点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:HMO正式获批,飞鹤率先推出HMO奶粉
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

HMO正式获批,飞鹤率先推出HMO奶粉

来源:新华网2023-10-09 15:48

  日前,由国家卫生健康委员会网站公开,两种HMO(活性营养物质母乳低聚糖)原料在国内正式获批于奶粉中使用,此举将显著提升中国奶粉的国际竞争力。飞鹤率先推出了HMO奶粉——星飞帆卓睿4段。此外,飞鹤牵头开发了多种HMO标准物质,领衔制定了HMO团体标准,填补了HMO在配方食品中检测方法的空缺。

  据了解,HMO是母乳中仅次于乳糖和脂肪的第三大营养物质,具有增强自护力、促进益生菌生长,抑制有害菌黏附,维护肠道微生态平衡、调节机体免疫等多项功能。HMO有超过200种不同的结构,此次获批的两种HMO中,2'-岩藻糖基乳糖(2’FL)是母乳中含量最高的HMO,已被批准作为儿童产品的营养强化剂;乳糖-N-新四糖(LNnT)为母乳中另一种高含量HMO。

  作为婴配粉领先企业,飞鹤在接连承担了“十四五”国家重点研发计划中仅有的两个婴配粉相关项目后,又推出HMO奶粉,再次彰显了其行业领军者的实力。飞鹤不仅快速填补了国产品牌在此领域的产品空白,也进一步夯实了国货奶粉的国际地位。

  飞鹤率先将HMO应用到奶粉中,使之更大程度地还原了中国母乳活性营养,为中国宝宝创造了更适合体质的营养选择。这也充分展现了其在科研领域的前瞻性和雄厚实力。据了解,飞鹤基于中西方人体体质差异,于2年前开展HMO定量探索,为中国批准HMO原料做足准备工作。飞鹤牵头制定了《婴幼儿配方乳粉中7种母乳低聚糖含量的测定-液相色谱质谱法》团体标准(含本次获批的2种); 联合中国计量院,开发了HMO国家标准物质和中国计量院标准物质,填补了国内外此类标准物质缺失的空白。之后,飞鹤共享了其研究成果,牵头制定了我国首个HMO团体标准,为该原料的规范化应用打下坚实基础,推动了行业良性进步。与此同时,飞鹤还针对HMO的应用进行了专利布局,加固企业技术壁垒,不断拓展奶粉活性营养物质研发的边界。

  飞鹤相关负责人表示,未来飞鹤将持续借助自身平台与资源优势,攻克更多行业难题并共享,推动中国奶粉产业的高质量发展。

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多