点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:诺奖得主迈克尔·莱维特担任中国飞鹤首席科学顾问
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

诺奖得主迈克尔·莱维特担任中国飞鹤首席科学顾问

来源:光明网2023-10-19 10:39

  10月17日,“专研大脑营养,聪明中国宝宝”飞鹤脑发育战略发布会在北京举办。会上,飞鹤启动脑发育战略并宣布诺奖得主迈克尔·莱维特担任中国飞鹤首席科学顾问。

诺奖得主迈克尔·莱维特担任中国飞鹤首席科学顾问

  迈克尔·莱维特是诺贝尔奖得主,他表示:“飞鹤是中国婴幼儿配方乳粉的领导品牌,产品非常好地提供了儿童成长所需的营养。飞鹤长期致力于基础研究,利用计算生物学方法建立了许多分析模型,用于研究影响生命早期大脑发育的营养元素,并取得了许多前沿和高水平的研究成果。”

  世界卫生组织定义生命早期1000天为一个人生长发育的“机遇窗口期”。超过80%的大脑发育在这一阶段完成,一旦错过将不可逆。迈克尔·莱维特在发布会上称:“ 我曾与著名的诺贝尔奖获得者弗朗西斯·克里克(Francis Crick)共事,他研究大脑的各个方面。现在,我很荣幸能以首席科学顾问的身份与飞鹤合作,我希望通过我们的共同努力,在神经科学和其他研究领域取得新的突破。”

  近年来,迈克尔·莱维特致力于促进科研合作,特别关注前沿的跨学科领域。在他看来,科学家们在跨学科基础研究中的合作,就好比父母双方把一个新生儿带到这个世界上。这项研究产生的新想法就好比是他们的孩子。父母都希望自己的孩子是最好的。他们希望孩子拥有比父母更好的特质。迈克尔-莱维特坚信,跨学科基础研究是尖端应用研究取得成果的关键。因此,飞鹤与哈佛BCH、北京大学医学院等世界顶级机构进行跨学科研究合作,对脑发育开展更加系统化、体系化的研究,正是打造立体纵深的研究体系,促进研究成果不断转化的关键所在。

诺奖得主迈克尔·莱维特担任中国飞鹤首席科学顾问

  迈克尔·莱维特表示:“我很高兴由一家世界领先的公司牵头,建立一个开放式研究平台,汇聚世界上最优秀的人才,推动科学研究的发展,改善人类健康。”

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多