点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

来源:光明网2023-12-18 13:30

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  工厂内机器轰鸣,传送带上的红罐凉茶井然有序,自动化生产线上的员工忙而不乱……走进位于北京亦庄经济技术开发区的加多宝北京工厂,自动灌装、高科技质检、高温杀菌、自动装箱、运输装车等生产流程环环相扣。目前,加多宝正备战春节销售旺季,经典的红罐凉茶源源不断地产出,由出货区的大货车运送,奔赴四面八方,送往各大销售渠道。

  春节是中华民族最为重要的传统佳节,也是消费品的旺季黄金档。加多宝凉茶作为拥有传统养生文化底蕴的健康饮品,兼具即饮和送礼双重属性,为了满足即将到来的春节消费高峰,加多宝期前开启产能冲刺。

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  加多宝工作人员介绍,目前北京工厂生产线已开始24小时连续运转,全力保供华北、东北、山东等重点市场。此外,加多宝全国30余个生产基地也均已开启满产模式,全力备战春节消费旺季。

  提升产能的同时,产品品质同样不容忽视。作为本草植物饮品,加多宝的每一种原料都须通过“七选八炼九精制”的传统工艺检验,再按照“集中提取,分散灌装”的现代化生产模式,既原汁原味地保留本草植物中的健康作用成分和香气,又确保了每一罐凉茶品质、口味上的均一性。

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  “无论平时还是现在满产状态,工艺流程一丝一毫不打折扣,这是加多宝凉茶匠心品质的底气所在。”加多宝品质管理部的负责人表示,加多宝打造了全方位360度质量管理体系,并升级至3.0版,从源头质量设计、过程质量控制、产业链风险管理、内外部资源优化、质量改进与创新五个维度,守护产品质量和安全。

  目前,加多宝全国各地的经销商也开始了春节备货,以应对供应高峰。部分经销商提前两个月开始准备,订货比往年有了大幅增长。

  作为知名饮料品牌,加多宝专注凉茶品类,传承王泽邦创始于清朝道光年间的凉茶配方,从1996年首创推出第一罐红罐凉茶至今,推动中国凉茶从岭南地区走向全国甚至世界。据了解,今年以来加多宝持续扩大先进产能,优化市场供应布局。今年8月,云南玉溪高新区新投资建设的工厂已投产;近日,加多宝又启动河南漯河生产基地投资项目,以满足中原礼品市场对凉茶的强劲需求。(蔡琳)

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多