点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

来源:新华网2022-02-16 18:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  冬奥开幕式上,一个冬奥历史上从未有过的点火创意,让世界看到中国的自信,敢为人先、引领奥运的雄姿。

  一片小雪花的成长,代表了疫情期间北京冬奥“简约、安全、精彩”这一办会宗旨的深刻内涵。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  微火成炬、逐渐凝聚的小雪花,背后是北京冬奥温暖全球的心愿。

  正如开幕式总导演所说:从我是谁,到我和世界。

  片片雪花,紧密相连,背后是“双奥”之城北京为世界人民带来的无与伦比的凝聚力,亦是14亿国民奥运梦的紧紧相依。

  作为2022冬奥会和冬残奥会官方粮油产品赞助商,金龙鱼承担着保障冬奥会粮油食材的重要使命。

  为全球90多个国家的代表团和运动员的健康营养保驾护航,延承用中国力量守护冬奥雪花的决心。

  自成为北京2008年奥运会食用油独家供应商起,金龙鱼便正式开启奥运品质粮油时代。

  如今,金龙鱼成为国内首家服务过奥运会及冬奥会的“双奥粮油品牌”。

  中国奥委会官方粮油产品赞助商、2020年东京奥运会中国体育代表团官方粮油产品赞助商、北京2022年冬奥会官方粮油产品赞助商、2022年北京冬奥会中国体育代表团官方粮油产品赞助商、2024年巴黎奥运会中国体育代表团官方粮油产品赞助商。

  5项奥运身份的背后,对金龙鱼而言,是光环,是鞭策,与“双奥”北京的共进之路。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  除提供奥运品质的好产品外,金龙鱼更是把营养健康这句口号落到实处。

  2019年金龙鱼正式启动“国家队运动营养师计划”,数位专业运动营养师被金龙鱼派驻到55支国家队。

  这也是首次,中国的奥运健儿们,有了属于自己的专职营养师团队。

  “吃饭就是训练 营养就是战斗力”,服务华夏百姓三十余春秋的金龙鱼深谙此道。

  屡次担当奥运重任,屡次不辱使命。

  如今,在全球抗击疫情时期,这份重任,又继续加码。

  北京冬奥正如火如荼的进行,赛场之外,一些特殊热搜却不绝于耳。

  它们来自冬奥村,无关比赛结果,却令世界瞩目。

  它们正是全球运动员正经历的,由“双奥”之城北京提供的非同一般的生活体验。

  从海外运动员在社交媒体为冬奥村内的高科技“无重力床”惊叹不已,有关冬奥村内的传奇逐一公开。

  冬奥村的每一个角落,都渗透着“中国实力款待全球”之理念。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  而其中最重要的一环,守护饮食安全健康,同样以最高标准,被时刻践行。

  从机器人大厨,会飞的面,到可以几十秒出餐的AI智慧餐厅......

  而这些“从天而降”的冬奥美食,都能看到金龙鱼的“身影”

  吃得好是基础,是托举奥运健儿不断向上发展的关键。

  面对世纪疫情大考,各国人民的未来必将休戚与共。

  冬奥在此情境顺利举办,背后是北京奥组委与一众社会组织的竭力奉献。

  约90个国家和地区近3000名运动员参加,所设项目和产生的金牌也为历届最多。

  北京冬奥甚至成为数个国家地区首次派团参加的冬奥会。

  北京冬奥会针对疫情防控出台的一系列举措,其目的只有一条:

  尽全力保障参与北京冬奥会各方的安全。

  然而冬奥餐饮的供应链极长,确保特殊时期下食品安全,任务艰巨。

  为实现冬奥会和冬残奥会食品供应安全,国家组建了食品供应安全工作协调小组,京冀两地成立了餐饮服务筹备工作组,坚持一切以食品安全为红线进行对冬奥餐桌全面、系统地保障。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  作为冬奥会唯一粮油供应商,金龙鱼面对的考验史无前例。

  针对冬奥期间可能发生的各种突发情况,金龙鱼全国所有工厂实行“六专”策略。

  即:专用原料、专人负责、专线生产、专库存放、专车运输、专人押运。

  为确保供奥物资达到食品安全监督检查要求,所有产品都是在生产前通知区局驻厂监管人员现场监管下完成,留库封存,

  按监管部门要求送检,完成包括新冠、诺如、兴奋剂等在内的各项检验检疫。

  在北京设置前置仓,前置仓在市场监督局、市内保局的共同管理监督下启用,仓库符合专库要求,安排24小时库管和安保人员。

  各类项设施摄像头无死角监控,确保供奥食材零风险,并由相关政府部门二次检验检疫。

  供奥物流专车专用,对司乘和押运人员实行闭环管理,两点一线作业,采取包含身着防护服在内的各项防疫措施。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  本次供奥工作期间,天津市突然爆发疫情,政府实施相对静止的防控措施。

  本已在天津工厂完成生产、封存、入库的产品无法运出。

  金龙鱼高度理解防疫政策的重要性,但供奥责任容不得半点耽误和推迟。

  集团各工厂紧密配合,高效协同作业,在不降低管理标准前提下与时间赛跑,紧急从青岛工厂、上海等工厂调度产品。

  例如金龙鱼芝麻油,在17号当晚7点紧急开机生产,后星夜兼程于18号凌晨安全抵达北京。

  在最短的时间满足了供奥需求,确保北京冬奥会各项保障工作的有序进行。

  兵马未动、粮草先行,来自北京、上海、秦皇岛、哈尔滨、盘锦、张家口、德州、昆山多家工厂的粮油产品,整装出发。

  在险阻面前临危不惧,对职责使命寸步不退。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  从开创小包装油至今,其早已借助全球供应链资源优势,做到每一款产品都集合全球优质原料,

  从2008年开始自主导入国际认可的FSSC22000食品安全管理体系和AIB食品安全统一标准。

  在食品安全上追求极致,90%的飞行审核覆盖率,直接将传统抽样审核,直接升级为常态化管理。

  公司甚至建立了从农田到餐桌的质量安全保障体系和风险评估监测体系。

  从原料端便开始绘制风险地图,只为严格控制源头风险。

  凭借冠绝行业的品质,金龙鱼于去年斩获中国质量提名奖,这是我国质量领域的最高荣誉。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  30年如一日的坚持,金龙鱼印证了何为国货担当,历次被奥运选择。

  众所周知,冬奥举办恰逢中国新年,显然,除了安全健康,还有更多责任需要金龙鱼履行。

  中华美食源远流长,绵延千年,形成了博大精深的文化。

  五光十色的筵宴和流光溢彩的风味流派,让中国获得了“美食王国”的美誉。

  此次冬奥会的美食烹饪在保持传统文化的同时,加入了更多了科技色彩,如张家口冬奥村餐厅设有世界餐台、亚洲餐台、中餐餐台等12种餐台。冬奥智慧餐厅采用了10余款全自主研发的智能餐饮设备。确保世界各地的运动员都能在此吃得惯、吃得好。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  用美食讲述中国故事、弘扬中华饮食文化,也是金龙鱼作为粮油龙头义不容辞的责任。

  正如张家口冬奥村餐厅设有世界餐台、亚洲餐台、中餐餐台等12种餐台。

  冬奥智慧餐厅采用了10余款全自主研发的智能餐饮设备。

  当冬奥历史首次邂逅春节,用中华美食款待世界,为全世界准备一桌桌温暖的年夜饭,是冬奥乃至金龙鱼努力的方向。

  冬奥行政总厨也表示:“世界各地的运动员都能在此吃得惯、吃得好。”

  而早在2015年,金龙鱼携中国烹饪协会向联合国教科文组织申请中国美食入选世界非物质文化遗产。

  2017年,在金龙鱼的帮助下,中国美食亮相纽约联合国总部,金龙鱼引领中国品牌走向世界。

  当中华美食在全球已是一张响当当的名片,食之安全,食之营养,食之美味,成为金龙鱼身上明亮的标签。

  为实现“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,服务健康中国建设,继续履行守护国民健康餐桌的义务

  金龙鱼亦开启“金龙鱼·冬奥年夜饭”活动,致敬那些因为守护国家安全,履行防疫相关政策,过年无法回家的各界同胞。

  也祝福每位能与家人团聚的国民,与金龙鱼一同把冬奥的祝福带到千家万户,向世界分享中国味道。

北京冬奥展现中国自信 “双奥”金龙鱼宴请世界

  冬奥是国家的盛事,我们信任金龙鱼必将一如往昔,守卫国民的健康体魄。

  这份体面是奥运赛事的顺利进行,是人民饮食健康能有更高水平。

  是全球民众都能在冬奥与金龙鱼的共同协作下,感受到一份来自中国的温暖和支撑。

  放眼华夏,人民安乐,举目世界,齐看中国。

  这是北京冬奥的心愿,亦是金龙鱼这道大国之味前进的动力。(李楠)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

独家策划

推荐阅读
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
加载更多