点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:澳优能立多发布三大国产奶粉新品
首页> 食品频道> 产业 > 正文

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

来源:光明网2022-06-23 19:48

  目前,国内奶粉行业的发展进入了存量市场竞争阶段,品牌集中度越来越高,对于品牌力及产品力并存的乳企而言,市场变化在带来挑战的同时也带来了新的机遇。市场波澜起伏之际,澳优能立多率先发力,强势推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大全新婴幼儿奶粉产品,顺势占位国产奶粉版块,以国际化的优势进一步突破细分赛道,开启婴配粉市场的全新增长点。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

  挑战与机遇并存,澳优能立多抢先破局

  近年来,我国人口出生率持续走低,新生人口红利不断收缩,婴配粉增量天花板逼近。

  欧睿数据显示,自2018年出生人口大幅下行,奶粉销量增长率在2019年大幅放缓至1%,并在2020年开始负增长。然而,奶粉的整体平均零售价却在2016~2021年由228.5元提升至268.9 元。有调研指出,奶粉市场“量萎缩”“价提升”,其主要原因是新生代父母更加注重产品品质与喂养精细化,对价格的敏感性下降,带动了婴配粉市场的产品结构升级。尼尔森数据显示,近两年来,高端奶粉增长势头强劲,超高端品类表现较好,预计未来3至5年,中高档产品将占70%~80%的市场份额。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

△澳优位于新西兰的PNL工厂

  市场存量竞争加剧,消费者不断升级的多元化需求却亟待解决,奶粉企业挑战与机遇并存。新格局之下,澳优能立多大举推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大创新产品,战略布局高端国产奶粉版块,以丰富的产品线弥补国内高端奶粉的需求缺口,再次显示其抢先破局的强大全产业链实力。

  创新营养配方,全面满足精细化喂养需求

  奶粉市场由人口红利向消费升级过渡,科学配方、营养丰富的高端化产品成为增长新引擎,头部乳企纷纷加大科研投入,打造差异化的高端产品。澳优能立多则以珍稀奶源、创新营养配方打造高端牛奶粉品牌,拉开产品差距,同时满足市场消费升级的需求。

  澳优爱优及睿活瞄准草饲奶粉这一细分领域,打造与众不同的“0圈养”珍稀天然奶源品类,并取得了新西兰AQ(AsureQuality)草饲权威认证。草饲奶牛全年长达350天的户外放养,96%青草喂养,因而草饲牛奶富含多种天然营养,品质更鲜活。而AQ草饲认证更是在牧场管理和草饲放养等环节全面对标全球最严标准,给产品质量和安全标准上了“双高保险”。将草饲奶源这一稀缺性资源带到中国宝宝的餐桌上,澳优能立多再次抢占品类先机。

  同时,三大新品在配方上也各有创新,澳优爱优以乳铁蛋白+核苷酸+α-乳清蛋白营养配方提高宝宝自护力;睿活OPO+FOS&GOS+益生菌四重肠道活力营养成分助力高效吸收;能立多睿优则以高含量OPO亲和结构脂的创新配方,为中国宝宝提供专属的结构脂组合。三款新品分别锚定不同细分领域,为消费者提供更加专业和精准的营养支持,全面满足新生代父母的精细化喂养需求。

  凝聚全球科研智慧,呵护宝宝健康成长

  打造更符合婴幼儿营养需求、品质及安全性更高、生产工艺更加完善的高端化奶粉,离不开企业在配方创新、母乳营养研究、工艺水平提升、优质资源利用等方面的强大科研实力。

  作为澳优集团最早创立的进口牛奶粉品牌,澳优能立多前瞻性布局高端市场16年,旗下进口系大单品实现“逆势增长”,2021年销售已破10亿,离不开其全球科研团队和成熟全产业链的双重实力。依托澳优集团“1+6+N”全球研发体系及200余名国内外专家团的助力,澳优能立多在母婴营养和健康研究方面取得了20余项行业领先技术,在市场洞察、科研实力、产品创新等方面均具备先发优势。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

△澳优食品与营养研究院

  此次发布能立多睿优、澳优爱优及睿活三大全新科研成果,澳优能立多以全球优质资源打造国潮新品,实现了旗下明星品牌能立多系列进口奶粉+各系列国产奶粉新品的双线发展模式,为中国宝宝提供品质更优、营养更全面的奶粉产品。(杜冰清)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

独家策划

推荐阅读
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
加载更多