点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北海牧场携手南京红山森林动物园选拔“野生代言人”
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

北海牧场携手南京红山森林动物园选拔“野生代言人”

来源:光明网2024-01-18 14:56

  近日,一则“起猛了动物界都开始组团出道”的话题在社交平台引起围观网友的热烈讨论。这是由北海牧场与南京市红山森林动物园联动发起的一次选拔“野生代言人”活动,活动邀请网友共同参与投票,选出他们心中的北海牧场“代言人”。

  在网友的投票下,进入六强的小熊猫“脸脸”、卡皮巴拉“冬至”、金丝猴“突突”、红猩猩“毛栗子”、猞猁“芊芊”、黑猩猩“铁豆”引来众多关注。而后,在1月16日的抖音直播总决赛中,呆萌可爱的小熊猫“脸脸”以总数69047票胜出,成功当选北海牧场本年度“野生代言人”。

北海牧场携手南京红山森林动物园选拔“野生代言人”

  #起猛了动物界都开始组团出道#登上热搜 纯真快乐感染网友

北海牧场携手南京红山森林动物园选拔“野生代言人”

  刚刚过去的12月,北海牧场在官方微博、抖音、小红书等渠道发布了寻找2024野生代言人的活动信息,以“承包一年份酸奶”全网征集野生代言人,要求“顶流”“有趣的灵魂”“符合品牌调性”,评论区有网友建议联系南京市红山森林动物园,“问问哪类动物爱吃酸奶,那里顶流多,应该没啥代言费,酸奶管够就行”。

  “谁说只有人类能当代言人”,许多宠物主人纷纷晒出自家宠物照片进行报名,这些宠物包括可爱的狗狗、猫咪甚至是憨态可掬的乌龟等。

  今年年初,北海牧场官宣与南京市红山森林动物园跨界联动,邀请网友从红山森林动物园中投票选出新一年的“真·野生”代言人,参赛动物包括“突突”“铁豆”“脸脸”等人气选手。

  为了网友能更加公正客观地选出心目中的代言人,北海牧场联动南京市红山森林动物园举办了“出道吧野生毛孩”主题比赛,甚至特意安排了公式照、一公和二公包括“选手直拍”,动物们纷纷展现出独特魅力为自己“拉票”,有佛系的卡皮巴拉、活泼好动的美男猴,还有萌态可掬的瓜子脸小熊猫。通过这些视频,人们可以更加近距离地了解野生动物的生活习性和性格,有网友看完视频以后被小动物们圈粉,奔走相告四处为其拉票。

  1月16日,经历了近半个月的“代言人选拔活动”终于告一段落。抖音直播中,小熊猫“脸脸”以有些社恐的呆萌气质成功征服网友,成为本次总决赛的冠军得主,而猞猁“芊芊”、水豚“冬至”则分获二三位。直播结束已有累计10万人次观看,随后,#起猛了动物界都开始组团出道#的话题登上微博热搜,吸引了众多网友围观参与;短视频平台快手,相关话题也登上同城以及飙升榜。

  “野生毛孩”邂逅“本真北海” 一拍即合的跨界联动

北海牧场携手南京红山森林动物园选拔“野生代言人”

  一直以来,北海牧场都以“本真的快乐”作为自己的品牌理念,致力于通过自然健康的乳品让好食物从健康和享受两个维度影响到越来越多的人,从而带来积极的改变。此次“野生代言人出道赛”活动,之所以有机会与南京红山森林动物园“牵手”,背后是双方有着共通的理念。

  在网友的建议下,北海牧场注意到南京红山森林动物园与常规的动物园不同,这是一个更加有情怀、更加尊重动物和生命,愿意把它们看作有独立“兽格”的动物园。就像园长沈志军所说,“动物园不是花钱看动物的地方,而是看待动物的地方”,这句话感动了许多人,一位高赞评论说,“这才是动物园真正存在的意义”。

  据了解,南京红山森林动物园是中国唯一自收自支的公益性动物园,也是野生动物救助的“前线基地”。在这里,没有动物表演,动物心情不好时也可以“请病假”拒绝接客,它们并不是在被人类圈养,而是遵从天性,自在地生活。

  而自2018年品牌创立以来,北海牧场同样在原材料的选择、奶源的品质、生产工艺的革新以及供应链的管理等方面,始终坚守着对“本真的快乐”的追求。例如,为了保证乳品的品质,北海牧场的工厂建设均选用了国内外优秀的生产设备,为稳定的产能保驾护航,同时还与众多中外专业机构展开合作,共同改进生产技术。

  自然、本真是北海牧场不断追求的品牌理念,也是南京市红山森林动物园一直秉持的价值理念,双方的联手可谓水到渠成,一拍即合。此次跨界合作,不仅使北海牧场“本真的快乐”品牌理念得以具象化,让消费者更加直观地感受到这一理念的温暖与美好,还让更多人认识到了原来保护动物更要尊重动物、善待动物,激发更多人关注和参与野生动物保护事业,还原动物们本真、快乐的生活。(李京)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加沙城一救援物资领取点遭以军袭击

  • 2024年世界移动通信大会落幕

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多