点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:澳优旗下佳贝艾特连续6年占比进口婴幼童羊奶粉销售份额超6成
首页> 食品频道> 食品要闻 > 正文

澳优旗下佳贝艾特连续6年占比进口婴幼童羊奶粉销售份额超6成

来源:新华网客户端2024-04-11 17:34

  4月8日,全球领先的消费者研究与零售监测公司“尼尔森IQ”(NielsenIQ)数据显示:2023年澳优旗下羊奶粉品牌佳贝艾特在中国进口婴幼童羊奶粉市场销量与销售份额占比分别达到79.1%和78%;全球权威增长咨询公司“弗若斯特沙利文”(Frost &Sullivan)经市场研究认证:2023年佳贝艾特羊奶粉销量与销售额位居全球第一。据此,佳贝艾特已连续6年在中国进口婴幼童羊奶粉市场份额超6成,在澳优的战略牵引下,佳贝艾特继续以“领头羊”之姿引领行业高质量发展。

  佳贝艾特连续多年稳居头部地位,离不开澳优多年坚持差异化发展战略和将羊奶进行到底的决心,也得益于澳优与控股股东伊利集团的协同赋能。2011年,在牛奶粉市场竞争趋于饱和的背景下,澳优确立了“以羊奶粉为突破口”的发展道路,通过收购荷兰百年乳企海普诺凯集团,正式将佳贝艾特引进中国市场。

  十余年间,佳贝艾特凭借优质奶源、科学配方以及吸收好、营养更好等优势,收获了广大消费者的认可与信赖,实现了从0到1并逐步成为羊奶“领头羊”的跨越式发展。2023年,佳贝艾特实现营收为人民币32.83亿元,海外市场营收增幅高达44.7%,继续稳坐“全球羊奶第一品牌”宝座。

  2021年,伊利战略入股澳优后,双方进一步明确了佳贝艾特的战略地位,以“打造百亿佳贝”为战略目标,在上游供应、产品研发以及品牌建设等方面充分协同。

  综合实力多维夯实 “领头羊”全面引领

  面对日益激烈的市场竞争,唯有持续夯实综合实力才能更好地满足消费者需求。在伊利与澳优的协同赋能下,2023年佳贝艾特在上游供应、产品研发以及品牌建设等多方面优势进一步夯实。

  上游供应方面,得益于澳优全面统筹规划全球工厂以及荷兰产品全面快放,铁运周期压缩等积极因素,佳贝艾特羊奶粉全球生产效率和进口产品新鲜度进一步提升;主体建设完工并将于2024年正式投产的荷兰Moon工厂,也将进一步夯实佳贝艾特全球供应能力。

  产品研发方面,2023年佳贝艾特推出主打吸收与免疫营养的婴配粉新品“佳贝艾特·悦护”,受到了合作伙伴与消费者的高度认可,该产品上市后即成爆款,成为羊奶粉赛道的又一明星产品。此外,历时10年科研验证的佳贝艾特婴儿配方羊奶粉(0-12个月)也于2023年7月正式通过美国食品药物管理局(FDA)审查,成为全球首个符合FDA营养和安全要求的婴儿配方羊奶粉,并于2024年初在美国上市销售。目前,佳贝艾特已打造了满足全年龄阶段营养需求的产品矩阵,是品相最齐全且规模最大的羊奶粉品牌,产品更是畅销全球60多个国家和地区。

  品牌建设方面,佳贝艾特一直坚持以消费者为中心,积极与消费者互动,赢得消费者好感与信赖。聚焦消费者的工作、生活、娱乐三大场景,佳贝艾特通过线上热门电视剧和线下电梯、商圈广告的组合式投放,每年实现品牌和产品的百亿级曝光;而在抖音、小红书、母垂等消费者高活跃的社交媒体平台,则以专家解读、达人品鉴等方式持续传播羊奶营养价值,佳贝艾特的品牌声量和搜索热度也一直稳居羊奶粉品牌第一。根据母婴用户活跃的育儿社区“宝宝树”发布的《2024新生代妈妈奶粉喂养白皮书》调研数据显示:佳贝艾特在羊奶粉品牌中认知度第一。

  佳贝艾特在保持自身稳健发展的同时,更是拥抱行业,积极担当“领头羊”责任。2023年佳贝艾特在国际权威的第十四届亚洲营养大会上举办“羊奶分论坛”,联合中国营养学会及国内外专家科普羊乳营养丰富、羊乳蛋白更好消化等优势,扩大羊奶品类在国际专业领域的影响力,也进一步提升了消费者对羊奶优势的认知。

  政策+消费双重利好 羊奶粉行业未来可期

  尽管大盘增长趋缓,但羊奶粉在细分品类中依然势头强劲,未来可期。中国社科院工经所食品药品产业发展与监管研究中心发布的《中国羊奶粉产业发展研究II》显示:中国羊奶粉市场自2013年起每年保持25%以上市场增量,预计2030年可能扩大到近300亿元规模。

  新国标及标识规范等一系列政策的落地,有效净化了市场环境,伴随消费者科学育儿和精细化喂养观念的不断升级,羊奶“营养丰富、更好消化吸收、更低敏”等优势特点如今获得了更广泛的认知,越来越多新生代妈妈开始关注和给宝宝选择羊奶粉喂养。“宝宝树”的大数据也显示:近三年宝宝树平台用户讨论羊奶粉的声量指数增长率在60%以上,以新生代妈妈为代表的母婴人群对羊奶粉的讨论保持持续升温状态。在国家政策和消费趋势双重利好下,羊奶粉行业未来可期。

  “双料认证”的获得,印证了佳贝艾特持续稳固的头部地位,也显示了消费者对佳贝艾特羊奶粉的喜爱与信赖。佳贝艾特方面表示,未来,将在澳优的战略牵引下,继续以“领头羊”之姿引领行业高质量发展,用更好的羊奶营养每个家庭,为健康中国的建设添砖加瓦!

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多