噁嗪化合物对草地贪夜蛾的抗性。
2021-10-26 10:36
在南极洲东部,年复一年堆积起来的冰层厚度超3千米,蕴藏着许多“秘密宝藏”,比如来自外太空的陨石、古代火山爆发产生的尘埃,以及神秘的冰下湖泊。”日本国立极地研究所冰川学家、日本冰层钻探研究带头人Kenji Kawamura说,但重复的钻探工作提高了成功概率,足以使冰芯的发现得到相互印证。
2021-10-26 10:29
加载更多