点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安慕希携手人民健康发布益生菌行业倡议
首页> 食品频道> 产业 > 正文

安慕希携手人民健康发布益生菌行业倡议

来源:光明网2023-09-05 17:02

  日前,酸奶品牌安慕希携手人民健康,邀请多个健康及益生菌领域的专家学者到场,共同探讨相关议题。伊利集团副总裁张轶鹏、人民网战略委员会委员人民健康董事长万世成、科汉森中国区总经理Mark Johnston等出席发布会并讲话,共同为益生菌以及全民大健康发出倡议。会议上,各方还共同携手多圈层启动“21天健康计划”,发布“益起健康”视频,号召大众关注肠道健康和人体菌群平衡,“为健康,益起来”。

  此次大会的重点是安慕希活性益生菌酸奶的重磅发布。作为常温活性益生菌酸奶,该产品经过5年规划2年研发,每包添加10亿活性明星益生菌LGG,实现了活菌的常温条件下保持活性。其温和的属性更适合中国人喜温少凉的饮食习惯,给老人、儿童在内的更多人群提供了健康酸奶新选择。

安慕希携手人民健康发布益生菌行业倡议

  安慕希益生菌酸奶新上市, 打造新一代健康酸奶标杆,添加10亿活性明星益生菌 。

  据介绍,益生菌是指活着进入肠道,有足够的数量作为肠道微生态调节剂,维持肠道微生态平衡,预防继发细菌感染,对宿主产生健康功效的乳酸菌。在全新推出的安慕希活性益生菌酸奶中,每包添加有10亿活性明星菌LGG。

  鼠李糖乳酪杆菌(以下简称为LGG)在全球已有30多年的应用历史,覆盖全球60多个国家。在1900多篇国际文献,超过250篇临床研究论文被引用,其适用领域包括婴儿、儿童和成人的胃肠道、免疫系统和口腔健康等,有良好的体外抑制病原菌、增强免疫屏障的作用。

  由于这些优势,LGG获得美国食品药品监督管理局的应用认证,以及国家卫健委的批准,列入《可用于婴幼儿食品的菌种名单》的益生菌菌株。

  减蔗糖 多35%蛋白质 营养健康升级

  作为一款采用优质牧场奶源,纯正生牛乳发酵而成的酸奶,安慕希活性益生菌酸奶相较于传统的同类产品具有更高的天然营养、更低的蔗糖添加的特点,全面满足消费者对于健康与品质的需求。每100克产品中蛋白质含量为3.1克,比国家风味酸奶最低标准要求多35%。

  蔗糖为必要的碳水化合物,安慕希活性益生菌酸奶在生产过程中仅保留发酵所必须含糖量,严格控制蔗糖添加,防止益生菌过量繁殖造成口感偏酸。产品采用减蔗糖配方,蔗糖添加仅为0.7%,迎合了消费者的控糖需求,享健康美味的同时,少负担。

  常温活性益生菌酸奶 温和美味

  常温酸奶不仅有着更温和的口感,不刺激肠胃,也更适合中国人饮食习惯,还能应用于更多场景。安慕希研发部门组建20余人的顶尖研发团队,历经5年筹划、2年科技攻关、上百次实验,进行了从产品原料、配方,到工艺、设备等全方位创新,终于突破了常温长保质期产品活菌数量保持、口感后酸等技术难题。

  面向实际消费者需求,更适合国人饮食习惯

  根据罗兰贝格、英敏特等权威调查机构的数据,视力问题、消化问题和睡眠问题已经成为当前困扰中国人的三大健康问题,90%的国人存在肠道健康问题。当下,随着生活节奏不断加快和工作学习压力的不断加码,很多人的身心压力愈来愈重。尤其是一线和新一线城市的上班族,在精致的外表之下,却隐藏着压力大,饮食不规律、身心不畅等亚健康常态。所以如今很多年轻人在上班的时候,习惯性饮用益生菌类的饮品等,以保持肠道健康、增强全身免疫力。

  需求推动行业蓬勃发展,2023年中国益生菌市场需求将超过1100亿元,其中奶制品占近八成。市场的火爆显示出,越来越多的消费者已经习惯了使用活性益生菌作为解决肠道健康问题、增强自身免疫力的日常产品。

  目前伊利已基本完成全球创新网络的搭建,在亚洲、欧洲、大洋洲等地设立了15家创新中心,构建乳业“产学研用”创新生态,持续不断地打破产业技术瓶颈和场景局限,持续为乳品市场增长扩容带来更多可能性,更是中国乳企迈向全球乳品创新高地的典范。

  安慕希约你为健康,益起来

  在安慕希活性益生菌酸奶新品发布会上,来自益生菌、营养学、肠胃道医学等多个领域的专家展开了一场题为《全民健康专家研讨会》的圆桌会谈,就益生菌在中国的推广、益生菌对于改善健康的作用进行讨论。中国肠道大会创始发起人&执行主席蓝灿辉在圆桌上倡议大家关注肠道健康,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强在会后采访中也表示,肠道健康是身体健康的重要组成部分,益生菌则在维护肠道健康方面发挥着关键作用。

  为了带动更多人关注这一健康议题,安慕希还与人民健康共同携手发起了“21天健康计划”活动,邀请百名消费者担当体验官共同参与。活动期间,体验官将获得免费尝鲜产品,并按照产品的最佳饮用时间和方式体验和打卡,在21天中记录肠道和身体状况变化,并为大众消费者提供真实的体验和反馈,为益生菌类产品推广和肠道健康代言。(晓悦)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多