点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:Discovery走进君乐宝 揭秘中国乳业科学顶尖力量
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

Discovery走进君乐宝 揭秘中国乳业科学顶尖力量

来源:光明网2023-12-04 16:32

  12月1日,纪录片制作和播出单位Discovery探索频道推出纪录片《探索鲜活终极密码》,以科学视角全面解析中国乳业全产业链下的科学营养,生动还原牛奶这种超级营养物质的诞生与使命。纪录片深入解析君乐宝如何将科学注入全产业链,探索科学研发与营养标准的不断进化,视觉化呈现中国乳业科学奥秘。

  新视角 探索守护牛奶鲜活营养的科学密码

  作为全球最优秀的纪实媒体之一,Discovery探索频道致力于挖掘世界前沿的科学、科技领域报道,至今已两次走进君乐宝,记录中国乳业发展故事。2022年播出的《探索中国奶粉新高度》,从源头开始对中国奶粉一探究竟,展现了君乐宝带领国产奶粉份额全面反超、以科技提升中国乳业国际竞争力的非凡成就。

Discovery走进君乐宝 揭秘中国乳业科学顶尖力量

  2023年初,君乐宝发布科学战略,以科学解锁中国乳业进化密码,吸引了Discovery二度探访。《探索鲜活终极密码》如显微镜般深入到君乐宝全产业链关键领域,通过“好奶,从一枚胚胎开始”“生乳锁鲜大作战”及“从牛奶到牛奶+”三个篇章,全面解析了君乐宝如何以科学贯穿奶牛育种、奶牛养殖、生乳锁鲜、乳品研发、品质升级等全环节,用科学力量探索和守护牛奶鲜活营养,用科学成果助力中国乳业强势崛起。

  新突破 以全链科学开启鲜活营养时代

  牛奶是大自然赋予人类最接近完美的食物,如何生产出更优质的牛奶?君乐宝的答案是“全链科学”。

  君乐宝坚持科学育种与科学饲育,守护牛奶诞生伊始的鲜活。通过严格筛选GTPI世界排名前列的种公牛冻精,与15万头奶牛中的优质卵子结合,不断培育更健康、性能更好的奶牛。基于国内国外同步自主育种模式,君乐宝为种源自主可控、奶源优质健康增添强劲助力,现有13头种公牛进入世界排名前200名。

  在君乐宝科学牧场中,智能项圈与智能饲喂系统可实时监测奶牛健康情况,“人工瘤胃”机器通过模拟牛瘤胃的消化功能,辅助营养专家制定科学合理的日粮搭配,保证奶牛均衡营养。凭借全方位科学呵护,君乐宝实现原奶品质突破,微生物、体细胞、乳蛋白等关键指标优于欧美日标准。

  为锁住原奶鲜甜口感与活性营养,君乐宝在鲜奶生产工厂打造零运输一体化模式,生牛乳依次通过孔径小于0.001微米的膜过滤系统、INF蒸汽浸入式杀菌系统、无菌冷灌设备等环节,最终造就一瓶鲜活好奶。其中,INF0.09秒超瞬时杀菌技术是在一个巨大的真空蒸汽空间中,让牛奶以自然滴落形式均速通过,实现升温,再以高压穿过杀菌温度管道,实现瞬时杀菌,可谓行业当之无愧的“黑科技”。

  跟随Discovery的镜头,看到君乐宝依托世界级研发中心,采集母乳样本、解析其中鲜活营养随哺乳时间的动态变化,为奶粉配方创新提供精准的理论与数据,助力中国宝宝健康成长。同时,推出健康美味的零蔗糖酸奶简醇,引领酸奶赛道实现品类突破,让更多人走进低GI健康生活。

  新动能 助力中国乳业高质量发展新征程

  产业链供应链正在成为国际社会高度关注的热门话题和焦点议题。作为构建中国乳业全链科学生态的探索者、建设者,君乐宝创新“全产业链一体化”和“六个世界级”两大模式,夯实乳业发展根基;启动科学战略,将科学技术与乳业全产业链深度融合,以科学营养为全年龄段人群提供精准的健康升级解决方案。

Discovery走进君乐宝 揭秘中国乳业科学顶尖力量

  乳企为什么要探索科学?君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华如此回答:“探索科学的目的是鲜活,鲜活的目的是健康。用科学探索还原大自然的鲜活,这是乳业做科技的目的。”《探索鲜活终极密码》纪录片,正是君乐宝科学战略的具体呈现,更代表中国乳业发出全产业链科学发展的最强音。

  通过永不停息的科学探索,中国乳业的进化密码正被慢慢解开。未来,君乐宝将持续加码科研投入,以科学营养赋能国人美好生活,为中国乳业和中国经济的可持续高质量发展注入科学动能。(吴桐)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加沙城一救援物资领取点遭以军袭击

  • 2024年世界移动通信大会落幕

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多