点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

来源:光明网2023-01-27 18:03

  春节期间,呷哺集团各品牌餐厅再现排队长龙,不断刷新的叫号提示使人们切切实实地感受到了“年味儿”。

  “湊湊火锅和欢乐烧肉趁烧在高峰期的订座几乎已经爆满,湊湊北京三里屯的KTV火锅包间,早在半个月前均已订满。”呷哺集团相关负责人表示,除了为消费者提供聚会消费场景以外,呷哺呷哺也提供“一人食”“一人一锅”的单人火锅堂食套餐及外送服务,让远在异乡过年的消费者也能感受到浓浓的年味。

  数据显示,呷哺呷哺(品牌)2023年春节总体营收比2022年春节增长126%。从各地方数据看,天津、黑龙江等北方城市客流和营业额同比增长2倍以上,北京及河北等主力北方城市营业额仍保持1.5倍稳定增长;在呷哺集团东扩南进的大战略下,浙江、湖北、湖南等南部城市在客流和营业额上也获得骄人战绩,同比22年增长近3倍。值得关注的是,呷哺加速扩张战略,1月国内已开30家新店,海外首店正式落户新加坡。

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

  呷哺呷哺上海世茂广场店

  新年“吃”出年味儿:持续发力产品端,2.7亿元消费券助力餐饮消费超8亿元

  随着消费升级观念越来越深入人心,消费者越来越看重饮食背后蕴含的意义。春节期间,呷哺集团就结合春节档的喜庆氛围,推出兔年新年套餐、春节新品、春节礼盒等等,满足消费者的美食餐桌,不仅要让顾客吃得好,还要吃出趣味,吃出深意。

  其中,呷哺呷哺品牌以“一定红”为核心策略,推出了甜辣开胃的韩式泡菜锅,红彤彤的呷哺精选大米龙,芝士浓郁、乐趣横飞的手打芝士虾滑,酸甜可口的宝石红樱桃茉香云朵,满足消费者春季档的多样化、丰富性的消费需求。呷哺食品在春节期间还主打湊湊红颜花胶鸡、湊湊猪肚鸡等有料锅底的预制菜,让消费者在家也能品尝湊湊的火锅美味。

  呷哺集团不仅在产品端持续发力,在优惠活动方面也不断创新。在恢复堂食后的首个春节档消费黄金周,呷哺呷哺拿出真金白银举办“抽黄金”活动,贺岁金条、999足金如意兔吊坠、五福金兔手链等众多黄金大奖,供消费者到店赢取。

  呷哺集团近期连续推出优惠活动,主题丰富多样,力度超预期,广受消费者青睐。据了解,呷哺集团在春节前期推出的24周年庆“充多少送多少”的会员储值优惠活动,目前,该活动储值已超2.7亿元,新增会员63万人,发放消费券超1350万张,让利超2.7亿,拉动餐饮行业消费8亿元。这是呷哺集团五大品牌会员联动共创的佳绩,也是集团战略发展结成的硕果。

  呷哺呷哺:营收比去年春节增126%,超60家餐厅业绩创历史新高

  从甄选新品,到创新活动,呷哺集团春节档迎来“开门红”,餐饮消费“兔”飞猛进。

  春节档呷哺呷哺烟火气奔腾,还体现在翻台率、茶饮量、营业额、门店数量等多个管理指标上。呷哺呷哺茶饮单月售卖量刷新近两年内茶饮单月售卖历史记录,此外翻台率环比12月增长近3倍。其中,大年初四迎来最高客流,山西、山东、河南、河北、浙江等市场表现最为亮眼,部分餐厅得益于之前储值会员的二次复购,更是取得高达8翻的成绩。

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

  呷哺呷哺上海世茂广场店

  “大年初三,当天销售额创春节新高,翻台率近9翻,排队一直到晚上9点。”呷哺呷哺上海世茂广场店营运经理贺江浩介绍。“作为南下新模型代表店,1月6日开业,同比春节前一周增长3倍以上。”

  得益于会员储值活动和精细化运营,配合酱料礼盒及甜品的售卖,呷哺呷哺1月份单日营业额刷新销售纪录的餐厅已超60家,约占在营餐厅数量的1/10。

  从呷哺呷哺品牌总体业绩来看,2023年春节总体营收比2022年春节增长126%。从各地方数据看,天津、黑龙江等北方城市客流和营业额同比增长2倍以上,北京及河北主力北方城市营业额仍保持1.5倍稳定增长;在呷哺集团东扩南进的大战略下,浙江、湖北、湖南等南部城市在客流和营业额上也获得骄人战绩,同比22年增长近3倍。

  湊湊火锅二线城市业绩亮眼,趁烧翻台率比上月增10倍

  “今天总销售额破10万了,客流量近900人,翻台率能达到近10翻。”1月24日(初三)晚上5点30,广州番禺天河城湊湊店长罗智玲正忙着协调顾客就餐。她介绍,今天客流进客比较早11:30就坐满了3个区域的位置;晚高峰5点30开始等位,平均等位时长80分钟以上,全天等位超500人,业绩再创新高。

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

  湊湊火锅广州番禺天河城店

  “今天总客流量超1000人,仅茶米茶奶茶的销量就超过了800杯。”北京合生汇湊湊店长丁佳文介绍,初四迎来春节就餐的最高峰,餐厅从中午12点就开始等位,顾客就餐热情高涨,一直到晚上不停有顾客就餐。

  来自湊湊火锅方面数据显示,春节档总体营收比2021年、2022年春节增长51%、21%。从区域来看,太原、郑州、杭州、长沙、无锡、西安、石家庄、沈阳等二线及旅游城市业绩表现十分亮眼。例如,无锡恒隆广场店、厦门嘉禾店、广州天汇店、泰州万象店等多店单日业绩突破历史记录,创新高。湊湊无锡恒隆广场店助理经理徐云双表示,我们上午营业前就开始有一大波顾客排队等位,一营业迅速坐满,全天候不停的接待消费者,一直到晚上至少12点。据悉,春节期间,湊湊无锡恒隆广场店一跃进入全国门店销售排名前三甲,与湊湊北京合生汇店及湊湊太原万象城“齐名,由此可见,湊湊在新一线和二线城市潜力十足。

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

  湊湊火锅无锡恒隆广场店

  春节假期期间,趁烧首店客流量也不断攀升,累计接客超千人次,销售额以日复合增长率62%持续上涨,初四(1月25日)翻台率最高,比12月低位期增长10倍以上。

  呷哺加速扩张:平均每18小时开一家新店,海外首店落户新加坡

  值得关注的是,呷哺集团还借力春节消费高峰,持续东扩南进的市场扩张战略,新店频开。

  在国内市场,截至1月24日,已有30家呷哺呷哺新店陆续在上海、杭州、上海、长沙、吉林、天津等地亮相,相当于平均每18个小时新开一家门店,多家餐厅业绩破历史记录。其中,上海市场1月份八家“南下新模型”新店连开,翻台率最高取得15翻的成绩,创近年来历史新高,总体业绩表现保证了整体新店的稳健增长趋势,并有更多未来发展增长点。

春节带动堂食消费增长超一倍 呷哺集团收获“开门红”

  呷哺呷哺海外第一店落户新加坡

  值得注意的是,呷哺集团除了“南下”扩张以外,也加速国际市场的扩张。湊湊火锅率先在2022年1月进军新加坡, 目前在新加坡也开设3家餐厅。今年春节,呷哺呷哺也紧随其后进军国际市场。1月25日,呷哺呷哺海外第一店落户新加坡,开启了火热试营业。据悉,今年内更计划新增六家门店并延伸至马来西亚。

  针对海外分店,结合当地消费群体喜好,呷哺呷哺特推出大小鸳鸯锅, 固定的小鸳鸯是养生菌菇锅, 而另一半就有五种锅底可选,每款都是海外呷哺独有, 主厨推荐两种口味: 金汤酸菜锅和暖心胡椒猪肚鸡锅,为消费者提供了更丰富的选择。(诗文)

[ 责编:姜楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多