点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:科学育儿撬动新蓝海 儿童营养进入分龄时代
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

科学育儿撬动新蓝海 儿童营养进入分龄时代

来源:光明网2023-10-26 09:45

  消费观念刷新的大趋势下,中国家庭越来越重视给孩子提供科学、均衡的营养。新世代父母具有强烈的消费意愿,但市面上主流的单一形态产品难以满足用户需求,专为中国宝宝设计的营养解决方案仍然缺席。

  10月25日,Genius Key儿童分龄营养新品发布会在京举行,专注中国宝宝、以分龄营养为核心的儿童严肃营养新品牌“Genius Key”正式发布。中国营养学会副理事长杨晓光教授、中营惠营养健康研究院执行院长王瑛瑶、江南大学食品学院研究员陆文伟、场景实验室创始人吴声、连界未来食品实验室董事长王玥等嘉宾及宝宝树集团董事会联席主席高敏、宝宝树总裁赵洁、Genius Key品牌主理人徐磊出席发布会并带来分享。

  围绕儿童营养的议题,母婴专业内容社区平台宝宝树面向用户展开了深度调研,发现针对儿童营养品,用户普遍存在决策成本高、营养均衡难、和养成习惯难等明显痛点。基于对中国母婴家庭的长期陪伴与服务,宝宝树提出了“分龄营养”创新形态,并正式推出Genius Key儿童分龄营养计划。据了解,Genius Key儿童分龄营养计划根据各分龄阶段儿童生长发育特点和营养需求,提供1+ 、4+、 7+、9+四个年龄段的分龄化、精准化、结构化的营养补充产品,致力于成为更适合中国儿童的科学、精准、均衡、便利的解决方案。

  宝宝树集团董事会联席主席高敏表示,“分龄营养”不仅能够满足消费者更多场景化、精细化需求,更为儿童营养品的行业发展提供了又一个全新的方向。宝宝树具备发力严肃科学儿童营养品的战略愿景与战略实力,通过企划全新的产品与服务,系统构建了品类创新战略,既满足市场需求,又交付社会价值,同时夯实竞争优势,为品牌发展绘制出全新的增长曲线。

  儿童健康成长是一个人、一个家庭乃至社会未来发展的重要基石,产品的科学性与安全性不容有误。中国营养学会儿童营养工作组制定了《中国儿童分龄营养指导》,Genius Key还与江南大学合作成立了“儿童分龄营养健康实验室”,为儿童分龄营养产品研发提供技术支持与产品科学性指导。

  江南大学食品学院研究员陆文伟表示,按照不同年龄段的营养素需求进行分龄喂养是科学育儿的基础。此次“儿童分龄营养健康实验室”的成立,旨在对中国不同年龄段的儿童,制定精准的营养干预策略。Genius Key品牌主理人徐磊提到,在生产环节,Genius Key采用了独有的软胶囊+片剂混合剂型包装产线,结合国内首创混装粒子包装技术、均质压片技术,以及特有先进充氮压丸技术,为产品提供了严格的保障;不仅如此,还有全球8大顶尖实验室,68项检测的层层质控,以及0香精、0防腐剂、0麸质、0蔗糖、0激素、0阿斯巴甜的“6零”标准,只为做到“成分更优、配方更安全、味觉更佳”。

  儿童成长的阶段划分从粗糙到精细,需求从模糊到具体,Genius Key分龄营养重新定义了母婴行业的一个空白领域。场景实验室创始人吴声将Genius Key分龄营养定义为严肃儿童营养新物种,在他看来,Genius Key分龄营养的商业逻辑,是以对亲子生活方式进化的深刻理解为基础,围绕严肃科学的人货场重构与综合提案。

  与会专家一致认为,“分龄营养”是科学育儿观深入人心的体现,也是必然趋势。从理念到产品再到服务,从长期主义的视角,“分龄营养”在商业层面也会表现为新的价值增长点,是母婴消费领域新认知、新需求、新趋势的综合载体。(诗文)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多