点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

来源:光明网2023-12-18 13:30

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  工厂内机器轰鸣,传送带上的红罐凉茶井然有序,自动化生产线上的员工忙而不乱……走进位于北京亦庄经济技术开发区的加多宝北京工厂,自动灌装、高科技质检、高温杀菌、自动装箱、运输装车等生产流程环环相扣。目前,加多宝正备战春节销售旺季,经典的红罐凉茶源源不断地产出,由出货区的大货车运送,奔赴四面八方,送往各大销售渠道。

  春节是中华民族最为重要的传统佳节,也是消费品的旺季黄金档。加多宝凉茶作为拥有传统养生文化底蕴的健康饮品,兼具即饮和送礼双重属性,为了满足即将到来的春节消费高峰,加多宝期前开启产能冲刺。

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  加多宝工作人员介绍,目前北京工厂生产线已开始24小时连续运转,全力保供华北、东北、山东等重点市场。此外,加多宝全国30余个生产基地也均已开启满产模式,全力备战春节消费旺季。

  提升产能的同时,产品品质同样不容忽视。作为本草植物饮品,加多宝的每一种原料都须通过“七选八炼九精制”的传统工艺检验,再按照“集中提取,分散灌装”的现代化生产模式,既原汁原味地保留本草植物中的健康作用成分和香气,又确保了每一罐凉茶品质、口味上的均一性。

智造引领 加多宝北京生产基地备战春节消费旺季

  “无论平时还是现在满产状态,工艺流程一丝一毫不打折扣,这是加多宝凉茶匠心品质的底气所在。”加多宝品质管理部的负责人表示,加多宝打造了全方位360度质量管理体系,并升级至3.0版,从源头质量设计、过程质量控制、产业链风险管理、内外部资源优化、质量改进与创新五个维度,守护产品质量和安全。

  目前,加多宝全国各地的经销商也开始了春节备货,以应对供应高峰。部分经销商提前两个月开始准备,订货比往年有了大幅增长。

  作为知名饮料品牌,加多宝专注凉茶品类,传承王泽邦创始于清朝道光年间的凉茶配方,从1996年首创推出第一罐红罐凉茶至今,推动中国凉茶从岭南地区走向全国甚至世界。据了解,今年以来加多宝持续扩大先进产能,优化市场供应布局。今年8月,云南玉溪高新区新投资建设的工厂已投产;近日,加多宝又启动河南漯河生产基地投资项目,以满足中原礼品市场对凉茶的强劲需求。(蔡琳)

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加沙城一救援物资领取点遭以军袭击

  • 2024年世界移动通信大会落幕

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多