点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:澳优能立多发布三大国产奶粉新品
首页> 食品频道> 产业 > 正文

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

来源:光明网2022-06-23 19:48

  目前,国内奶粉行业的发展进入了存量市场竞争阶段,品牌集中度越来越高,对于品牌力及产品力并存的乳企而言,市场变化在带来挑战的同时也带来了新的机遇。市场波澜起伏之际,澳优能立多率先发力,强势推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大全新婴幼儿奶粉产品,顺势占位国产奶粉版块,以国际化的优势进一步突破细分赛道,开启婴配粉市场的全新增长点。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

  挑战与机遇并存,澳优能立多抢先破局

  近年来,我国人口出生率持续走低,新生人口红利不断收缩,婴配粉增量天花板逼近。

  欧睿数据显示,自2018年出生人口大幅下行,奶粉销量增长率在2019年大幅放缓至1%,并在2020年开始负增长。然而,奶粉的整体平均零售价却在2016~2021年由228.5元提升至268.9 元。有调研指出,奶粉市场“量萎缩”“价提升”,其主要原因是新生代父母更加注重产品品质与喂养精细化,对价格的敏感性下降,带动了婴配粉市场的产品结构升级。尼尔森数据显示,近两年来,高端奶粉增长势头强劲,超高端品类表现较好,预计未来3至5年,中高档产品将占70%~80%的市场份额。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

△澳优位于新西兰的PNL工厂

  市场存量竞争加剧,消费者不断升级的多元化需求却亟待解决,奶粉企业挑战与机遇并存。新格局之下,澳优能立多大举推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大创新产品,战略布局高端国产奶粉版块,以丰富的产品线弥补国内高端奶粉的需求缺口,再次显示其抢先破局的强大全产业链实力。

  创新营养配方,全面满足精细化喂养需求

  奶粉市场由人口红利向消费升级过渡,科学配方、营养丰富的高端化产品成为增长新引擎,头部乳企纷纷加大科研投入,打造差异化的高端产品。澳优能立多则以珍稀奶源、创新营养配方打造高端牛奶粉品牌,拉开产品差距,同时满足市场消费升级的需求。

  澳优爱优及睿活瞄准草饲奶粉这一细分领域,打造与众不同的“0圈养”珍稀天然奶源品类,并取得了新西兰AQ(AsureQuality)草饲权威认证。草饲奶牛全年长达350天的户外放养,96%青草喂养,因而草饲牛奶富含多种天然营养,品质更鲜活。而AQ草饲认证更是在牧场管理和草饲放养等环节全面对标全球最严标准,给产品质量和安全标准上了“双高保险”。将草饲奶源这一稀缺性资源带到中国宝宝的餐桌上,澳优能立多再次抢占品类先机。

  同时,三大新品在配方上也各有创新,澳优爱优以乳铁蛋白+核苷酸+α-乳清蛋白营养配方提高宝宝自护力;睿活OPO+FOS&GOS+益生菌四重肠道活力营养成分助力高效吸收;能立多睿优则以高含量OPO亲和结构脂的创新配方,为中国宝宝提供专属的结构脂组合。三款新品分别锚定不同细分领域,为消费者提供更加专业和精准的营养支持,全面满足新生代父母的精细化喂养需求。

  凝聚全球科研智慧,呵护宝宝健康成长

  打造更符合婴幼儿营养需求、品质及安全性更高、生产工艺更加完善的高端化奶粉,离不开企业在配方创新、母乳营养研究、工艺水平提升、优质资源利用等方面的强大科研实力。

  作为澳优集团最早创立的进口牛奶粉品牌,澳优能立多前瞻性布局高端市场16年,旗下进口系大单品实现“逆势增长”,2021年销售已破10亿,离不开其全球科研团队和成熟全产业链的双重实力。依托澳优集团“1+6+N”全球研发体系及200余名国内外专家团的助力,澳优能立多在母婴营养和健康研究方面取得了20余项行业领先技术,在市场洞察、科研实力、产品创新等方面均具备先发优势。

澳优能立多发布三大国产奶粉新品

△澳优食品与营养研究院

  此次发布能立多睿优、澳优爱优及睿活三大全新科研成果,澳优能立多以全球优质资源打造国潮新品,实现了旗下明星品牌能立多系列进口奶粉+各系列国产奶粉新品的双线发展模式,为中国宝宝提供品质更优、营养更全面的奶粉产品。(杜冰清)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海长途汽车客运有序恢复运营

  • 乡村企业助力乡村振兴

独家策划

推荐阅读
文昌位于海南省东北部,紧邻省会海口,东、南、北三面临海,优美绵长的海岸线让这个城市处处充满了风景和故事。2016年,曾经在西藏开民宿的祝影和丈夫回到文昌龙楼,开了这家名为“云卷云舒”的民宿,过上了“面朝大海,春暖花开”的闲适日子。但让祝影选择文昌的,不仅是这里的美景,更是一个与星辰大海有关的机遇。
2022-07-06 10:11
日前,科技部等发布《关于做好科研助理岗位开发和落实工作的通知》,要求统筹推进科技研发、高新技术企业成长、高新技术产业发展和科研助理岗位开发工作,发挥科技计划和创新基地平台依托单位的引领作用,大幅增加科研助理岗位数量。
2022-07-06 10:10
国家航天局发布的消息显示,截至6月29日,“天问一号”任务环绕器正常飞行706天,获取了覆盖火星全球的中分辨率影像数据,各科学载荷均实现火星全球探测。
2022-07-06 10:08
7月5日,在中国气象局例行发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长王亚伟通报,6月全国平均降水量112.1毫米,较常年同期偏多9.1%;吉林、辽宁、山东降水量为历史同期最多。
2022-07-06 09:58
最近,我国慧眼卫星团队在编号为Swift J0243.6+6124的中子星X射线双星中发现了能量高达146千电子伏的回旋吸收线,其对应的中子星表面磁场强度超过16亿特斯拉。相关研究成果在线发表于《天体物理杂志通讯》。
2022-07-06 09:54
近日,中央宣传部、国家卫生健康委联合印发《关于开展2022年“最美医生”学习宣传活动的通知》
2022-07-06 09:08
“慧眼”卫星团队最近在编号为Swift J0243.6+6124的中子星X射线双星发现能量高达146千电子伏的回旋吸收线,对应超过16亿特斯拉的中子星表面磁场。
2022-07-05 14:50
三叠纪末(约2亿年前)生物大灭绝事件是地质历史上五大生物集群灭绝事件之一,但恐龙却幸运地避过了这一劫难,并称霸侏罗纪和白垩纪世界。
2022-07-05 09:38
社会的复杂化意味着,在中心聚落或城市会出现大量不从事农业生产的工匠、商人、士兵、统治阶层等非农业人口。那么,什么样的农业策略可以生产足够的粮食来供养这些非农业人口?
2022-07-05 09:37
记者4日从中国航天科技集团八院获悉,由该院805所自主研制、配置于长征二号丁遥六十四运载火箭载荷舱上的离轨系统,于6月26日在轨顺利展开离轨帆装置。这是目前国内面积最大的离轨帆产品,也是国际上首次将离轨帆应用于运载火箭舱段。
2022-07-05 09:34
启动车床,一个小小的易拉罐在主轴上飞速转动。在车刀与易拉罐接触的刹那,飞舞的丝屑带着表面喷漆一点点剥落,而光滑的罐体却完整无缺。
2022-07-05 09:27
日前,祁连山国家公园青海省管理局为祁连山国家公园青海片区内40个管护站配备50台巡护无人机,建立祁连山国家公园首支无人机管护队伍。
2022-07-05 09:26
日前,吉林大学考古学院蔡大伟教授团队与西北农林科技大学动物科技学院姜雨教授团队在马属动物古DNA研究领域取得重要进展。
2022-07-04 09:17
尽管疫苗技术取得了重大而惊人的进步,但新冠疫情尚未结束。控制新冠病毒传播的一个关键挑战是识别受感染的个体。日本研究人员开发了一种基于抗体的新方法,用于快速可靠地检测新冠病毒,且不需要血液样本。研究成果近日发表在《科学报告》杂志上。
2022-07-04 09:51
“种子能引来胡蜂这类肉食性昆虫,一个很重要的原因就是,它提供的信号能直接或间接指示昆虫猎物的存在。”论文通讯作者、版纳植物园研究员王刚解释说。
2022-07-04 09:33
每一种矿物都有一段历史,每一颗石头都讲述了一个故事。据1日《美国矿物学家》月刊发表的两篇论文,美国卡内基科学研究所领导的一项为期15年的研究详细介绍了地球上每一种已知矿物的起源和多样性,这是一项里程碑式的工作,将有助于重建地球上的生命历史,指导寻找新的矿物和矿藏,预测未来生命的可能特征,并帮助寻找宜居行星和地外生命。
2022-07-04 09:29
大豆育种如何突破父母本花期不遇瓶颈?如何实现异地品种杂交?我科学家对大豆花粉超低温保存关键技术进行优化,实现了大豆花粉异季和异地应用,打破大豆花粉应用时空障碍,为实现规模化、工程化育种提供了技术支撑。
2022-07-04 09:28
《高速铁路设计 基础设施》(IRS 60680:2022)由中国国家铁路集团有限公司科技和信息化部、中国铁路经济规划研究院有限公司等单位专家主持,法国、德国、日本、西班牙、意大利等十余个国家的20余名专家参与,历时4年编制而成。
2022-07-01 12:28
长江澳是平潭最大的风口之一,风大沙猛,导致这片区域种下的植物难以成活。2018年,当地与福建农林大学合作,筛选“巨菌草”“绿洲一号”“绿洲三号”等多个适宜治理风口流沙生态的菌草品种,进行试验种植。
2022-07-04 09:19
当发生气体泄漏时,即使是少量有害空气污染物也可能影响室内空气质量,因为天然气是由靠近人群的设备使用的。
2022-07-01 09:39
加载更多