点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:小龙虾日售6500斤 京城餐饮延续消费热潮
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

小龙虾日售6500斤 京城餐饮延续消费热潮

来源:北京日报2023-01-29 11:52

  本报记者 杨天悦

  春节假期北京不少餐厅再现大排长龙的景象,昨天是新年开工第一天,记者走访发现,热门餐厅仍然延续着排号等位的消费热潮。

  小龙虾日售6500斤

  昨天傍晚5点45分,位于三里屯太古里西区的陶陶居酒家门口,有几桌排号等位的食客。“昨天刚从老家回来,赶紧和朋友们聚一顿。”正在等位的市民小刘说。“今天等位算少的。”店长王院升透露,春节假期该店日均排号300个左右,“店里员工忙不过来,我们请了一些临时工帮忙。”

  昨晚8点,游客赵女士通过“北京胡大饭店”公众号在线取了一个中桌号。“现在显示前方等位214桌,等排到的时候应该正好能来吃夜宵。”赵女士说,自己来北京旅游前特意做足了美食攻略,“早就听说这家店特别有名,一定得赶在走之前吃上一顿。”

  簋街上的胡大饭店总店是全国知名的北京打卡必吃餐厅之一,今年春节假期,店里工作人员发现,来吃小龙虾的外地游客明显多了起来。“五湖四海的口音都有,几乎每天中午11点半开始排队。”门店负责人介绍,大年初一至初五累计接待客流2.4万余人次,同比去年春节增长86%,小龙虾日均销量达到6500斤。

  35万人次春节“海底捞”

  人气升级的还有烤肉季、峨嵋酒家地安门店、老西安饭庄鼓楼店、护国寺小吃地安门店等老字号名店。

  “来北京旅游的、逛北海的、玩冰车的,不少人都专门来我们店里吃烤肉,明显感觉到年味更浓了,销售收入是平时的两三倍。”烤肉季经理鲁健伟说。

  寒日里,暖暖的火锅也很受青睐。初二至初六期间,海底捞全国门店共接待顾客超650万人次,环比上周同期增长20%,其中北京地区门店累计接待顾客超35万人次,位居全国榜首。湊湊火锅这个春节假期的营业收入也创下近两年新高。

  年菜外卖订单涨七成

  一边是堂食客流爆满,一边是外卖订单不断。作为近三年来最热闹的春节,外卖商家数量和销量也持续攀升。美团外卖数据显示,今年春节假期,提供春节相关菜品的商家同比去年增长37%,春节相关菜品销量同比去年增长71.23%。

  “消费者点外卖越来越注重品质,对外卖年夜饭的接受度也会越来越高。”中国大酒店中餐营运经理宁玉光说。多家餐饮商户接受记者采访时表示,今年春节线上、线下销量相比往年都有不少增长,餐饮市场迎来更明确的复苏信号,这也让他们对今年的经营更有信心。

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:花团锦簇迎国庆

  • 清代宫中少年生活文物展举行

独家策划

推荐阅读
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
国内最大跨度跨海桥梁——宁波舟山港六横公路大桥二期工程双屿门特大桥完成主塔承台,标志着大桥正式进入地上主塔承台施工阶段。
2023-09-26 09:48
9月23日,秋分时节,清晨的杭州笼罩在蒙蒙烟雨中,别具江南韵味。但亚运气象台副台长郑沛群却无暇顾及,她的注意力全在精准预判当晚的天气变化,为杭州亚运会成功开幕提供气象保障。
2023-09-25 09:40
2022年10月,团队成功研制出±500千伏/1200安培葛南直流输电改造工程可控换相换流阀产品,并一次性顺利通过48项电气型式试验、226项控制验证试验。
2023-09-25 09:39
不久前,粟多武和他的同事们来到珠峰大本营。前方一块海拔5153.6米的高地,立着珠峰高程测量纪念碑。珠峰测高,正是从那里起算。
2023-09-25 09:38
20世纪二三十年代,以顾颉刚为代表的禹贡学派开始了中国历史地理学的探索之路,在谭其骧、侯仁之、史念海等的共同努力之下,中国的历史地理学发展起来。
2023-09-25 09:35
北京高压科学研究中心的星球撞击构造研究日前取得重要进展——在吉林省通化市发现了世界第一个位于高山上的类似冰斗状的陨石坑。
2023-09-25 09:33
古有茶博士,今有茶院士。“茶院士”陈宗懋是我国当代茶学研究的领军人物。
2023-09-25 09:08
9月20日,2023世界制造业大会在安徽省合肥市启幕。大会以“智造世界·创造美好”为主题,包括人工智能、机器人、元宇宙等在内的众多前沿产品让参展者感受“智”造魅力。
2023-09-22 10:43
首创“1+6”一体化数字办赛服务平台、首条5G-Advanced万兆网络走进现实、境外“电子钱包”首次在境内“无缝对接”……即将开幕的杭州第19届亚运会,是史上首届提出智能办赛理念的亚运会,“智能亚运”成为中国尖端数字技术发展的展示窗口。
2023-09-22 10:42
为让更多好项目走出“深巷”,参展高校与各行业企业融合联动,打通基础研究、应用开发、成果转化和产业化链条,为专利成果转化按下加速键。
2023-09-22 10:42
今年峰会主题为“建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体”,将围绕全球发展倡议、数字化绿色化协同转型、人工智能、算力网络、网络安全、数据治理、数字减贫、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛。
2023-09-22 03:40
“天宫课堂”是一扇连接地球与太空的奇妙之门。这是中国航天员首次在梦天实验舱内进行授课。记者专程来到位于北京航空航天大学的地面课堂,在这里与同学们一起跟随航天员穿越波澜壮阔的星空,展开一场关于宇宙的美妙旅程。
2023-09-22 03:50
中共中央政治局常委、国务院总理李强9月21日在北京市调研专精特新企业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步坚定信心、保持定力,支持广大专精特新企业聚力科技创新、深耕细分领域,为推进科技自立自强、稳定产业链供应链发挥更大作用。
2023-09-22 03:30
党的十八大以来,我国将推进新型工业化作为全面建成社会主义现代化强国的关键支撑。做强做优做大实体经济,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。
2023-09-22 03:30
报告围绕7个可持续发展目标,提供了全球与中国尺度的数据产品32套,弥补了指标监测的数据空缺,提升了指标监测与评估的空间精细度,揭示中国和全球环境变化新动态。
2023-09-22 03:30
人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长王晓君认为,本届大赛为广大技能人才提供了展示精湛技能的舞台,搭建了相互切磋技艺的平台。
2023-09-21 10:37
加载更多